本文へ

私と結婚するメリットとは?!

レス56
(トピ主 0
🐤
たぬき
恋愛
23歳、婚活パーティーに行ってきました。 プロフィールに「私と付き合うメリット」の欄があり、 考えて考えてパーティー中も上の空で考えていたのですが 結局思いつかず…。 相談し合えるパートナーみたいな関係を求めているので こういう人がいいみたいなものがあります! 相手に何かを求めるなら自分も提供が必要ですよね。 結婚ってギブアンドテイクって聞きますし…。 取柄と言えば、そこそこ綺麗な顔? 老けないわけではないのでメリットかと言われると疑問 23歳 女性 大手勤務のためそれなりの収入はあります 一人暮らしですが、家事は手抜き 料理は好きですが毎日作るのはしんどい 洗濯ものは2日くらい干しっぱなし 私も趣味があるのでデートも連絡もほぼなしでオッケー 気が強くて短気で飽き性 でも面倒見がいい(らしい) こんな人と結婚したいですか?? 私と結婚するメリットとは一体!

ランキング

レス

えー

🙂
れん
洗濯ものを2日干しっぱなしって、、 どういうことですか?まさか外に? 部屋の中ならわたしもありますけど、 日が暮れる前に取り込まないと変なにおいしますよね 夜は夜露で湿ってさらに、、、 連絡もデートもなしって、、 メリットというか、主と付き合う必要性を感じないです

素直に

🙂
さくら
ここは素直に 「容姿、若さ、大手勤務」

ものはいいよう

🙂
白山
大手勤務のためそれなりの収入はあります 一人暮らしですが、家事は手抜き 料理は好きですが毎日作るのはしんどい 洗濯ものは2日くらい干しっぱなし 私も趣味があるのでデートも連絡もほぼなしでオッケー 気が強くて短気で飽き性 でも面倒見がいい(らしい) 大手勤務で手堅い収入があるので男性の財布だけをあてにするつもりはありません。 面倒見が良く細かいことは気にしないタイプなので相手のご家族ともうまくやっていけるのではと自負しております。 長年の趣味があるのでお相手の趣味の世界も尊重します。 こんな感じでどうでしょう。

メリット

041
くま
>こんな人と結婚したいですか?? ごめん思わない。 メリットはともかく、デメリットを治す気がない女性は無理。

ズバリ

🙂
あお
「若さ」でしょ! でもそれ以外にもあるよ! なんとなく、「猫」っぽい。 結婚したら楽しそう。 テキトーにずぼらで、テキトーにかわいくて。 肩の力抜いて付き合えそう。 婚活もいいけど、恋愛結婚のが向いてるんじゃないかな。 誠実で真面目な男性とうまくいくと思うよ。 だって、トピ主さん、25年前の私みたいだし。 料理は上手い。(けど好きじゃない) 洗濯ものは2日干しっぱなしでも平気。 趣味も多い。 ちなみに、夫は「犬」っぽい。 真面目で誠実。 でも、わりとおおざっぱ。 潔癖症だったけど、私に感化されて、今ではずぼらも見逃してくれるし、 家事も手伝ってくれます。

私がトピ主さんだったら。

🐤
ぽちゃゴロ
仕事を頑張ろうと思っています! 趣味に忙しくしてるので、連絡はマメでなくてもOKです。 しっかりしてるって言われます! みたいに書くかなー。 適当でいいと思う。 私なんてもっとメリットなかったと思います。 家事の知識はあってもやらない面倒くさがりだし、 性格も面倒。 新婚当時に考えたのは、とにかく主人を笑わせることだと思ってました。 面白いつもりというか。 お笑い芸人じゃないので、1人を笑わせたらいいんだと思って。 自分の特技が他にこれといって思いつかなくて。 変な自信はあったんですけどね。 自分の長所って難しいですよね。 私が男だったら、私と結婚したくないかも。 ということは、選んだ主人は貴重な人材で。 そう考えると、何かあった時に多少大目に見るということを学びました。 実際いろいろありましたが。 でも、絶対誰だっていいところがあるはずだし、トピ主さんには若さもある。 とにかく自信を持っていきましょう。

わからないよ

🐶
ぼんみ
その文面だけではわからないですよ。 結婚のメリットなら まだ23なので、健康な子供が数人作れる。 大手勤務なので子供を作っても辞めないで定年まで働く。 とかぐらいしか思い浮かびません。 そこそこきれいな顔なら、婚活パーティーなんか行かなくても、って思いました。 アピールポイントがわからないなら、結婚相談所などで、相談だけでもしてみると良いのでは? 自分の相場がわかるでしょう。

今どきのいい感じ

むさちゃん
あなたと結婚して得られるメリットは、容姿がいいようなので美人な奥さんを持てる事と収入がそれなりにある事。それと細かい事にうるさくなさそうなので、結婚する男性が家事が得意ならそれも大きなメリットになるでしょうね。 昔からある日本風の妻!というのを求めない男性で家事が苦でない人ならば大いに結婚を希望されるんじゃないかなあ。 相談し合えるパートナーってのは考え方の相性次第ですよね。 討論系かカウンセリング系かなど色々。とにかく相性。 良いご縁があるといいですね。

メリットですか? そりゃあ、やっぱり…

041
幸ひ住むと人のいふ
「ワタシみたいに魅力的なイイ女と楽しく過ごせること」でいいんじゃないですか? 本来の、また、一番のメリットでしょう。 まあ、特技でもあれば「ピアノが弾けるから聴かせて癒す」とか「運転は任せろ」みたいなことも書けますが。 もっともそれって、やっぱりおまけに過ぎないからね。なくてもいい。 あと、よく稼いでるんだったら「経済的な依存やら、負担をかけない」ってのもありそうですが、お互い気に入って付き合うなら人にお金を出させないのは当たり前だから、あえてアピールするのもおかしい。 逆に、奢ってあげるよ~なら書けるけど。 だからやっぱり「一緒に過ごしてあげる」でしょうね。 いつまでも若くない? 当たり前です。だからこそ期間限定の魅力の価値がある。

プロフィールって

🙂
もっちー
難しいですよね。自分の事はわかっているようでわかってないものだし、 あげるとしたら、料理が好きなこととめんどうみが良いというところじゃないですか? 良い人に出会えるといいですね!

面白い!

🐤
小春
趣味があるからデート不要というかむしろ迷惑、なんなら連絡もしてくれなくていい。 ということよね? それって付き合ってさえいない、いや友達ですらない状態よ。 なのに結婚はしたいの? なぜ? 毎日顔見て、何か話さなきゃならないけど大丈夫? もちろん子供も欲しいと言われるはずだけど、そしたら趣味どころか寝る時間もなくなるけど耐えられる? 稼いできて家事の半分はしてくれて、出来るだけそっとしておいてくれる人が理想だよね。 いないって、そんな人。 せめてデートしたくなるまで婚活は中断しようよ。

若い!

🙂
まる
ずばり若さじゃないでしょうか。 あとは大手勤務で収入が安定してます。 一人が好きなので手がかかりません。 どうですか。

うーん

🙂
りんごばなな
収入しかないかも。 働き続けるしかないでしょうね。 でもそれを望む男の人には、家事育児を一緒にやってくれるような人を選びましょう。

メリットねぇ…

🙂
Mi
20代子持ち主婦からの書き込みです とりあえず顔は結婚のメリットにはならないと思います。劣化していくので期間限定の取り柄だし、余程の美女なら連れ歩くアクセサリーにはなると思うけど…そこそこだとそれも微妙ですよね。何より結婚ではなく付き合うだけのメリットだしね。あと顔がメリットだなんて書くと相手から見て全く好みではない場合は変な目で見られるかと。結構好みでも痛々しく感じるし。 低収入の男とか専業主夫になりたい男ならトピ主の大手企業で高収入がメリットになるかもしれませんね!ただ養うことになるし子供ができて出産してもすぐに働かなくてはいけないしトピ主がデメリットと感じるかも。それか相手がそれなりの収入ある男でもお金は夫婦別が希望の人にはいいかも! あとあんま連絡取らないでいいなら浮気症の男にもメリットあるかも!連絡取れなくても疑われる心配ないわけだし好都合! 一応メリットを探してはみましたが…正直あんまり………。 まぁ婚活より趣味関係で相手探して結婚の方がいいんじゃない?それならメリットとかそんなに関係なくなるし。ただ若いうちに結婚できるかは分からない。

若さ

もふ
身もふたもないけど、若さかな。 女性は若いだけで武器ですから。 あとは、ご自分が少々ガサツ(失礼)なので相手の男性の家事のレベルが多少低くても文句つけなさそうなところでしょうか。(おおらか) あとは、詳しくわからないけど、共働き大丈夫とか、大手企業だから産休育休取れるとか。収入悪くないとか。 気が強い、は場合によってはマイナスなので、気が強い所はあるけれど、話し合いで相手と折り合いはつけれるし、何が何でも我を通したりはしないとかのフォロー(?)は必要かも。 家事が得意な男性からすれば主さんのような人は良いと思います。 共働きと言いつつ、女性に家事全部させる様な古い価値観の男だと難しいかもしれません。 今は、共働き当たり前なので、家事得意な男性も割と多いです。 トピ主さんはまだ若いし、共働きも出来そうだしで、結婚したい人は多いと思います。 前向き無理せず、頑張ってね。

ノーネクタイ

🙂
もん
典型的な遊び専用の女にされそうです それでいて家事しない系だったら結婚相手にはしたくない 結婚とは最も遠い存在かと 若さと美貌があるうちに自由恋愛した方がいいよ 婚カツの場にはそれができない難物が集まるのです

貴女と結婚したいかどうかは

041
「君に会いたい」
相手次第ですが、貴女と結婚する最大の魅力は貴女の若さだと思いますよ。女性の最大のセールスポイントは若さだそうですので。これ決して女性を下に見た意見では無いそうです。だから貴女がまだ23歳の若い女性だからと言って相手が40歳前後という訳にはいかないそうですよ。何故なら正式な結婚は出産・子育てが伴いますので。女性もそうですが男性もシッカリした子供に育てようとすると体力・気力が必要だそうです。だから似たような年齢の男女が結婚するのだそうです。でも今は若さですが30代独身になると今度は人間性を求められるそうです。40代独身女性には大人の女性としての品格が更に求められるそうです。これ男性にも同じ事が言えるそうです。男の場合は大抵が年齢に相応しい財力が無いと結婚は難しいそうです。結婚カウンセラーから聞いた話です。参考までに。

嫁に行くより…

🎶
萩子
家事能力のある婿をもらった方がいいと思います。 でも… お母さんになる御積もりがあるのなら、今の女子力では貴女が大変かも… もし、息子が会社に勤めずに小説を書いていたら、貴女との結婚は大賛成! 家事労働を息子がすることになっても納得、嫁に期待はしません! 貴女はしっかり稼いできてくれれば、そのうちに作家デビューもできるかも… 根本は価値観が一緒であれば上手くいきます。 貴女と結婚したい人はたくさんいると思いますよ!

補い合うことが理想

tarako
主さん、美形。 夫は・・置いといて。。 主さん、家事苦手・高収入。 夫、家事好き・収入問わず。 主さん、趣味に勤しむ。 夫、無趣味でも家事に勤しむ。 主さん、強気・短期・飽き性。 夫、草食タイプのおとなしくノンビリやさん。 主さんと結婚するメリットは、家にきれいで自立した妻がいる。 お相手には、のび太君タイプがいいかも。。

大丈夫です!

041
ゆう
料理が好きとの事なので「美味しい○○(得意料理)が食べられます!」とか 趣味の分野を生かして「○○(趣味)の詳しいお話が出来ます!」 みたいな事で良いような気がします。 トピ主さんと波長が合う男性は必ずいると思います。 トピ主さんは一緒にいて男性は楽しいと思うタイプの女性だと思いますよ! ただ、あんまり気が強くて短気の場合、我を出しすぎると波乱万丈の人生になる 危険があるようなのでお気を付け下さい、ちなみに私の友人がそうなんです(汗)

健康と書いたら?

🙂
みき
若い女性なら持病はないですよね? 健康で十分と思います。 あと、大手なら、ワーキングマザーも可能でしょうか? これは、最大のメリットだと思いますよ。

そうやって考えることがまず素敵!

🙂
りり
23歳で「私と付き合うメリット」を考える機会があったのは運命でしたね! 普通は同じ質問を目にしてもそこまでちゃんと考えないです。真面目に結婚を考えているからこそ、その一文が刺さったんでしょうね。 まさに結婚は「ギブアンドテイク」 じゃあ何を提供できるのか。 若さと美しさは強い武器です。 一人暮らしで自立して収入があることも強い。 趣味があって適度な距離感も保てる。 面倒見も良い。 これらは本当に素晴らしい武器です…が、紙に書くのは少し抵抗がありますよね。 婚活の意味をもう一度よく考えてみましょう。 なぜ人は結婚したいのか? 明るい家庭、笑顔の絶えない家庭、を作りたいという人が多いと思います。結局人は『居心地の良い家庭』を求めているのでは。 ズバリ婚活における最強のメリットは「居心地の良い家庭を提供します」に尽きると思います。 人によって『居心地の良さ』は違いますよね。 なので、自分の好きなものや居心地の良いものを書けば同じものを居心地が良いと感じる人に出会えます。 どうやったら相手が居心地よく過ごせるかな?と『お互いに』考えて実行することが良い結婚だと思います。

子供が産める

041
耳かき
だと思います。 お若いので最大のメリットと言えるでしょう。 直接過ぎる表現だと思われる場合は、「子供を希望している」がよいのでは。 家事は少しずつ覚えたらいいですよ。

健康

🙂
温泉水
健康であなたのかわいい子を産みます。

メリット

041
ヘイホー
・若くて、そこそこ綺麗。 ・経済的にも精神的にも、自立している。 ・相手に多くを望まず、ギブ&テイクの関係を求める。 トピ主さん、かなりの優良物件とお見受けした。

すごくメリットあるじゃないですか。

🐶
よもぎ
謙虚な方なんですね。そこが最高。 ちゃんとした会社で勤めている、顔きれい、年がめちゃ若い、家事もそこそこ。 うちの娘があなたほどのスキルがあればなぁ、と思います。 就活と同じ、上手にアピールして下さい。 降るようにくるお申し込みを選別するのが大変ですよ、きっと。

とりあえず若さ、ですかね

🙂
サクラ
トピ主さんの最大のメリットは若さです。 子供を産むのであれば、若い方がいいですから。 そして、これは誰も平等に年を取っていきます。 ただし、健康状態に問題があって、子供が望めなければ別ですが。 それなりの収入もメリットです。 30歳で年収が200万円、今後も大きく伸びることはない、 という人からモテモテかも。 産休取った後でトピ主がバリバリ働くのが条件です。 家事が得意でないのなら、私が食わせてあげるわ、 くらいの気持ちで、相手に家事を多く負担してもらい トピ主が仕事でガンガン稼いできましょう。

結婚してどうしたいのか

🐧
ぽぽこ
結婚して、たぬきさんが何をするか、お相手がたぬきさんに何を求めるか、ではないでしょうか? 共働きしたい男性相手なら、大手勤務はプラスになるのではないでしょうか。

あなたが結婚したい理由は?

🙂
にゃー
>家事は手抜き >料理は好きですが毎日作るのはしんどい >洗濯ものは2日くらい干しっぱなし これ、一人暮らしの時だけならOKですけど、結婚しても続けるなら結婚相手としては選びたくないです。 >私も趣味があるのでデートも連絡もほぼなしでオッケー これって、結婚以前にお付き合いする意味あります?トピ主さんが婚活されてる理由が知りたいです。

若いし安定した大手企業。

🙂
匿名
メリットは多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧