本文へ

ピルを服用

レス12
(トピ主 2
😨
kozu
ヘルス
してるのですが、不正出血がとまりません。たまに下腹部が痛いのです。 その場合で説明書どおりに7日間中4日間、休薬してるのですが、 出血がもう2週間も続くのでどう対処したらよいでしょうか? マーシロン28を服用しています。 産婦人科に相談したほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

意味が分かりません

🐷
木蓮
>その場合で説明書どおりに7日間中4日間、休薬してるのですが、 マーシロン服用者ですが…さっぱり言っている事の意味がさっぱり分かりません。 いったいどういう飲み方をしているんですか? どれくらいの期間飲んでいるんですか? なんの為に飲んでいるんですか? ちゃんと服用方法など理解できていますか? 対処できないなら、マーシロンなんて飲むべきではないでしょ。 きちんと病院で処方してもらいなさい。

なぜマーシロンなんですか?

おなかいたい
マーシロンは未認可の超低容量ピルですよね?未認可だから飲むべきじゃないとは言いませんが、単純にどうしてかな?と思いまして。その前に中容量や低容量を飲んで、副作用が出て辛かったのでしょうか?ホルモン量が少なければ少ないほど不正出血は起こりやすいって聞いたことあります。でも飲み続けていればいずれ起こらなくなる可能性もあるようですが。ちなみにマーシロンは今何シート目なのでしょうか?ちょっとホルモン量の多い低容量ピルのマーベロンとかに変えたら出血は止まるかもしれませんよ。私は低容量のルナベルを飲んでいますが、1シート目の最後のほうにちょっとだけ不正出血があったのですが、2シート目の終わりにはありませんでした。婦人科で超低容量ピルのことで相談したら、きちんと答えてくれるのでしょうかね?日本で未認可なだけに、医師の処方なしで勝手に飲んでいるということで、いい顔されなそうですけど。私は今は低容量を飲んでますが、ピルの変更を考えているので、超低容量も気になっています。答えになっていなくてすみません。

当たり前

041
何を当たり前のことを、こんなところで聞いてなんになりますか? さっさと、婦人科に行きましょう。

相談しましょう。

041
ディーバ
呑気なこと言ってないで、すぐに病院に行きましょう。 私はほんのちょっぴりの不正出血で病院に行きました。 ポリーブが発見されましたよ。幸い、悪性ではないので放置してます。

大丈夫

041
元車屋
そのうち治りますって、匿名の素人に言われて信じますか 小町で相談する暇が有ったら、さっさと病院に行きなさい

飲み方

041
まゆみ
間違ってませんか? 必ず、21日間飲んだ後に7日休薬、そてまた21日、の繰り返しですよ。 そのとおりに飲んでいても変わらないのなら、診察してもらってください。

週明けに産婦人科へGo! 

マーベロン?
異常です。 産婦人科で内診する必要もあるし、 貧血になっていないか血液検査も必要です。 ただし、一刻を争う状態とまでは言い切れないので、 土曜にあいているクリニックがなければ週明けでもOKです。

避妊が目的なら…心配です

🐱
ネコ
危険な飲み方をされている様な気がします。 もう一度、医師に聞くなり説明書なり、探せば飲み方をきちんと紹介しているサイト等もありますので飲み方を再確認して下さい。 マーシロンは超低容量ピルです。 簡単に言えば有効成分が非常に少ない量で入ったものですので、飲み方の管理が非常にシビアです。 毎日決まった時間ピッタリに飲む位の覚悟がなければ、避妊目的ならばリスクが高まります。

日本在住ですか??

041
不快
海外にお住まいでしたら、処方して頂いた医師に相談すべきです。 日本国内在住でしたら…個人輸入ということですよね?? (日本では未認可の薬なので) 未認可の薬の説明をするのは薬事法に抵触する可能性もあるので、誰も答えられませんよ。 個人輸入を利用されているのでしたら、ピルについての知識は豊富にお持ちのハズですよね?? 個人輸入は完全に自己責任です。 その薬がもし偽物だとしても、誰にも責任はとれません。(過去にそんな事件も実際にありました。) 私もピルを個人輸入で購入していますが、不具合が起きた時の対処法や、飲み方(生理日調整)等、ピルの知識を豊富に持っているという自負と、自己責任という事をきちんと納得しているからです。 きちんと定期的に婦人科受診もされていますか?? 個人輸入は不正出血の対処法もわからないような方が手を出す物ではありません。 トピ主みたいな方が安価だからと安易に手を出すので、粗悪品や偽物が出回るのだと思います。 とても不快です。 もし、海外在住でしたら、私のレスは検討はずれの回答になりますのでスル-して下さい。(その場合は改めて謝罪させて頂きます。)

レスありがとうございます

😨
kozu トピ主
みなさん不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。 素人相手に意見をいただきありがたいです。 この個人輸入で購入した商品はやめてしっかり処方してもらいます。 定時刻で服用をしていたのですが、3日目から血が出てきたので、 そのときは生理だとおもっていたのですが・・・ 去年の夏から生理不調で悩んでいたので、 安易に知識を知らずに手をだしてしまいました。 この失敗をきっかけに反省して、しっかり用法と容量を守って服用いたします。

質問について

041
kozu トピ主
ピルの期間はまだ1シートで21日になり休薬期間に入りました。 今日で7日目です。 これから飲んだほうがいいのか、明日いやな顔されると思いますが 産婦人科に行き相談してきます。

安心しました。

041
不快改め、安心した
ピルを薬ではなくサプリメントと思っている方が居られる現状を少しでも回復したく、トピ主さんにキツい言葉をかけてしまいました。申し訳ありません。 ピル(低容量)は通常、21日間同一時刻に飲み、その後の7日間休薬期間をとります。(28錠のピルなら、21日錠の後にプラセボ(偽薬)を7日間飲みます。) ピルは生理不順の治療にもなりますが、間違った飲み方をするとホルモンのバランスが崩れ、不正出血が起きたりします。 今まで超低容量のピルを飲まれていたので、低容量のピルの飲み始め3ヶ月程は副作用が出るかも知れません。 ピルにも数種類ありますので、医師に相談してくださいね。 トピ主さんの体に合うものが早く見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧