本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁の可能性を%(パーセント)で教えてください!!

復縁の可能性を%(パーセント)で教えてください!!

レス8
(トピ主 0
💔
kiwi
恋愛
夏まで2年間付き合っていた元彼氏との今後についてです。

私は仕事で今海外にいます。期限は今年の秋までなのですが、こちらに来る前にお互いの将来のために別れました。それ以降も2週間に1度のペースでメールのやりとりをしています。

彼からのメールの内容は、彼の仕事についてや私の海外生活があと残り○か月だ、写真を送ってほしい、などです。私から別れを告げたこともあり私からメールを送ることはありませんが、返事はできる範囲しています。
一度だけ「会いたいなあ」と言われたことはありますが、彼から「好きだ」や「やり直したい」という言葉は一度もありません。

以前はメールのやりとりも少し重く感じていたのですが、最近は彼の誠実さや私への気遣いの気持ちが嬉しく、メールを待つようにさえなってしまいました。彼のような人にはもう出会えないと思い、気持ちがどんどん高まっています。

彼はまだ私のことを好きでいてくれているのでしょうか?もし彼と今のままの関係が続けば、私が帰国した後に復縁できるでしょうか?

みなさん、このような状況で復縁できる可能性は何%あると思いますか?理由や過去のご経験談なども一緒に教えていただければありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いろんな%が出てくるでしょうが

041
くう
50%かなと思います。 素直に自分の気持ちを打ち明けてみればどうでしょう。 彼に新しい彼女がいれば0%、彼にあなたへの気持が 残っていなければ30~50%。残っていれば50~100%ってところでしょうか。 つまり「わかんない」ってことです。 あなたの行動、勇気、誠実さにすべてがかかっているんじゃないでしょうか? 頑張ってくださいね。

五分、ってところ??

041
匿名きぼう
今年の秋まで、というのはまだちょっと帰国まで時間がかかるのですね。 彼は今、トピ主さんの事が好きだろうし、未練があると思いますよ。 これで五分。 残りは、彼に新たな出会いが出てきてしまうという、予測不可能な可能性があるから。 別れているのですから、彼は新たに好きな女性が出てきたら、そちらに向き合う方が現実的かも、と思う可能性が高い。 好きだけど会えない、未来を閉ざされたままの別れた彼女よりも、今身近にいて触れあえる、楽しいデートが出来る、未来への可能性の開けた女性を心情的に選ぶ男性のほうが多いはずです。 別れをまず撤回することでしょうね。 キチンと謝って、新たに芽生えた自分の気持ちを素直に伝えて復縁を了解してもらう事。 これで、二人の関係の責任が彼にも生じる。 責任が生じることで、新たな出会いに対しての彼の罪悪感というストッパーが少し強く働くようになる。 離れていることが、会いたい気持ちを加速させる可能性もある。 でも、このまま元彼女で秋までだったら、可能性はどんどん下がると思いますね。 たまたま彼に新たな出会いがなければ、帰国後に戻れるかもしれませんけど。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 「復縁確率80%」 理由は「暫く離れていたので、再会した時の新鮮さがあるから」 で、 「また別れる確率80%」 理由は... 「お互いの将来のために別れた」とありますが、もし仮にトピ主の海外赴任が理由だとしても、一緒になりとなりたい!と思う人の傍を離れる事は、「そちらが彼より大事」という事の表れだから。 それと「海外赴任は分かれる理由のひとつに過ぎない」...文面からそういうニュアンスが伺えるから。 受ける側の彼の性格にもよるけど、「何故私は彼と別れてここに居るのか?」「何故あの時彼と別れたのか?」を再確認してみては? もし復縁する場合は、彼には「あなたの知らない期間がある」という事を頭にいてれ置く事をお忘れなく。

ここはひとつ素直に打ち明けては?

041
ROSE
何パーセントかは申し上げられませんが、 貴方の今のその”想い”を大事にしてほしいなぁと思いました。 トピ主さんからメールに素直に「会いたい」と書いてみては? 今のお気持ちを素直に伝えてみてはいかがでしょうか? 大事に想える相手と出会えるってなかなかないと思うのです。 まずは、帰国したときに会いたいとお伝えになってみてはいかがでしょうか。 トピ主さんの想いが伝わりますように。

80%

041
ももみや
復縁、80%くらいじゃないでしょうか。 「都合のいい関係」という意味で。 物理的距離があると、お互いに他に恋人なんて作れますし 完全復縁となると難しいかもしれませんね。 一度お別れしているのだから。 マメな男性なら、体だけの関係(もう知っている相手)キープのために ちょこっと連絡とり続けるくらい、新しく彼女がいてもできますよ。 (不倫とかってそういうとこからはじまるんじゃない?) 女性なら思うでしょうが、 会いたいときに会えないことはさみしくもありますが、 会えたときにそれを清算してしまうきらいがあると感じます。 2週間に一度のメールでそうなってないといいけど。 復縁するかどうかは、一人では決められません。 「好きだ」や「やり直したい」を出してこない元彼さんとの 復縁の可能性を今杞憂せず戻ってから考える、 というのでいいのではないでしょうか。

ありがとうございます。

💔
kiwi
五分五分・・そうですよね。彼にしか分からないことですよね。 最近もまたメールのやりとりをしましたが、彼の方がもう吹っ切れているような印象を受けました。日本は寒い、などの内容がほとんどで。 別れた際に、「どうしてもお前とは友達関係は続けたい。もし、お前に嫌だと言われたら困る」と言われていました。彼はその言葉通り、早くこれまでの友人関係に戻りたいがために、このようなメールを続けてくれているように思います。 当然ながら、帰国してからどうするのかを考えると思いますが、今のところは現状維持で行こうと思っています。

可能性大ありです

041
tainan
職業柄いろいろな人話を聞くことができますので、この話題について意見を聞いてみました。 女性の意見は総じて可能性は低いということでした。本当に好きなら、意思表示があるはずだとかメールの頻度はもっと高い等。 しかし肝心な男性の意見は(女性でもこのような意見はありましたが)、意思表示がないのは女性から別れを告げられた手前、好きだ、また戻りたいと言えるわけがない。メールの頻度も彼なりにしつこくしないように考えている結果だとのことでした。 私も後者の意見に賛成です。可能性は大ありだと思います。 ただし、今の状態が続けば、、、、ですが。 彼の気が変わらないように帰国までに何らかの形を作っておく必要がトピ主さんにあると思います。トピ主さんの気持ちをそれとなく伝える、など。 難しいでしょうけど、がんばってくださいね。

可能性は高い

ラーメン屋
彼はトピ主さんのことが好きです 何故かというか 彼がメールをしてつづける、まずはトピ主さんとの友達関係を続けたい、そして、トピ主さんが別れを告げた理由は仕事のために、海外に行かなければならない。第三者があらわれたなどの悪い状況で別れを告げたのではない、ですから、彼は最初からあなたと復縁のチャンースを待っていますと思います。 もしトピ主さんもほんとに彼と復縁を期待しているなら、まずは 彼にあなたの気持ちを伝える、それが一番大切です。せめて、彼もまだトビ主さんにとって、一番大切な人だと伝えよう! 恋はキャッチボールのようなゲームです、男女両方はお互いに気持ち、思いなどを伝えるのが必要だと思います。 頑張ってください~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧