本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 跡取り息子の家を購入することであったもめ事

跡取り息子の家を購入することであったもめ事

レス2
(トピ主 0
😣
るい
話題
夫は、いなかで稼業のある実家の跡取り息子なんですが、
後継ぎをできるだけしたくないので、夫の実家は母親にまかせて別の職種で都市で働いており、私と知り合い結婚しました。
結婚してすぐ賃貸のマンションにすんでいましたが、
家賃がもったいないのと、お互い実家持家育ちのため、
賃貸マンションになじめず一戸建てを購入することにしました。
私は、後々のことを考え、家の土地価格も安く広い家が買えるので、当初夫の実家の近くに購入することを勧めましたが、絶対嫌だ。将来跡を継ぐ気はないといことで、ローン30年で庭もない都心の職場近くの狭小住宅を購入しました。
しかし最近会社の雰囲気がわるくなったというのと、しんどいという理由で
実家に戻りたいといいだしたのです。
夫の母親は両手をあげてよろんでいますが、生活基盤をこちらでするために、子供の保育園を必死で探し、預け、ローンで家を買い、就職までして働きながら必死でやってきたのに今更、夫の稼業のある家には絶対住みたくありません。
勝手すぎて、このままついていけないと、疲れて悩んでいます。

ランキング

レス

気持ちはわかりますが

041
home
旦那さんがストレスで潰れてしまっては元も子もないのでは?

わかってやってください。

041
O
 本当の理由は分かりませんが、男側の意見として ー最近の不景気もあり、職場環境が厳しくなった。⇒続ける自信がない。 ー家業を親に任せたが、家業を維持する責任というものが段々分かってきた。  人間は成長するものです。考えも変わるものです。初心貫徹なんて、逆に融通きかなくて、扱いつらいですよ。  トピ主さんのお気持ちも分かりますが、ご主人のお気持ちもわかってやってください。ご主人もつらいのだと思います。  いまの場所に住むメリットとデメリット、田舎に住むメリットとデメリットを紙に書き出してみてください。  トピ主さんは決してわからずやではないと思います。ちょっと発想転換すればうまく解決すると思いますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧