たいした話ではないですが、話せる人があまりいないので、聞いて下さい。
「過程が結果だった人生」ってどうなのでしょうか?
わたしは、何かを完全に成し遂げたことが、あまりありません。
ただ、初対面の人に「何か、ドカンとやってくれるだろう」と期待されやすいです。ところが、ドカンどころか、ポカンとしていて、
「ちょっと・・・」とあきれられる事があります。
ただ、それでも、自分なりに一生懸命やっていく過程の中で、いくつかの出来事があって、それが、自分の成し遂げたことなのかなと思うことがあります。
(例:なんとなく人と人とのつなぎ目になるとか、まわりがホッとする時間ができたとか、業務の方向が変わるとか)
少しそういう傾向があります。
ただ、それをアピールすることもできずに、むずかしい感じで暮らしています。
それをうまく仕事にアピールすればいいのですが、なかなかできずに、もどかしい感じがあります。
そういう実績は、収入などに反映されるように、いずれなるのでしょうか…。(つまり、これとこれを覚えて、書類を作っておいて下さい、というのと別の分野)
そういう事が、もし理解できる方、いらっしゃたら、今後、どのように活用していけばいいのか、教えてほしいです。