本文へ

夫婦間の事を主人側のおじに相談します

レス4
(トピ主 1
041
マイマイ子
恋愛
いろいろあって、主人側の伯父に相談をしようと思います 主人とは会話もなく、何かあると大喧嘩になってしまいます 私はただ会話で解決したいだけなのに、どうしても主人が声をあらげてしまって収拾がつかなくなるののです 我が家は小学1年生の息子と3人暮らしです 離婚してもしなくても、子供にも影響があるので誰かに相談したかったのです 主人側の伯父にと、どうして考えついたかと言うと 主人が生まれたときから可愛がってくれてたらしい、と言うことと 私が話しやすいからです 何か注意することはあるでしょうか? 言い方とか…自分を飾る事は考えてません ただ仲良くしたいのです でも、それがなかなか出来ないので 誰かいい方法はありませんか? よろしくお願いします

ランキング

レス

吉凶どう出るかですね。

041
riko
相談した結果が吉と出るか凶と出るかは分かりませんが… もしご主人との離婚を前提にしたいなら相談はしないほうがいいと思います。 ご主人側の親族以外の他の方が適任でしょう。 今の状態を改善したい、少しでも夫と関係を良好にしたいなら大丈夫だと思います。 ただその際、夫の「悪口」は控えたほうがいいですね。 やはり相手は夫側の親族なので、人によっては身内可愛さでいい気分ではなくなるかもしれません。 あまり感情を高ぶらせず、客観的にお話しされては?と思います。 その上で仲良くやっていきたいのだと言う事をお話しされてはどうでしょうか。 おじさんの存在がトピ主さん夫婦の綻びを結びなおしてくれるといいですね。

下手すれば暴言が暴力へとシフトする。逃げる準備を整えてからに

041
こけこっこ
伯父さんに相談する前に。 夫が声を荒げる原因は、 1、元々気性が荒い 2、話し合いを持ちかけるタイミングが悪い 3、トピ主の問題提起の仕方が人をイラつかせる 4、そもそも話し合いではなく単にトピ主の要望を言うだけの場になっている 5、夫婦仲が既に冷めきっている このうちのどれでしょう? 伯父に問題を相談するということは 夫に原因があるとトピ主さんが考えているのですよね? つまり 夫の気性が荒いというのが原因ということでしょう。 人の気性は人に相談して治るものでもありません。 大人になって妻に「声を荒げるな」と注意を受けても治せない男性であるのなら、目上の人にチクられ(相談)たらよけいに、頑なになるか逆上するでしょう。 原因が夫にあるのであれば、伯父への相談は暴言DVから暴力DVへの引き金になりかねません。 相談するのであれば いつでも身体の安全と避難先を確保してからにすべきです。 原因の精査→身の安全と子の安全の確保→伯父に相談 ですが子に影響が出ているのであれば、夫婦間の問題解決よりも先に 子を父親から離して保護するのが先です。

やめておいたほうがいいかも

😣
もんもん
実家の母が、父側の親戚に相談したことがあり 父からしてみると『告げ口』になったみたいです。 難しいですね・・・

お返事ありがとうございました

041
マイマイ子 トピ主
みなさんお返事ありがとうございます       & 返事が遅くなってすみません 主人が毎日遅くまでパソコンしてるのでなかなか出来ませんでした 私も昼間働いているので rikoさんの言われたとおり 「悪口」は言わないように客観的に話そうと思います こけこっこさん 4、要望を言うだけの場になっている これは夫に言われた事があります 夫の気性は荒いです 人の気性は人に相談して治るものではないのもわかっています。 暴言DVから暴力DVになれば即離婚を考えます。 身体の安全と避難先を確保の確保ですが、これが難しい 実家は遠いし、ここは田舎だし 原因の精査→身の安全と子の安全の確保→伯父に相談 この事ををよく考えて行動します   今、少しずつメモしながら作戦を考えています 子供がインフルエンザの時、熱が下がったからと外へ連れ出してその晩高熱が出て、即入院になったときも、全く病院の付き添いを代わってくれず、その挙句「(外に連れ出す時)止めなかったお前が悪い」と言われました。これってひどいですよね。この時本気で離婚を考えました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧