本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 重い?5歳離れた彼からチャットで別れを

重い?5歳離れた彼からチャットで別れを

レス10
(トピ主 0
😭
あるある
恋愛
5歳離れた彼に先日「友達に戻らないか」と言われました。「好きなんだから友達じゃいられない」と私は答えてしまいました。「それじゃ幸せに」と一方的に切られてしまい、連絡することが出来なくなりました。 友達になろうと言った理由は、「友人と話をしてる時の方が楽しんでるような気がする」 「君を幸せにするのは俺みたいなやつじゃないと悟った」 「いつか来る運命の相手を俺と居たんじゃ逃す」 と言われました。 上記のことは全部チャットで言われたことで 「こういうことはチャットで言っちゃだめだよ」 と言っても結局はチャットで終わってしまったんですよね。 泣きついても「そういうとこ、大好きだよ」って言われたけど、結局ダメで、連絡手段を切られてしまいました。遠距離なので会ったりはできないのです。 何日か色々考えて諦めようともしました。忘れようと必死になって毎晩泣いてました。どんなに考えてもその彼の言う「悟る」って部分がわからなくて。それでも、そんな運命の相手とかよりもあなたがいい!って気持ちがどうしても拭えなくて。 彼が言ったことは、ただの断り文句だったのでしょうか。そうじゃないのであれば「貴方をずっと待ってるよ。幸せにしてほしいんじゃない、私が貴方を幸せにしてやりたいんだ!!!」ってどうしても伝えたいんです。彼には悪いですが、私の友人(彼と繋がりは無いです)に頼んで彼にメールして貰えば、少なくとも読んではもらえると思うので。スカイプとかで応答しなかったり電話、メールにも応答しないようなので友人に頼むしかなくて。メールの場合、読んでいるかさえもわからないので。(拒否とかはされたことが無いのでされたらどうなるかわからないんです) ここまですると重いと感じてしまうのでしょうか? 皆様のご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

落ち着いてください。

😣
彼とどんな関係?
『遠距離なので会ったりはできないの』 彼と呼ばれてますが、2人はどういうお付き合いをしてきたのですか?文面からなにもわからないのですが・・・。

別れの常套句

041
リンダ
傷つけないように、恨まれないように別れようと思ったのでしょうね。 別れの言葉というのは、それがどんなに優しい言葉でも愛情ある言葉でも「終わり」を告げるもの。 彼の気持ちが友人に戻ってしまったなら、どんなに待っても「友人」以上の気持ちになるのは難しいと思います。 会えば泣かれたり、貴方が「ずっと待ってる」と言うのがわかっていたからこそ、彼はチャットで言い逃げしたのではないでしょうか。 彼が貴方との連絡を絶っているのは、彼としても冷静に考える時間が必要で、貴方にも冷静になって欲しいのだと思います。 友人に頼む前に、なぜ彼がそういう答えを出したのかを考えてみてください。 もしも友人に頼んで何かをすれば、そこで彼の気持ちは完全に離れてしまうという覚悟のもとで。 自分ならそこで完全に「終わり」と決めます。 別れを告げる彼の苦しみとその言葉を受け止めるのも、愛情かな、と思いますよ。

彼が軽かった

041
nico
一つ確認なのですが、メールやチャットや電話だけ付き合ってるという、流行の「メル彼」ではないですよね? 実際に会ってお付合いしている彼でしょうか。 それでしたらトピ主さんが重いのではなく、チャットで別れ話をする彼がただの軽い男です。 そして彼の別れの言葉は、「トピ主さんの幸せの為に身を引いた男」を装ったもの。 自分が悪者になりたくない、せこい男です。 軽い男にせこい男。 友人に頼んでまで復縁を申し出る程でもないです(それにやはり、関係のない友人を巻き込むのはいただけないです) 今はどうしても胸が痛むと思いますが、いつか元気になれる。 応援しています。

「会ったりはできないのです」

041
すもも
と断言する人が「チャットでお別れなんてひどい」は なんとなく矛盾していると思います。 ネットありきの関係どころかネットがなければ成り立たない関係なら 別れがチャットであっても仕方がないと言うかなんというか。

どこかで聞いたような話・・・

😑
tokumei
読ませてもらって、これって、 チョット前の私の話かと思いました(苦笑) 私の場合、相手は遠距離、11下のバツイチでしたが。 私の場合は最初に電話、あとでメールでも振られ、 友達に、と言われましたが、 これ以上は無理と思ったので完全に連絡を絶ちました。 振られたばかりの時は本当の失恋のように、すごく苦しかったですが、 今になって思えば、会ったこともない人間によく熱あげられたな、 って思いしかありません。本当にバカでした。 トピ主さんは、彼と実際に会っていたんでしょうか? もしネットやメール、電話だけだとしたら、 そもそも付き合うとか別れるとか、それ以前の問題です。 実際に会って、はっきりと付き合っていたなら、 チャットでの別れは卑怯としか言えません。 遠距離で会えないなら、せめて電話で直接言うくらいでないと。。 逆に言えば、そういう手段を簡単にとるくらいの関係でしかなかった、 ということです。 しばらくは辛いでしょうが、本当の縁じゃなかったと諦めて、 むしろ二度と会いたくない話したくないって思って、忘れたほうがいいです。

2回目ですが、冷静に

041
彼とどんな関係?
『いつか来る運命の相手を俺と居たんじゃ逃す』 限りある少ない情報からの推測でしかないですけど、 そろそろ、恋愛ゴッコ、疑似恋愛をやめましょうという意味では。。? また 彼は既婚者かもしれませんね? 主様は独身女性ですか?

付き合うってなに?

041
わからないなー
まさかまさか、オンラインゲームで知り合って、リアルには会ったことないとか? どれくらいの期間、お付き合いしていたのかもわかりませんが、チャットでさよならされる程度の関係だっと、踏ん切りつけて前向きに頑張って下さい。 女性には『旬』があります。 くよくよせずにモテ期を見逃さないようにね。

遠距離でも会いに行けるでしょう?

041
遠距離恋愛中
遠距離恋愛と言いますけれど、実際にどんなお付き合いをしてきたのですか? 私も遠距離でお付き合いしていますが、遠距離になる前に普通に付き合ってきたし、メール、電話は便利なので毎日のように使いますが経済的と時間的に許される限り実際に会ってます。 友人に頼んで連絡を取る前に、二人の間に重大な問題発生という時でも会いに行けないくらいの関係なら、大した関係じゃないんじゃないの?

運命の相手を俺と居たんじゃ逃す? 逆だから(笑)。

041
みひろ
>いつか来る運命の相手を俺と居たんじゃ逃す あはははは~ あのね、これはね、 「いつか来る運命の相手を、お前と居たんじゃ逃す」 という彼の本音なんですよ。 トピ主さんがどういう人だかわかりません。 良い人か悪い人かも。 でもね、私はこういうことを言って別れる人は大嫌いです。 (どちらかと言うと男性で多いですね) 人間、恋愛に関して相手を評価しながら・好意を持ちながら「自分よりもっと良い人がいるから、自分は身を引く」なんてありえるでしょうか? ないです! その場をしのぎ、傷つけたくないのは相手ではなく自分。 そういうズルい人間の別れ文句の常套句なんですよ。 しかもまた本気で言ってるくらいに、自分で酔っちゃったりしてる人はもう救いようがありませんね(笑)。 そんなバカは忘れて、トピ主さんが自分磨きをして、もっと素敵で合う人を見つけましょう!

ありがとうございます。

🙂
トピ主です。
皆様の貴重なご意見ありがとうございました。 こういうことを書くのは初めてだったので至らない点も多かったと思いますがそれでも皆様がレスしてくれたことを嬉しく思います。 友人に相談したところ縁切った方が良いとも言われましたが、やはり諦め切れなかったので、その彼とは友人関係まで復縁?できました。 元々バカを言い合えるぐらい仲がよかったのでぎこちなさはあるものの楽しくやっています。 冷静になって、しばらく片想いでやっていこうと思ってます。今の彼と同じ年になるまで・・・とは言いませんが、長い時間が過ぎても好きで居られたら本物だと思っているので。過ごしていく中で風化し違う人を好きになるかもしれません。彼に好きな人が出来て付き合うかもしれません。それもまた流れ一つだとも思っています。気長に、一歩引いて周りをよく見て将来を考えられたらと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧