共働き、結婚して2年が経ちます。
妻は独身時代アパート暮らしで、私は実家住まい。
妻の妹が妻と入れ替わるようにして、浪人生活で妻のアパートに住むことになりました。親が寮ではなくアパートに住ませ、予備校に通うようにしたのです。
しかし、アパート家賃や光熱費は妻が支払っていたようです。(本来は親が払うべきと思います)
結婚後は私の実家で同居し、住居関連、光熱、食費など一切妻からは頂いていません。私(夫)の収入で生活。
共働きで妻はローンの支払いや貯蓄優先をと考えがあったため、財布は別々にしています。
お互いの収入はほぼ同じ程度で、妻の方が成績手当などあるため年収的には多いと思います。
しかし、妻、妻の親は今になって、生活費を渡していなかったその時のことで、生活費を支払えと。
結婚前から食・住については私が負担しています。苦ではありません、当然と思っています。
が、それプラス生活費(現金)を支払えとはどうも理解できません。
また、妻は出産後、育児休暇となっていますが、育児休暇で手当て(3割)になったから、本来働いていた分を支払えという考え(発言)があります。
みなさんご理解できますか?私が理解できない人間なのでしょうか。
この先、この人たちとうまくやっていく自信がありません。妻たちが理解できるようになるとも思えません。
ご意見お願い致します。