5歳離れた彼に先日「友達に戻らないか」と言われました。「好きなんだから友達じゃいられない」と私は答えてしまいました。「それじゃ幸せに」と一方的に切られてしまい、連絡することが出来なくなりました。
友達になろうと言った理由は、「友人と話をしてる時の方が楽しんでるような気がする」
「君を幸せにするのは俺みたいなやつじゃないと悟った」
「いつか来る運命の相手を俺と居たんじゃ逃す」
と言われました。
上記のことは全部チャットで言われたことで
「こういうことはチャットで言っちゃだめだよ」
と言っても結局はチャットで終わってしまったんですよね。
泣きついても「そういうとこ、大好きだよ」って言われたけど、結局ダメで、連絡手段を切られてしまいました。遠距離なので会ったりはできないのです。
何日か色々考えて諦めようともしました。忘れようと必死になって毎晩泣いてました。どんなに考えてもその彼の言う「悟る」って部分がわからなくて。それでも、そんな運命の相手とかよりもあなたがいい!って気持ちがどうしても拭えなくて。
彼が言ったことは、ただの断り文句だったのでしょうか。そうじゃないのであれば「貴方をずっと待ってるよ。幸せにしてほしいんじゃない、私が貴方を幸せにしてやりたいんだ!!!」ってどうしても伝えたいんです。彼には悪いですが、私の友人(彼と繋がりは無いです)に頼んで彼にメールして貰えば、少なくとも読んではもらえると思うので。スカイプとかで応答しなかったり電話、メールにも応答しないようなので友人に頼むしかなくて。メールの場合、読んでいるかさえもわからないので。(拒否とかはされたことが無いのでされたらどうなるかわからないんです)
ここまですると重いと感じてしまうのでしょうか?
皆様のご意見をお待ちしています。