私には付き合ってまだひと月ほどの彼氏がいます。
彼氏は私より8つ年上で30手前です。
私は就職活動中、彼は昼過ぎ~夜中までのシフト制勤務です。
生活時間があわずリアルタイムメールはほとんどできません。
私自身、メール自体「用がないならしない」というタイプで、あまり意味のないメールを送ったりしません。正直メール自体面倒だと思っています。
また、絵文字やデコメが苦手で、私のメールに色はありませんでした。
顔文字を使いなるべく明るいメールにするようにしていましたが、付き合う条件に「デコメしてほしい」と言われました。
彼からくるメールは女子か!というほどのキラキラと動くデコメです。
ただ彼の、「お前からハートのメールがほしい」という頼みに
「メールくらい私ががんばればいいだけなんだから」と思い、今は頑張ってデコメでメールを送っています。
私はこれでも結構がんばっていると思っています。
一度、デコメわかんない、と泣きごとを軽い感じでメールしたとき、「デコメそんなにしんどいなら別に無理しなくていい」と言われ、泣き顔のアンパンマンのデコメとかが文末についていると、とても罪悪感を感じ、また、そんなに凹むの?とこっちが重くなります。でも「たかが気持ちを表現するためのもの」と割り切って今に至ります。
そういった価値観?の違いや、
また彼からの少し返事に困る、「今日何してた?」「なんで付き合おうと思った?」メールや、「早く会いたい」「声聞くと癒される」等の、なんだか嬉しいけど照れる「大好きアピールメール」も反応に困ってしまいます。
「そもそも彼のこと好きじゃないでしょう?」と聞かれると、答えはNOです。
好きじゃない人間とお付き合いできるほど器用ではないです。
今まで追いかける恋愛をしてきた私は、今回、彼からのアプローチで告白され付き合うことになりました。
すみません続きます