以前交際していた彼女の事で相談です。
彼女は、26歳。私は彼女と同じ年齢です。交際期間は四年とちょっとです。
二年半ほど前に別れました。その半年後、結婚して、子供を出産したらしい。子供は今1歳の男の子。
別れた原因は私にありました。大学生だった私はお酒を毎日飲んで、酔いつぶれてその次の日は二日酔いで学校に行かず、結局留年してしまい。心配してくれていた彼女と頻繁に口論になるようになってしまい。
「このまま一緒にいたらお互い駄目になってしまう。別れよう」と言われて別れました。別れた後はずっとずるずる私のほうが引きずっていて、何度か電話したりメールしたりしてました。
結婚すると聞いてから、「結婚おめでとう。幸せになってね」とメールしたら、「ちゃんと就職できたの?心配してたんだよ。」ときました。
それに返信してからは、彼女のほうからは勿論の結婚したのでまったく連絡が来なくなり。一年半経って忘れかけていました。
すると、友人伝いに彼女が強引に好きでもない男と結婚させられて、勿論そんな結婚上手くいくはずもなく子供を産んですぐ離婚した事を聞きました。彼女は結婚してからも私の事がずっと忘れられなかったらしく、今でも引きずっているとの事。
しかし、彼女は自分からは絶対私には連絡できないし、離婚した事も知らせないで欲しいと。なぜなら、無理やり別れを切り出したのは自分だし、離婚したからやり直そうなんて虫の良すぎる事できない。と言っているらしいです。
子供の事もとてもかわいがっているらしく、一人で頑張って強くなろうとしていることを耳にしました。
私もどうしてもそれが気になって仕方ありません。やはり、都合よく自分から連絡なんてしないほうがいいですよね??