本文へ

避妊リング

レス1
(トピ主 0
041
ほとんど外国人
子供
現在ヨーロッパ在住ですが こちらでは女性の避妊法は リングではなくループです 来月また別の外国へ引っ越すのですが そこでは日本と同じリングだそうです なので日本で装着して行こうかと思うのですが 日本ではどこの婦人科でもできるのでしょうか? また値段はいくらくらいなのでしょうか?

ランキング

レス

こんにちわ

041
ゆうにゃ
私は昨日IUDを入れて来ました。 多分産婦人科であればどこでもやっていると 思うのですが電話して聞いてみるほうが 確実かもしれません。 ついでに値段も聞いたほうがいいと思います。 私が行ったとこは1万6千円でしたが5万と いう病院もあるようです。 でも海外に行くなら定期検診にいきずらいので どうかとも思います。 定期検診は入れてから2ヵ月後・半年後・1年後で 2年でIUDを新しい物に取替えに行きます。 私はこの間は入れて1年半くらいたっていたので 1年検診に行ったのですが 位置がずれていたので仕方なく入れなおしました。 最初入れたときは出産後だったのでスムーズに 終わったのですが昨日はなかなか入らず・・・。 痛くて貧血を起こし最悪でした。 あとIUDは子宮がんの発生率が上がるらしく 1年目の検診だったのでその検査もしました。 IUDは入れてしまえば楽なので (人によって下腹部痛があるらしいですが) 私は続けるつもりですが入れてる人 少ないですよね・・・。参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧