将来結婚を考えて交際して4ヶ月半になる彼女がいますが、実は3歳の娘がいる事を先日打ち明けられました。シングルマザーで、私は初婚です。1ヶ月に1回、子供は離婚した旦那と会っていると説明されました。45年生きて来た中で最も素敵な女性で一目惚れで、彼女もすごく悩んでいたのですが無理やり押し切って付き合い始めたのが経緯です。その時悩んでいたことがこの子供の事で、彼女も私に一目惚れだったので言い出せなかったと説明されました。
妊娠中に旦那の浮気が分かって子供は彼女がこれまで育ててきました。4ヶ月半後にこの事実を聞かされて怒りが湧きましたが、同時に彼女が凄く心配になりました。今は会社員で遅くまで仕事をしながら、主婦業をやって経済的にも決して楽ではない状況であるし、これからもっと子供にお金が掛かるとなると支えて上げないと倒れてしまうのでは?と心配になっています。私は会社経営者で彼女よりは経済力もありますし、時間も比較的自由です。
とは言え、3歳の女の子が実の父親に今まで会っていれば、彼を父親と認識しているでしょうし、そこに私が出てきたら子供も混乱しないか心配です。勿論、自分の子供と思って大事に、愛情をもって育てるつもりです。期待はしませんが、愛情をもって自分の子供の様に育てたら、子供も分かってくれるのではないかと思っていますが、それはかなり楽観的な考え方でしょうか?この子が大きくなって、私が実の父親でないことがわかる日は必ず来ると思います。そんな事を考えると自分の思いだけでなく、子供の事も考えてどうするか考えないといけないとも思って考えがまとまりません。
悩んで悩んで、色々考えても彼女と別れるという考えは湧いてきません。
どうかアドバイスをお願いいたします。