28歳女です。既婚者の皆さんの客観的な意見を頂けないでしょうか。
現在2年間交際中の恋人がおり、結婚の話が進んでいる状態ですが、このまま結婚して良いのか不安になってきました。
特に不安に思っているのは、喧嘩をした事がない事です。
恋人とは知人の知人といった関係で知り合い、SNS上で年に2回程話すような薄らとした関係を数年続けていたのですが、たまたま2人で会う機会がありそこから急速に進展しました。
とにかく気の合う間柄で、意見が分かれる事が殆どなく(お互いにこだわりが薄い部分が共通しているのもあります)、現在までのお付き合いで喧嘩したことがありません。
恋人は徒歩5分以内の近所に住んでおり、お互いの家で晩ごはんを食べる等週5〜6で会っていますし、宿泊の回数も多いので生活のレベルも認識していると思います。
元々私は結婚に前向きではなく、過去の恋人からのプロポーズはお断りしていたのですが、この人以上に一緒にいて楽な人は他にいないのではないかと思い、私から結婚の提案をしました。
しかしながら具体的な話が進むにつれて、子育てや今後の生活で意見が分かれた場合を想像すると、これまで喧嘩したことのないことが逆に不安になってきました。
これまでの恋人とはお互い意見の分かれて喧嘩をする事もあったので、どちらかの気がとても長いというわけではないと思います。とはいえ、彼はおおらかで多少の事では怒りませんし、試すように怒らせるのは避けたいです。
参考までに私のスペックは以下になります。彼も同じようなものです。
都内某国立大卒/年収4桁万/ルックス並
既婚者の皆さん、客観的なご意見を伺えると嬉しいです。
また、喧嘩したことのないまま結婚された方がいれば、結婚後の生活について聞かせてください!