本文へ

コミュニケーションが苦手な主人

レス1
(トピ主 0
🐧
はるこ
恋愛
タイトルどおりなのですが、主人はコミュニケーションをとるのが苦手です。表情も乏しいと思います。私に対してや家にいるときはとても優しく、なんでもやってくれる申し分のない主人ですが、一歩外に出ると、無愛想になってしまい、そばにいる私が間をとりもつのですが、何だかヒヤヒヤしてしまいます。 私の両親は話好きで、色々気を遣って主人に話しかけるのですが、話は広がらず、両親は主人に対して「何を話したらいいかわからない。」と言います。 私自身両親とも仲良くやってほしい。というのが正直な気持ちです。主人に「もっと人に気を遣って話をするようにしたら?」と言ってみたりするんですが、難しいようです。私と主人二人でいる時は、私自身幸せですが、他者とも上手くやってほしい。というのは私の我儘でしょうか??間に入るのに最近疲れてきてしまいました。

ランキング

レス

無理に求めない

041
夫にこうあってほしい、という希望は大なり小なりあるでしょうが、、、、、、 社交的ではない人に、「もっと社交的に、オープンにふるまって」と言ってもすぐ出来るものではないでしょう。 ご両親だってご主人は機嫌が悪いとか失礼な人ではなく、口下手なんだな、おしゃべりが得意ではないのだなということはお分かりになってると思いますよ。 あなたが間でカリカリするのが一番よくないかも。 訊かれたことにはきちんと応えているのでしょ? 物静かなご主人っていうことにしておいていいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧