本文へ

夫の職場の女性について

レス13
(トピ主 3
ダンナ大好き
恋愛
長文、乱文で申し訳ありませんが、私(29歳、専業主婦)の中でどうしても引っかかってしまい聞いてもらいたくてトピ立てました。 考えすぎということもあるかもしれないので、意見などいただければうれしいです。 夫(34歳)が勤めている会社の事務の女性(現在35歳、独身)についてです。 夫が勤めている支店内には女性は1人しかいません。 その女性は私の後任の女性で、私は以前、その女性のポジションにおり 夫と結婚をすることになり昨年5月に退職しました。 引継ぎが2週間くらいあったので、女性と面識があります。 ○先日の飲み会で、夫はその女性と席が隣になり、いろいろ聞かれたようです。 『なんでそんな勢いで結婚したんですか??』      (夫とは授かり婚でスピード婚です) 『奥さんはご飯作ってくれるんですか??』      (私は料理できなさそうに見られます) 『奥さん、気が強そう!!』      (私はたいてい気が強そうに見られます) 『尻に敷かれてそうですね!!』 など… →そんなこと言いますか??私なら、社交辞令入っててもいいように言うと思います。 それを聞かれた夫は 『見かけによらずマジメで家庭的』 『料理は上手いし、レパートリーも豊富で毎日家に帰るのが楽しみ』 『気は強いかも』 等、その女性に答えたみたいです。 でも、夫が私にビックリしたことがあったらしく… 【続きます…】

ランキング

レス

続きです【トピ主です】

ダンナ大好き トピ主
それは、初めてご飯を作ってあげた時のこと。 私が作った料理が美味しくて 『おかわり!!』と私に茶碗を渡した時に 『そんなことするために一緒にいるんじゃない!!』 と、私は泣き出したようです(ハッキリ覚えてません…【汗】。) 過去に女性にそんなことを言われたことがなくビックリしたみたいです。 下記のようなことがあったのと、悪阻で精神不安定状態だったこともあり 私はこのような態度をとってしまったのだと思います。 ・脱いだ服は脱ぎっぱなし ・食べた後のプリンの容器やお菓子のゴミなどをテーブルに置きっぱなし ・1人で飲食した後の食器はそのまま ・『いただきます』『ごちそうさま』を言わない ・食卓に私がついてないのに、自分の分が並んだら先に食べようとする など… そのおかわりの話を聞いて、女性は 『私はそんなこと言えません』と夫に言ったようです。 →同じ状況になったことがない人に言われたくないです。 【続きます…】

続きです【トピ主です(2)】

ダンナ大好き トピ主
○引継ぎの時、私が左手薬指にしていた指輪(まだ挙式してなかったから、結婚指輪じゃなくて、クリスマスに買ってもらったもの)を見て、『変わった指輪ですね』と一言。 →『えっ???』と思ってしまいました。 仮に変わった指輪だったとしても、わざわざ口に出しますか?? 夫に買ってもらった指輪なので正直、ムカッときました。 ○産後1ヶ月ほどした時に、会社に娘を連れて挨拶に行った時 『可愛いけど、大変やろ??テレビで虐待とかあるけど、イライラする気持ちわかるやろ??』と上司に言われて、『そうですねぇ。』と私が答えたら、『ええーぇ!!』っとその女性が言いました。 なんか完全否定された感じでした。 →子育てをしたことないあなたに言われたくないと思いました。 【続きます…】

続きです【トピ主です(3)】

夫大好き トピ主
○披露宴の時に、挙式&披露宴で撮った映像をサプライズでエンドロールで流し、そのDVDを来てくれた人に後日送りました。 会社の人(その女性は入社したてで間に合わず、挙式&披露宴に招待してません)には夫が手渡ししたのですが 『奥さんと約束してたので、私にもください』 と、その女性は夫に言ってきたようです。 私はそんな約束していません。 そのDVDはサプライズの演出で、誰にも話してなかったので そんな約束をするはずがないのです。 →なんでそんな嘘をつくのでしょう。 このようなことがあり、私はこの女性のことをよく思っていません。 私は退職したのでこの女性と関わることはないのですが、 この女性が夫に気があるのではないかと思い(上記のことだけでそう思っているのではありません) この女性と夫が関わることが心配です。 同じ職場なので関わりがあるのは仕方がないのですが 飲み会に行くことが心配でたまりません。 心配性なのでどうしてもいろいろ考えてしまいます。 その女性に対して抱いている気持ち(心配な事など)は夫に話さない方がいいのでしょうか??

スルー

041
ジウン
その女性は、すごい美人or男性にもてる人なのでしょうか? そうでないのならば、心配する必要はないと思います。 どこの会社にもいるただの詮索好きなオバサンだと思うので、スルーしておけばいいのではないでしょうか? 私には、その女性よりも、その女性に言われたことをいちいちトピ主さんに伝えるご主人の言動の方が奇異に思えます。

ご主人は馬鹿正直ですね

🐤
笑える!
人様のご主人に向かって失礼ですが、馬鹿正直ってご主人のためにあるような言葉ですよね。 伝書鳩じゃあるまいし、妻にもその会社の女性にもお互いの話がツーツーって、よっぽど仕事が暇なんでしょうか。 その調子じゃ、トピ主さんがその女性を快く思ってないってことも会社で話しちゃってんじゃないですか。 まあ、公共の掲示板で個人を特定されそうなくらいベラベラしゃべっちゃうトピ主さんも、ご主人と同程度なんでしょうけど。 ペラペラ夫婦どうし、よくお話合いになってはいかがでしょうね?

気をつけて!

041
はるか
私も同じような目に会いました。 主人に気があるか、同性として自分に 嫉妬しているのかと思い知人に探りを入れたところ やはり、主人に気があるようでした。 相談があると言っては主人を誘っていたようです。 男性は二人だけで飲み会や食事というと警戒するものの 仕事やプライベートの相談と言われると弱いみたいですね。 主人を酔わせて押し倒すと豪語していたようで さすがにこれはと思い主人と話し合いました。 主人は相手の気持ちに全く気付いていませんでしたが・・・。 その後はちゃんと距離を置き、彼女に妻自慢しているそうです(笑)。 ちゃんと不安に思っていることを話し合った方が良いと思います。 そういう女性はたちが悪いのでお気を付け下さい!

勝手に妄想してみた

🐷
うさ
勝手な妄想ですが… 女性としての魅力は、自分の方が上!とかなんとか思っているのかも… まぁただのやっかみだと思いますが… トピ主さんの旦那さん、優しそうな人じゃありませんか? ひょっとしたら、子どもができてからの結婚に持ち込んで尻に敷かれて気の毒…とか妄想してるのかもしれません または自分の方が美人!とも思っているのかも 結婚式って新婦が一番美しい時ですよね? そのDVDを見ながら、ほら!大したことない!私も方が美人だわ などと確認したいのかも… 恋愛うんぬんより、自分より下の女性が(勝手な思い込み) 自分より早く結婚した事へのやっかみの方が大きいと思います 恋愛うんぬんより、旦那さんの気を引いて 自分の魅力を確認したいのかもしれませんね アプローチはこれからあるかもしれません

不思議だ

😑
超ヒマなのでレスした
なんであなたの夫は家庭のことを他人にベラベラしゃべるの? どうして寿退社した会社に行くの?育休中だったらわかりますが。 かなりどうでもいいことにいちいちカチンときてます。ようはその女性が嫌いなんですね。 女性が夫に気があるのか妄想するのは勝手ですが、夫がその気にならなければ何も起きません。浮気と言うのは2人でするものなので。あなたが牽制・徹底教育すべきは夫であって、その女性ではありません。 心配ならば夫に洗いざらい話せばいいじゃないですか。夫婦なんですから。それで嫌われるようでしたら、夫と言えどそれまでの関係です。

いちいちオーバーリアクションな感じで、ちとウザイタイプ?

041
roron
噂話大好きオバチャンの匂いがプンプンしますが、続き3まで読んだ感じでは、ご主人に気があるとまでは思いませんでした。 「上記のことだけではない部分」を聞かないとなんとも言えず・・・。 「(結婚指輪にしては)変わった指輪ですね」だったんじゃないですか? 「そうですねぇ(虐待するほどイライラします)」と受け取ったとか。 まあ、思い込み激しい上にオーバーリアクションだと思いますが。 DVDに関しては、すぐバレる嘘をなぜつく??と思うので、勘違いしてるか、自分だけもらえないのが我慢できない人っぽい。 結婚に焦ってて、身近な新婚さんに興味津々で、ご主人を狙ってるというよりも、好みのタイプだったから、どうやったらこのタイプをゲットできるのか知りたくてしょうがないのかも。 トピやレスを読む限りでは彼女が好かれそうには思えないので、彼女がご主人に好意を持たれる女性かどうか客観的に熟慮してから、話すか決めたらどうでしょうか。

たしかに

🐱
シロ
いろいろ聞いてきたりトピ主さんに対しての否定的な言葉は、 ご主人に気がありそうな気配がしますね。 でも、ご主人はそういう気は一切なさそうですよね。 >『見かけによらずマジメで家庭的』 >『料理は上手いし、レパートリーも豊富で毎日家に帰るのが楽しみ』 毎日家に帰るのが楽しみだなんて素敵じゃないですかー。 あまり心配しなくて良さそうですが、 その事務職の彼女に対してあまり良い印象は持ってないということと そういう理由から「ちょっと心配」とは言ってみては? でも、飲み会は会社でのおつき合いもあるでしょうからそこは割り切ったほうがいいと思います。

ふーん

😑
麻呂
会社では家庭のことをベラベラしゃべり、 家庭では飲み会の会話を妻に報告 変な夫・・・。 あなたは何を心配しているのでしょう? 女性が夫の気を引いて、浮気のお相手になるかもしれないこと? 浮気は夫にその気がなければできません。 心配ならば、今のうちに夫にクギをさしておいたほうがよろしいかと。 それと、あなたはもう会社にとってはただのよそ者です。 女性を気にするのは結構ですが、必要以上に社員に係われば、夫の立場が悪くなるだけです。

女性の心理

🐶
ともちゃん
というものを、旦那様によくお話をしたほうがいいです。  授かり婚でスピード結婚=35歳独身女性・私が其の立場になる可能性だってあったはずだわ。  と思ってまちがいはない・・くらいの用心さが必要ですよ。 35.6なんてまだまだお子ちゃまのようなものです。 旦那様が会社でどういっているかもわからないですが、奥さまの話題が出れば、其の女性は何かしら言いたくているでしょうから、話題を出さないのがいいのです。  ご主人にありていに言ってしまえばどうでしょうか。  家庭のことをうかうか言ってしまうのは、心を許した仲でさえ誤解を生じてしまう事も有りですから。  他の人が入れないくらい幸せなのがわかれば、ばかばかしくて何もいう気がしないわよ、フン・・という感じだとおもうのね  私のレスみせていいよ。    私も結構屈折しているから、会社の彼女の気持ちがわかる。  用心しないと、小町に乗るようになるかも。  旦那様 本当だから。

ターゲットはあなただと思う

🐷
はらへった
ご主人を狙ってるってよりは、諸々のトゲのある言い方からあなたがターゲットなんじゃないでしょうか? 年齢やら結婚やらデキ婚やらを背景に、色んな嫉妬心が渦巻いて、あなたが不幸になればいい!なんて思ってるんでしょう。 だからあなたを陥れるようなコメントをご主人に伝えるんですよ。 あちらの狙いは、ご主人に結婚失敗したーって思わせることでしょうから、外野がゴチャゴチャ言っても二人がぶれなければ大丈夫! その女性なんかにモヤモヤするよりも、旦那さんとラブラブで居続けることが最良の対処法だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧