本文へ

選べなくて悩んでいます・・・。

レス7
(トピ主 1
041
ちか
恋愛
私は30歳女性です。

今の彼氏(36歳)はバツイチ・子供2人(中1♂・小5♀・元嫁が引き取っています)で、2年お付き合いしていますが、私は彼が頻繁に子供と電話したり、会ったりしているのがツライです。元嫁とは一切会っていないといいますが、それも不安です。

私の前の彼氏(39歳)は9年間付き合っていたのですが、今の彼が好きになり、別れました。ですが、今の彼が子供に会いに行くたびに、前の彼氏のことを思い出し、『あの頃に戻りたい』という感情に襲われます。

今の彼氏には、子供のこと以外では不満はありませんが、彼の電話が鳴るたび不安になり、彼が休日出掛けるたび不安になってしまい、こんな自分も嫌いで、毎日がつらいです。

前の彼氏は、『いつでも俺のところに戻ってこい』と言ってくれています。

今の彼氏に私の思いを伝えても、『今は子供が心配だから・・・ごめん』といいます。私のことを愛してるともいいます。
ですが、会う回数を減らして欲しい、と言うと、嘘をついて会いにいってしまったことがあります。私に言いにくかった、と。

私は結婚も出産も経験ありません。
だけどもう30歳、そろそろ結婚したいです。

今彼も前彼も、私と結婚したいと言ってくれていますが、
私は自分のことながら、選ぶことができません。情けないです。
今の彼氏のことは、恋愛感情の『好き』で、
前の彼氏のことは、人間的に『好き』です。

結婚は、恋愛感情の『好き』でするものなのか・・・
人間的にほっとできる人とするものなのか・・・
考えても分かりません・・・。

よろしければ、皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

別の人を…

041
さら
付き合った経緯からして、前彼を選んだら今彼を思い出しますよ。 今彼は子供のことを受け入れられない時点で結婚はナシです。 子供のいない別の人を探すのがいいと思います。

それは

🐶
人間的に好きを選ぶといいです。嘘つかれてまで子供に逢いに行く事が結婚後続いてたら精神的に参りますよ。私は結婚出産離婚経験があります。今婚約者と暮らしてますが婚約者35才私は33才婚約者は2人子供いますが嫁が嫌いで裁判で離婚したので子供にわ逢ったりしてませんし成長わ見たいと言いますが会うとわ言いません。私は今の婚約者と付き合い出して恋愛から好きから人間的に好きに変わりました。若い時は恋愛で好きだから好きだからで突っ走ったけどいざ現実を見るとやっぱり人間性や価値観が大切になります。離婚した旦那は恋愛で突っ走った結婚で子供が産まれたら言葉の暴力と育児の邪魔やらで適応障害に…離婚後は恋愛かさねましたが人間性がダメな人とは直ぐ別れました。

悩むうちは

🙂
まゆ
どちらとも結婚しないが正解だと思います。  今彼と結婚して、やっぱり元彼が・・なんてふらふらしたことは法的にもダメでしょう?(逆もしかり) 個人的に言えば、終わった元彼といまだに連絡取り合うっていうのが、どうかなーって思います。 今30ということは子供産むには早く決断した方がいいでしょうが、悩むくらいならいっそどちらとも離れてみて冷静になって考えてみたら? どうなっても、お幸せにね☆

結婚に求めるもの

041
kaze
トピ主様が、結婚に何を求めているかで違ってくると思います。 自分の場合は、「好きな人」と「ほっとする」家庭が欲しくて結婚したので。 もし、トピ主様が自分の妹だったらと考えてみました。 今彼さんとの結婚は薦めません。 子供がいる方と結婚する場合は、お子さんと同居するしないに関係なく 子供ごと家族になる覚悟が無ければ、お互いに不幸になると思うので。 前彼さんとの結婚は、前彼さん次第で有りだと思います。 今彼さんとの事もトピ主様の気持ちも、承知の上で受け止められる気持ち(器)があるなら。 ただし、トピ主様自身それを幸せと感じられるかが重要だと思います。 でも、二択に絞らなくてもいいんじゃないですか? 別の道もあるかもしれません、幸せになってください。

難しいですね

🙂
サフラン
>今の彼氏のことは、恋愛感情の『好き』で、 >前の彼氏のことは、人間的に『好き』です。 両方そろっているのがベストなのでしょう。 私なら今後の結婚生活のことを考えると一緒にいてほっとする人を選びますね。 私も以前、子持ちの男性とお付き合いしたことがあります。 相手の子供は成人していましたがそれでもいろいろ問題があって結局別れました。 あえて自分から苦労する道を選ぶ必要はないと思いますよ。

新たな出会いを求めて婚活

🎶
るい
元彼も今彼も決定的な何かが欠けてるようですね。 であれば、結婚前提の婚活しをて新しい人との出会いを求めてみたらどうでしょうか。 ベテラン仲人さんによると、趣味や性格が違う方が長続きするとのことです。 性格が合う人は、いいようですが、それまで気が合ってたため、ちょっとのズレも許容できず別れてしまうことが多いそうです。 逆に一見、趣味や気が合わないようですが、衝突も少ないとのこと。 どちらも選ばなくていいのでは。選ばなくても決まるときは決まるものよ、とアラフォーのおばちゃんは思うよ。一旦どちらともキッパリ離れてみたら?第3の選択肢があるかもよ。

トピ主です。

041
ちか トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 1人1人にレスできなくて申し訳ありません。 皆様のレス、何度も読ませていただきました。 選択肢が『2人』の二択ではなく、『どちらも選ばない』ということも 視野に入れて考えてみようかと思いました。 30歳になり、結婚願望が日に日に増していくのも事実ですが、 今彼と距離を置いて、自分を見つめなおそうと思います。 前彼は別れてから会っていませんし、連絡もほとんど取っていませんので、 このままの状態にしておきます・・・。 本当にありがとうございます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧