本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の彼女がまだ自分のことが忘れられないでいるらしい。

昔の彼女がまだ自分のことが忘れられないでいるらしい。

レス10
(トピ主 0
🐤
本松
恋愛
以前交際していた彼女の事で相談です。 彼女は、26歳。私は彼女と同じ年齢です。交際期間は四年とちょっとです。 二年半ほど前に別れました。その半年後、結婚して、子供を出産したらしい。子供は今1歳の男の子。 別れた原因は私にありました。大学生だった私はお酒を毎日飲んで、酔いつぶれてその次の日は二日酔いで学校に行かず、結局留年してしまい。心配してくれていた彼女と頻繁に口論になるようになってしまい。 「このまま一緒にいたらお互い駄目になってしまう。別れよう」と言われて別れました。別れた後はずっとずるずる私のほうが引きずっていて、何度か電話したりメールしたりしてました。 結婚すると聞いてから、「結婚おめでとう。幸せになってね」とメールしたら、「ちゃんと就職できたの?心配してたんだよ。」ときました。 それに返信してからは、彼女のほうからは勿論の結婚したのでまったく連絡が来なくなり。一年半経って忘れかけていました。 すると、友人伝いに彼女が強引に好きでもない男と結婚させられて、勿論そんな結婚上手くいくはずもなく子供を産んですぐ離婚した事を聞きました。彼女は結婚してからも私の事がずっと忘れられなかったらしく、今でも引きずっているとの事。 しかし、彼女は自分からは絶対私には連絡できないし、離婚した事も知らせないで欲しいと。なぜなら、無理やり別れを切り出したのは自分だし、離婚したからやり直そうなんて虫の良すぎる事できない。と言っているらしいです。 子供の事もとてもかわいがっているらしく、一人で頑張って強くなろうとしていることを耳にしました。 私もどうしてもそれが気になって仕方ありません。やはり、都合よく自分から連絡なんてしないほうがいいですよね??

ランキング

レス

ヨリを戻したいの?

🐱
シロ
ヨリを戻す気がないのならやめましょう。

その子供さんごと

🙂
ゆっぴ
その子供さんごと、愛するようにならないとダメだと思います。 その覚悟が出来ないなら、そっとしておいた方がよいのではないでしょうか。

うーん

🐧
かに子
直接彼女から話をされた訳ではないんですよね? たぶん彼女はあなたの事そんなに引きずってないと思いますよ。 彼女は自分から別れを言い出したり、離婚したりするくらい自分の意見をはっきり言える女性ですよ。 「好きでもない男性と結婚させられた」 「無理やり別れを切り出したから、トピ主さんに連絡できない」 とかちょっと信用できないです。 本当にトピ主さんの事が忘れられなかったのなら結婚前にトピ主さんに会いに行ってますよ。本当に好きなら、建前とか気にせず連絡取ろうとしてきますよ。 その話をしてくれた友人は信用できるんですか? 彼女はその友人に打ち明け話をする位、今もその友人と仲が良いんですか? ただ単にトピ主さんとの楽しかった思い出の話をしたのを聞いて、友人が勘違いしたんじゃないかな~ あんまり、期待しない方がいいと思うな。

あなたが、でしょ?

041
pina
あなたが彼女を忘れられなくて、連絡取りたいんでしょ? 彼女はあなたとの思い出が忘れられないかもしれないけど、連絡を取るつもりはないんじゃないでしょうか。 あなたが思い出の彼女とそれからの彼女を、全部ひっくるめて愛することが出来るのなら、すべてを受け入れられる覚悟があるのなら、連絡してください。 生半可な気持ちなら絶対に連絡しないで。 中途半端な優しさはかえって残酷ですよ。彼女は彼女の人生を歩み始めているところ。その邪魔になるようなら、あなたがしゃしゃり出るのはおやめなさい。

レスありがとうございました

🐤
本松 主です
そうですね、無責任な事はしたくないので、良く考えて見ます。

似たようなことが身近にありました

😨
なるみ
私の知り合いの女性は元彼の連絡を喜び、当時幼児だった子供をまじえ、それから四年ほどは交際もうまくいきました。 彼のもう二度と離さないという甘言を信じて。 しかしある日彼は年下の才色兼備な女性と巡り合い、あっさりその母子を切り捨てたのです。 彼女の嘆願もむなしく、彼はそのままその女性とゴールイン。 彼女もですが、幼かった坊やは、それまでパパのように振る舞ってくれていた男性が突然いなくなったこと、ママがひどく落ち込んでいる様子を見て、どれだけ悲しんだことでしょう。 ですから今元彼女と連絡を取りたいなら、安易な気持ちでは絶対いけません。 彼女はもう己一人の人生ではないのです。 子供を含めて守れないなら、感傷にひたったまま何もしないでください。

それで?

041
ひとこと
連絡してどうしたいの?

無題

041
りんご
奥さん、子供を捨てる覚悟があるなら連絡してみたら!?

好意の返報性とはいいますが。。。

041
peachpie
「まだ自分のこと好きらしい」ということがわかったから気になるのですよね。それがなかったらあなたは彼女のことなんとも思わなかったかもしれない。「結婚して子供いるんだよね。ふーん」って感じで。 ここであなたが急に気になっているのは「自分を愛してくれるのならもう一度いいかな?」っていうような子供っぽい理由からだからでしょうか? あなたの元カノは、今では子供のおかあさんであるわけですよね。ということは、彼女の第一優先は子供になるわけで、仮に付き合ったとしても、あなたはいつも「子供のつぎ」になります。 それでもいいのなら、そしてあなたが気になる理由が単なる好意の返報性を超えるものであれば、元カノさんにアプローチもよいのかもしれません。 「彼女が子供ばっかりかまって自分のことかまってくれないから。」なんて理由で浮気する人もいるようですが、あなたがこういう人たちとは違うと自信をもっていえるのであれば、ですけど。 あなたは彼女と別れてから、精神的にも、人間的にも、成長したのですか?

かに子さんに同感。

四つ葉
耳に入れてくれた友人は、貴方が喜ぶように脚色しているかもしれません。 話半分で聞いていたほうが良いですよ。 第三者の意見は、参考までと考えたほうが無難だと私は思うようになりました。 ましてや相手が異性だった場合、尚更ですよ。主観も入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧