本文へ

愛されているのはとてもうれしいけど…

レス12
(トピ主 0
041
抹茶
恋愛
以前にも同じようなトピがあったのですが、もう一度立てさせてください。 1年半付き合ってきた彼がいるのですが、今後付き合っていくべきかすごく悩んでいます。 彼は私をとても愛してくれています。それは、メールや言動からもよくわかります。彼は人前でもイチャイチャするのが好きなタイプで、メールでも”愛してる”を多用するし、毎日のメールが大好きです。逆に私は普段はさばさばしている方だと思うのですが、街中で手をつなぐのも恥ずかしいし、メールでも”好き”とさえ打つのにためらってしまうし、メールや電話はあまり好きでないタイプです。 今までで何度かメール回数を減らすよう試みたのですが、全て失敗に終わりました。彼からのメールやデートの誘いがとても負担に感じる今日この頃です。でも、別れを切り出す事で彼に大きなショックを与えてしまいそうで不安です。 拙い文章ですみません。どうかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと恐い...。

041
レッドアップル
要するにウザイのですね? 別れたいなら別れた方がよいと思います。 相手に悪いからって、付き合っていたら自分の人生、なくなってしまいますよ。ただし...こういう相手って別れる時にすごい苦労しそう。 恨みを買い、相手がスト─カ─になったりしないかが心配です。ご健闘お祈りします。

好きじゃない?

041
豆乳
彼のこと元々そんなに好きじゃないのか?それともベッタリな彼でなければ付き合ってもいいのなら、まずは彼にハッキリやめてほしいことをきちんと伝えてみてはどうでしょう? ひょっとしたら彼はあなたへのリップサービスのつもりで愛の言葉を囁いてるだけかもしれません。 重いと思うならそれをちゃんと伝えて、それでも治らないようなら別れればいいと思います。

仕方ないよねえ

041
ふふ
鬱陶しいと思い始めたなら、やっぱり彼の性格とトピ主さんの性格が合わないのだと思います。 恋愛の真っ只中だったら目をつぶれたことも、少し冷静になってみれば「やっぱりだめ」ということってありますよね。 もう少しすれば、もっと気持ちがはっきりするかもしれませんよ。「もうイヤ!うざい!」と思えば、別れを切り出す覚悟もパワーも出てくるでしょう。 別れるのってパワーがいるし、お互い嫌な思いもするけど、こればっかりは仕方ないですよね。腹をくくるしかない。 まあ、彼の様子から想像すると、もめてすがりつかれて大変そうだけど、仕方ないことは仕方ない。 頑張ってくださいね。

カレは自信が無いんでしょうね

041
手練手管
トピ主さんが自分から離れてしまわないか不安なのだと思います。 メールの返信が負担、愛してるといわれるのが鬱陶しいということなら、残念ながらカレへの愛情はないと思いますので、分かれてあげた方がお互いのためです。 カレは悲しむし、あなたを恨むと思いますが、長い目で見ればカレの成長のためでもあります。 一人の女性にしがみつくよりも、ふったりふられたりを繰り返していい男になっていく男性は多いですよ。

合う人を探そう。

041
うざこ。
要は付き合うペースというかレベルが違うのでは? 毎日電話やメールがほしい人は男女問わずいるし、 逆の人もいる。 トピを拝見しましたが、 トピ主さんは後者ですよね? たかが付き合っているだけで、 そこまでストレスを感じるなら結婚したら辛いよ。 あと、人前でいちゃつくのが好きっていうのは。。。 「愛してる」という言葉だけいうなら 簡単ですしね、思ってなくても言えますよ。

その気持ちを「うざい」と言う

041
おやおや
あなたはもう彼を愛していない証拠だと思いますよ。 愛情があるつもりかも知れませんが、情だけで付き合っているように見えます。

トピ主です。

041
抹茶
アドバイスありがとうございました。なかなか時間がとれず、返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 それとなく距離をおいていって別れをきりだそうと思っていたのですが、メールしていくうちに気づかれてしまい、はっきりさせようということになったので、酷でしたが別れることにしました。 前回書かなかったのですが、当方高3で受験生です。(私は大学決まっていたのですが、彼はまだです) 彼からは、「べたべたするために付き合いたいんじゃなくて、抹茶だから付き合いたいんだ。」ということでした。「受験を全て自分の力で乗り切ってから、もう一度告白するから」と言ってくれました。その時はすごく動揺していましたが、メールをしなくなって1週間経った今は普通に過ごせている自分がいます。(そんな自分が嫌です) でも、やはりそれでも自分を好きでいてくれる彼を大事に思いたい気持ちもあります。別れた後考えると、いい思い出ばかり浮かんでくるのでまだ悩んでいます。卒業式まであと1ヶ月ありますが、それでも今の気持ちが変わらなければ、彼には申し訳ないけれど、別れようかと思ってもいます。 前回に引き続きとりとめのない文章ですみません。

結婚しました

041
内緒
私もべたべたするのは好きじゃないし、一人の時間が大切なほう。友達とも遊びたいし、やりたいこともある。ついでに睡眠時間がたっぷり必要なタイプで。 でも、彼は毎日帰るコールをし、毎週末には会いたいがる。時間があれば平日でも会いたがる(「行っていい?」と最寄駅近くからTEL)。恥ずかしげもなく、愛してる。 ・・・で、結婚しました(笑)。 結婚したら、毎日会うのだから、このわずらわしさから解放されるような気がして。 もちろん、それだけで結婚したわけではないですけれどね。 今も、帰るコールは必ずしてきますし、遅くなりそうとかも連絡きます。でも食事の用意とかの都合があるので、むしろ助かるので気にならなくなりました。むしろ、連絡がないと不安になっちゃう。(ちなみに共働きで、私も帰宅は9時から10時が普通) 慣れって怖い(笑)。 まぁ、こんなパターンもあります。 余談ですが、結婚を決めたときに「寝る前1時間は読書タイムなので、放っておいてね」と約束してもらいました(守ってくれています)。

お気持ち、よ~く分かります!!

041
姐さん
スキンシップがとても多い、恋愛至上主義のベタベタの人同士がくっつけばいいのに、世の中上手くいかないですよね。 それともベタベタの人ってベタベタよりもサッパリ系の方を好んで選ぶのかしら? 自分が愛するのと同じくらいの強さで愛されるのが一番ベストなのですが、恋愛の強さなどは人それぞれですものね。 私も手を繋ぐ等の多少のスキンシップはいいですが、腰に手を回されたり公共の場でキスされそうになろうものならキレますね。 年明け早々彼は私の地雷を思い切り踏みましたともさ。(以前からベタベタは嫌と伝えてあるのに。) それまでは正直別れを切り出していいものかどうか、本当に自分には合わない人なのか検討中だったのですが、それをきっかけにお別れ話を進めてます。 勿論彼は平謝りで「気を付けるからやり直したい」との一点張りですが、これだけスキンシップとメールと電話でストレスかかってるのにこれ以上は無理。 普通に話す分には自分を出せて楽な相手ですが、色々な場面を思い起こすと「ちっとも楽じゃないじゃん…」と気付きました。 やっぱりペース合わないと凄~く辛いです!!! 別れましょうよ。

子供が出来たらかわるかも。

041
北風
うちも全く同じ状況でした。 結婚したのですが、彼は子供が出来たら一変しました。 逆に私のほうがベタベタしなれちゃい、 何も表現してくれなくなったダンナに不満・・・。 「釣った魚に餌をあげない」ってヤツ??? 悲しい~(T_T) トピ主様、ウザいのかな? 彼を今一度見つめ直す時期なのかもしれませんね。

トピ主です。(2)

041
抹茶
たくさんの方のレスありがとうございました。 別れた方がいいという方のレスを読むと”やっぱり別れよう”と思うのですが、そうではない方のレスを読むと”やっていけるかも”と思ってしまいます。 でも、”会えなくて寂しい”や、”いないとやっていけない”的な感情は今のところないので、本当に別れる形で話を進めていこうと思いました。 これからまたきっと価値観の合う人が現われると信じたいです。 本当にありがとうございました。

私も・・・・

041
四季
もう解決したっぽいけど言わせてください。 私も彼の過剰な愛情表現にうんざりして別れを切り出したことがあります。(私もサバサバしてる方なので)でも彼はそれこそ必死で私を引き止め、なおかつプロポーズされました。あまりの必死さにおかしくなるほどで(笑)  こんなに愛されて女冥利に尽きるじゃないかと開き直り、この春結婚予定です。おばあちゃんになってもラブラブしてくれるかしら・・・ 話逸れた上にのろけちゃってすいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧