私は30歳女性です。
今の彼氏(36歳)はバツイチ・子供2人(中1♂・小5♀・元嫁が引き取っています)で、2年お付き合いしていますが、私は彼が頻繁に子供と電話したり、会ったりしているのがツライです。元嫁とは一切会っていないといいますが、それも不安です。
私の前の彼氏(39歳)は9年間付き合っていたのですが、今の彼が好きになり、別れました。ですが、今の彼が子供に会いに行くたびに、前の彼氏のことを思い出し、『あの頃に戻りたい』という感情に襲われます。
今の彼氏には、子供のこと以外では不満はありませんが、彼の電話が鳴るたび不安になり、彼が休日出掛けるたび不安になってしまい、こんな自分も嫌いで、毎日がつらいです。
前の彼氏は、『いつでも俺のところに戻ってこい』と言ってくれています。
今の彼氏に私の思いを伝えても、『今は子供が心配だから・・・ごめん』といいます。私のことを愛してるともいいます。
ですが、会う回数を減らして欲しい、と言うと、嘘をついて会いにいってしまったことがあります。私に言いにくかった、と。
私は結婚も出産も経験ありません。
だけどもう30歳、そろそろ結婚したいです。
今彼も前彼も、私と結婚したいと言ってくれていますが、
私は自分のことながら、選ぶことができません。情けないです。
今の彼氏のことは、恋愛感情の『好き』で、
前の彼氏のことは、人間的に『好き』です。
結婚は、恋愛感情の『好き』でするものなのか・・・
人間的にほっとできる人とするものなのか・・・
考えても分かりません・・・。
よろしければ、皆様の意見をお聞かせください。