はじめての投稿です。よろしくお願い致します。
付き合って2年になる彼がいます。(私25歳、彼30歳)
今月の頭頃から喧嘩をしていて、先日ようやく和解をしました。
喧嘩の原因は、彼の異動に伴い休みが合わなくなったことによるすれ違いです。
今までもいろいろ我慢していたらしく、会えない日が続いたことでその不満が爆発したようでした。
去年の夏頃にも内容は違いますが、彼の溜め込んでいたストレスや不満を一気に爆発させられて大喧嘩したこともあります。
そのときに、我慢して溜め込むくらいならちゃんと言ってほしいと伝えていたのですが、今回もまた我慢しきれなくなって喧嘩に発展してしまった、という訳です。
喧嘩の際には私からもう別れようと何度か言ったりもしましたが、彼は本気にしている気配もなく私も迷いがあったため、結局言いたいことを飲み込んだまま付き合い続けることになり、現在に至ります。
普段は優しく一緒にいてとても気が楽だし彼のことは好きではあるのですが、キレると人の反論はすべて言い訳としか捉えず結構キツイ言葉を言われるので、こんなに何度も泣かされてまたつらい思いをすることがあるかもと思うとこの先も一緒にいて良いのか不安に思ってしまいます。
お互い結婚願望はあり、来年には実家も紹介したいと言われているのでこのまま付き合っていれば近い内にプロポーズなどあるかもしれません。(彼の両親には一度お会いしたことがあります)
趣味や好みも合わないし、好きだとしても相性はあまり良くないんだろうなと言うのはこれまでも感じたことはあったのですが、今回の件でその思いがより強まってしまい、このまま付き合い続けて良いのだろうか、他にもっと趣味なども会う相性の良い人がいるのではないかと悩んでいます。
どうしたら良いのでしょうか…?