本文へ

男性の思考はこんなもの?

レス4
(トピ主 1
😣
迷子
ひと
先日、姑から夫の携帯に着信履歴があったようで 直ぐに『何か用事か?』と電話していました。 我が家ではよくあることなので気にも留めませんでした。 夫の対応を聞いているとどうも1歳になったばかりの義弟の子(姑からだと孫)を買い物に行く間あずかっている様子でした。 その可愛い孫が携帯を持たせていると偶然、夫の携帯に発信していたとの事 のようでした。 わたしは、甥っ子がきてるんだ~姑も大変だろうな~我が家に助けを求めてる?と思いながら聞いていると夫が『そうやって携帯持たせて面倒見てない!ほったらかして!』と… 夫はいつもこんな物言いです。 聞いてて気分悪くなるので『そんな風に言わなくても?』と言いました。 姑、擁護なので何も言ってきませんでしたが… 私の一言に機嫌悪くなります。 私なら『そんな風に言わなくても?』というと…逆切れされて(甥っ子が携帯を触っている間見ていなかったと突っ込まれ)…話したくない…と なります。 夫は1分の遅刻も許されず自分に甘く、人に厳しく、極端な話白のものでも 黒と言います。 そんな夫に反抗的になってしまっている自分がいるのでこれも私の歪んだ捉え方?と分からなくなっています。 皆さんのご主人様はこんな時、姑(実母)とはどんな会話されると思われますか?

ランキング

レス

>どんな会話されると思われますか?

秋田ネル
どんな会話して欲しいの? 要するに、自分の考えに沿ったある意味「イエスマン」な発言が欲しいだけでしょ? 他人の、しかも、予想発言を聞いてどうなる訳でもないし、他人の夫を詮索してる感じがしますね。

違います

041
もくぎょ
夫とは8年 父親とは四半世紀以上の付き合いがありますが 2人に共通する点は、肉体的特長以外にあまりありません。 「男性の思考はこんなもの?」と言うよりも 「皆様のご主人はどうですか?」というタイトルのほうが よいと思います。 正直、お宅の「白のものでも黒と言う亭主」と、家の寛容で賢い夫との思考を「男」 と言うだけでひとくくりにしないでね。 ちなみに、家の夫だったら、 普通に甥っ子のお世話大変だね、体のほうは大丈夫?とねぎらうと思いますよ。

トピタイトルがおかしい

041
私は男性
男性の思考はこんなもの? ではなく 私の夫の思考はおかしい? では? ちなみに私はそんな状況ならば 「あ、そう。大変やね」 で終わりです。

失礼致しました。

😣
迷子 トピ主
夫の言動に悩む前に 自分の言動に反省しなければいけないようですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧