トピを開いていただきありがとうございます
初めてトピを立てます、メロディと申します
仕事柄、多くの方と面談するのですが、今日、面談していた方から
”いつもありがとう、と口に出して感謝することにしたらとってもいいね、自分は奥さんにいつもありがとう、と伝えている。奥さんも機嫌もいいし自分もうれしくなる。
また朝起きたらおしっこが出る、これも病気の人からしてみたら、ありがたいね、ああ、ありがとう、という。すべて自然に任せていると食べたいものも自然と量もへったよ。ありがたいね。食事もおいしく食べられるよ。今日はありがとう”
なんだかこちらも、ありがとうございました、と自然に頭を下げていました。
とても心が洗われた気がして来て・・目頭が熱くなりました
普段、共働きでバタバタして、恥ずかしながら子供たちをつい怒ったり、
夫に浮気されて、その後元に戻ったものの不安だったり…そんな自分を顧みて、子供たちが元気でいてくれること、浮気したとはいえ、今は私を大切にして、家族を思ってくれている夫 仕事があること・・育ててくれた両親や周囲の人たち・・本当は感謝すべきだなあと思えてきました。つい忘れがちですね
いろいろあると見失いがちですが、今あることに 改めて感謝・ありがとう
からはじめてみたくなりました。
帰宅したら、子供たちに お母さんの子供でありがとうね、と言おうと思います。
寒いので暖かいもの作って、夫にお疲れ様、ありがとう、と伝えたくなりました。
ついこの感謝の気持ちをどこかに伝えたく、読んで頂いてありがとうございました。