本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 断ち切れない想い、皆様はどうしていますか?

断ち切れない想い、皆様はどうしていますか?

レス2
(トピ主 0
旅人
恋愛
交際6年目の恋人と同棲しています。 ここ数年、交際を続けるのが難しいなと感じてきました。 愛情表現の温度差、性の不一致、生活感覚の違い・・・ 年に1回ペースくらいで喧嘩して、話し合いもして「ごめん」とは言うものの、数ヶ月で元通り。 別に暴力振るうわけじゃないし、ギャンブルやお酒に溺れるわけじゃないし、金使いが荒いわけじゃないし、 好きか嫌いかと言われれば「好き」な訳で、 自分が我慢すれば生活は出来るから、そのまま交際続行。 でも、結局小さな不満が少しずつ溜まって行ってまた爆発の繰り返し。 ある時「そろそろ結婚でも」と話が進み、『その時は】自分も「この人ならいいかな」と思っていたのですが、この話が出て早1年。なんのリアクションもなし。 「親の顔合わせいつにする?」と聞いても「親の都合が取れない」とまったく先に進みません。 そんな1年が過ぎ、ついに先日大爆発。大喧嘩へと発展。 結局いつもの様に謝られて、その場はお開きになったのですが、 自分は「もう終わりにしたい」と思うようになりました。 しかし「別れよう」の一言が言えない。 「自分が我慢すれば生活出来る」「自分が過剰に気にし過ぎなのかもしれない」 「まだ相手のことが好き」「ここまで一緒に生活してきた」 「もうちょっと頑張れば変わるかもしれない」 「100%自分の希望通りの相手なんていないんだから」 色々な想いが駆け巡り、どうしても踏み出せません。 一緒に生活しているし、恋人の笑顔を見ると、 ついつい自分も笑顔で返してしまって、この気持ちも忘れてしまいます。 皆様、こんな時どうしていますか?

ランキング

レス

とりあえず別に住む。

041
散策中
初めに同棲したのは間違いかもしれません。 同棲は男子にしか良いことがないのではないでしょうか?いつでもやれる、家事をしてもらえる、家賃が浮く…などなど。 別居は昔に私がした別れる手口です。 初めは別れる訳ではないけど、「職場の近くに住みたい」と言って出ていきました。お金は定期預金を解約して。 離れてから1、2回会いましたが、後は彼の方に好きな人が出来て別れました。 あなたさえ勇気を出せば人生が変わります。 トピ主さんが何歳かはわかりませんが人生は一度きり、素敵な人があなたを待ってます!

結婚する前に

yasu
始めまして。 私は、結婚して5年経った今、妻と別居中です。 妻曰く、何気ない言葉が積もりに積もって我慢の限界を超えたと 言われました。 別居するまでは、お互いに笑顔があった(無かったかも・・)と 思いますが、結婚するということはお互いの嫌な面、ちょっとした 発言など我慢しなければいけないことも多々あります。 何気ない一言が相手を傷つけ、苦しめ、そして離婚という流れに なってしまいます。 お互いに気にいらない点や不満があっても、ずっと我慢できる または、お互いに話し合いをして改善できるような関係なら 結婚することをお勧めしますが、それが出来ないなら結婚しない ほうがお互いにとって幸せだと思います。 離婚は本当に精神的にやばくなりますので・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧