本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外駐在中 日本から取り寄せている食べ物を教えて

海外駐在中 日本から取り寄せている食べ物を教えて

レス2
(トピ主 1
🐤
ことり
話題
海外駐在中の30代です。日本のスーパーに売っているような調味料などは旦那の会社を通じて購入しています。
2年ほど日本に帰っていないので、日本を感じるものが食べたいです。
日本にいた時は購入したことがありませんでしたが、茅乃舎だしを頂いて感激しました。
常温保存可能(最低でも1ヶ月の賞味期限)で取り寄せ可能なおかず、スイーツを教えてください。

ランキング

レス

アジア系スーパーに行ったことは?

🙂
あ。
お住まいは海外のどこかな? 私はヨーロッパに住んでいますが、年に数回アジア系スーパーに行きます。 コロナ前に比べ、大分品数が減った気がします。こちらの輸入法が変わったこともあるかな。 お菓子や、カレー・シチューの素とか売ってますよ。 あと、日本で買うより割高だけどお住まいの国でアジア食品輸入販売してる会社・店のネット通販もいいですよ。割高でも、日本からの送料やかかるかもしれない関税を考えたら安いかも。ヨーロッパだと、オランダで海産物加工販売してる会社があって、干物とかその他の日本っぽいものが通販できますね。 私個人が日本を感じる物は、スモークサーモンとマグロ以外の刺身、干物、とか。 モチスイーツはアメリカでもヨーロッパでも流行ってるみたい? ラーメン店も高いけどあるし、日本人の経営・調理の和食店も高いけどあります。利用したことないけど。 ネットだと、楽天は海外進出もしてますよね。そこで、お住まいの国に配送可能なおかずとスイーツを探してみては?

追加です

🙂
ことり トピ主
ありがとうございます。住まいは中東エリアです。 ドイツの日本人街に行ったことはあります。冷凍の商品が多かったので、通販サイトでお勧めの食べ物を教えて頂きたいと思いトピを立てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧