本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 常温のお茶を販売してくれないかなぁ~ (超駄)

常温のお茶を販売してくれないかなぁ~ (超駄)

レス19
(トピ主 3
041
ばじゅ
話題
皆様、こんにちは。

トピを開いて頂きありがとうございます。

40歳の兼業主婦のばじゅと申します。

私は非常に猫舌で、在宅時はお茶もぬるめで飲みますし、お味噌汁やスープなども自分の分だけは早めによそって少し冷ましてから頂きます。又常温の水は体に良いそうなので、就寝前や寝起きにコップ一杯摂るようにしています。 

そこで、コンビニや自動販売機で売っているお茶。HOTでもCOLDでもなく常温でも売ってくれないかな~と思うのですが・・・。 スーパーなどに行った際は常温で売っているコーナーがありますのでよく購入しています。
こんな風に思うのは私だけでしょうか? 笑

ランキング

レス

同感です!

犬舌
私は熱い飲み物は結構平気なほうなのですが、極端に冷えた飲み物がとても苦手です。おなかを壊しやすいので。 フレッシュジュースのお店に行ってジュースを買うときは必ず「氷はふつうの3分の一くらいの量にしてください」とお願いします。 レストランのドリンクバーでは、ジュースそのものが結構冷えている場合は氷は入れません。 なので、コンビニでも常温の飲み物を売ってほしいというのは、大賛成! 私も以前から常温のものも売ってくれたらいいのに!と思っていました。 常温の飲料を売ってほしいとさらに強く感じたのは、昨年、子供が一歳過ぎて市販のお茶などをふつうに飲めるようになってからでした。外出先でマグに入れたお茶がなくなってしまったときに、自販機などの飲み物はどうにも冷た過ぎ。おなかが冷えてしまうのが心配だったので、ちょっと遠くてもスーパーの常温の飲み物売り場まで行って、そこでお茶を買い足したりしてました。 本当はからだにとっても常温の飲み物のほうが良いと何かで読んだことがあります。のどが渇いたときに一番良いのは常温のお水だとか。

わかりますー。

041
むつみ
3児(ほぼ年子)のママです。 私は猫舌ではないのですが、子供に熱いのは飲ませられないので、ちょっとした遠出では常に水筒持参です。 宿泊等でお茶が沸かせない時(もしくはカフェインの強い緑茶などしか手に入らない場合)は、熱湯を持ち歩いて、自販機で購入したお茶と混ぜて、ぬるくして飲ませます。 コーヒーやジュースは熱いor冷たい でないとおいしくないのもわかりますが、せめてお茶だけでも常温があれば・・・と思います。

コンビニやスーパーなら

🙂
猫好き
直接店員さんに言えば、箱から出した常温の飲み物を売ってもらえますけど…? 自販機では無理ですが。 なぜ店頭に並べないか? そりゃ需要がないからだけですよ。 中には常温の飲み物置いているスーパーもありますが、 それは売り場がそこそこ広くて確保できるからで、 通常のコンビニやスーパーにそんな場所は早々確保できません。 なので、一番売れるものを売れる時期に置くしかできないんです。

わかります。

😢
がんちゃ
実は私もそう考えています。 特に冬場お茶だけでなくコーヒーや紅茶なんかもですが熱くもなく冷たくもないのが欲しいんです。ですからいつも行くコンビニで顔なじみになってから冷えてないのを所望しています。店からすれば一々取りに行かなければならないので申し訳ないとは思いつつ、いつもそうしています。

同士よ!!!

🐧
ももハム
全く同じ思いです・・・。 同じ値段で購入できるなら、常温を買ってます。 極度の猫舌&知覚過敏で、 熱すぎも冷たすぎもダメです。 冷たいものを頼むときは、 「氷抜きで」と注文。 熱いものを頼んだら冷めるまで待つ。 ドリンクバーでは、お湯を入れたあとに、氷をポン。 自動販売機で「冷た~い」なんて買ったら!! 「暖か~い」なんて買ったら!! いずれも、「飲み頃」になるまで開けません(笑) ラーメン?伸びてますよ。 カキ氷?食べられません。 商品保管の関係で、「熱い」か「冷たい」しかないのは 分かりますが。。。 「常温推進委員会」を作りたいくらいです。

わかりますよ~

🍴
とめ
私は、温かいのは平気なんですけれどね。 夏、冷たい飲み物しか売っていない時期は本当に困ります。 駅の売店等では店員さんに「常温のものありませんか?」とよく尋ねます。 ただ、そうこうしているうちに 面倒になってマイボトル持参が増えました。 常温ということは、冷やしたり、温めたりのコストが要らないんですから、 安くしてくれてもいいくらいだと思うけれど・・・ コンビニ等では冷蔵庫=ストックスペースですものね~ 仕方ないのかなぁ。 売る立場の方の意見も知りたいですね。 マイボトル、ばじゅさんもいかがですか?

常温とは、何?

041
black
常温とは、ぬるま湯とか、体温に近い温度ですか? HOT商品の温度を下げたらいいのにとのご要望ですか? HOT商品なんてすぐ冷めますよ。 わたしはそれがはがゆいくらいです。 さっき、コンビニのホット缶コーヒーが超熱かったので うれしかった。 でも、すぐ冷めました・・・・

なるほど

041
これは気がつきませんでした。 常温だったら近所のスーパーで買うものだと思い込んでおりました。 常温だったら電気代が安くなりますね。 猫舌さんならではの発想に関心しました。

まずは聞いてみて

😨
コンビニ店員
コンビニ店員をしています。お店にもよると思いますが、コンビニなら常温のままのドリンクは手に入ると思います。冷蔵ケースやホットドリンクケースに入れる前のストック分はレジカウンターの中やバックの保管庫にしまってあることが多いので、常温です。まずは聞いてみてください。よほど忙しいときでない限りそれなりの対応はしますよ、私だったら。

そっか~

041
のん
HOTかCOLDか、選んでましたが 中間があったんだ。 その場合「つめた~い」「あったか~い」ではなく「常温~」「ぬる~」とか表示するのかな? 楽しみ~です。

同感です

041
とも
そういえば、同じようなことを千原せいじだったかがTVで言っていたような… せいぜい百数十円とはいえ、飲み物代は嵩むので私は必ずマイ水筒でお茶持参です。 旅先にも水筒持参で、ホテルでせっせとお茶を用意して持ち歩きます。 ぬる~いのが飲めて安上がりで一石二鳥です。 水筒が空になってしまった時には仕方なく購入しますが、自販機しか見当たらないとガッカリしてしまいます。

わたしも。

🎶
はる
同感です。 私は体の事も考えて冷たい飲み物はあまりとらないので、基本、Coldは買いません。夏はColdしかないので、しばらく時間を置いて常温に近くしてから飲みます。 かといって、Hot だと熱くてすぐ飲めないし…。これまた少し冷ましてから飲みます。 以前、テレビで場所は忘れましたが自販機に『ぬる~い』っていう表示のものがあるのを見ました。

逆ですがわかるー

めぽ
ちょっと違いますが 私は冷たいのが苦手で… キンキンに冷えてるとお腹壊すんです(笑) ドラックストアで売ってる冷やしてないのをよく買います

なまあったか~い

🐱
そして猫手
とか、『ぬる~い』とか欲しいですよね。

同感です

💡
匿名お婆ちゃんちゃん
熱いお茶の方は、売ってる時から熱いというより温かいくらいだし、すぐ冷めるからいいんですよね。 でも冷たいのは胃が冷えてしまうので、買って、しばら置いてから飲んでました。 そうですよね、込んでいない時は店員さんに頼んでみましょう。 それよりも私が困るのは、レストランなどで出される水の氷です。 いつまでもぬるくならないし、氷が歯の先に当たるんです。 年寄りだから、歯その物が薄くなっていて、根元ではなく、歯の先からも冷たい物がしみるんです。(泣) (ストローがあれば大丈夫なのですが) 時には「氷を入れない水を下さい」と頼むのですが、たいていは連れのグラスに氷だけ移しています。 食後に薬も飲みますしね、氷、要らないのです。 車の時はマイボトルも持っています。 熱い冷たい物は胃に悪いので、常温の方がいいですよね。

無印の駅の店

041
こうこ
私もあまり冷たい、熱いものより、常温の飲み物ほしいな~って思うことあります。 最近、駅に無印良品のお店がありますが、一年中、常温の飲み物を店頭に並べて置いている店が多い(たまにない店もある)ので、時々利用します。 でも寒い日は熱いもの、暑い日は冷たいものがやはりほしくなりますね。

トピ主です 1

041
ばじゅ トピ主
皆様! 早速のご返信ありがとうございました。こんなに沢山の方から同じ意見を聞けるなんて嬉しいです!! 犬舌様:私もドリンクバーでは氷を入れたことがありません。ス○バのラテが好きなのですが、アイスの時は氷少なめで、ホットの場合はぬるめでオーダーしています。我が家にも3才の女児がおりますが、外出したらすぐに飲み物を買って常温に戻し持ち歩いています。 むつみ様:“熱湯を持ち歩いて、自販機で購入したお茶と混ぜて、”というのは良いアイディアですね。 さっそくやってみます! 猫好き様:おっっしゃる通り、コンビには限られたスペースしかありせんので売れ筋のものしか置くことができまんよね。私がコンビにを良く利用する時間帯は出勤時や帰宅時の店内が込んでいる時なので、今度空いている時にでも店員さんに聞いてみます。 がんちゃ様:顔なじみのコンビにが1件あるのですが、いつも混んでいて・・。今度ちょっと聞いてみます!

トピ主です 2

041
ばじゅ トピ主
ももハム様:似すぎてて笑ってしまいました。料理の味見で焼けどした私です。ラーメンはふ~ふ~しすぎるからお店に入って相席になったら気をつけるよう主人に注意されています。又食べ終わるまでに時間がかかるので みんなと一緒には行けません。猫舌話になってしまいましたね・・ とめ様:マイボトルも良いですよね?休日(特に子供と一緒の時)は持ち歩いています。 Black様:私が伝えたかった常温とは、ペットボトルのお茶に冷熱を加えない(室内に置いたままの)状態です。 商品の温度を下げる要望ではなく、メーカーからダンボールに入って納入されたままのお茶です。 Hotの商品がすぐ冷めて歯がゆいとはうらやましい限りです。 愛様:一番困るのは自販機なのです。携帯の飲み物が切れてしまい、辺りにコンビニ等も見当たらず、仕方なく自販機で買うのですが、HOTだと熱くてゴクゴク飲めないし、ICE だと冷たくて頭がキンキンするし・・苦笑 コンビに店員様:店員さんからそうお言葉をいただけるとお願いしてみよう!と思います。 但し、混んでいない時に!

トピ主です 3

041
ばじゅ トピ主
のん様:そうですね~、中間ですよね! ぬる~いなんてあったら常連になっちゃいます。 とも様:マイボトルを利用される方が増えましたね。エコの影響もあるのでしょうが。 本当は一番それが良いのかもしれませんね。 はる様:常温の水は血液の流れをよくするのだそうですね? 私も続けています。 自販機に「ぬる~い」ですか? 少なからずや需要があるということですね! めぽ様:私はキンキンに冷えていると頭が痛くなります。カキ氷なんて想像するだけで・・ 夏でもほとんど食べないですね~。 そして猫手様:そうですそうです、ぬる~いが欲しいんです。 匿名お婆ちゃんちゃんさま:熱いお茶も私にとってはすぐに冷めないんです・・笑。レストランの氷水は私も連れのグラスに移します よ。 こうこ様:寒い日は熱いもの、暑い日は冷たいものっていうのが良いのですよね。湯のみで飲む温かいお茶。香りもよいし、何よりなごむのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧