本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近(最新)の電話機やインターフォンを購入した方!

最近(最新)の電話機やインターフォンを購入した方!

レス6
(トピ主 0
😀
sn
話題
教えてください。

我が家の電話機やインターフォンはかなり古いです。
最近(最新)の機能についていろいろ教えてください。

まず、現在ある電話機ですが、ファックス機能付きです。
が、年に3回未満の使用頻度なので1回使うごとに全色のインクが必要なんです!次使う時は何カ月も後なのでもうインク切れになっています。これって普通ですか?
じゃあ、使う時以外は抜いておけばと思われるかと思いますが、そうするとFAX受信ができません。
FAX付き電話機ってこんなものなんでしょうか?
年に2,3回しか送信しないならコンビニなどで済ませたら良いのか??
でもいざ送信するとなった時にはすぐにしたいし・・・

携帯電話のように親機・子機両方にも受信履歴(番号が記憶)できるものってありませんか?それとも今やどの機種でもそれは当たり前になっているのでしょうか?

驚く最新の機能などありましたら教えてください!

次に今あるインターフォンですが、暗くなってくると全く映りません。
夜などはピンポーンとなって見ると真っ黒です・・・
希望の機能なのですが、夜でもはっきりと映り(当たり前?)、なによりも留守中に来た人の履歴がほしいんです!

たまに宅配業者の’留守だったので持ち帰りました’とパソコン上で表示されるのですが、一日家にいたのに完全に来てないよ!ってことがあります!(その時はやはり不在票は入っていません)
ピンポーンと押しましたか?→はい(ウソ)→うちのは履歴が残るんです!って言ってやりたい!
でも’家を間違ってました’って逃げられるんでしょうね、きっと。

証拠が残る、履歴が残る、これは今の最新機器では当たり前になっているのでしょうか?
またこんな機能(\高くても良いので)が付いているものがある!など、お詳しい方、いろいろ教えてください!

ランキング

レス

マンションですが

041
みかん
ついこの間、大規模修繕でインターフォンをモニター付に変えました。 そしたら、履歴が残るんですよ。いい機能ですね。使えます。 モニターがあると、新聞勧誘なんかは、出る必要がないので助かっています。 マンションなので、暗さ対策はしていないのであまり参考にならないかもしれませんが。

くわしくありませんが

041
冬眠
私の家のFAXは複合型です。電話、FAX、コピー、スキャナー、プリンターが付いています。 プリンターが付いているので、パソコンと接続できるし、デジカメなどのSDカードを直接読み取ってプリントできます。子機が2つ付いて、それぞれ発信着信履歴が残ります。値段は4万弱でした。 インターフォンは、夜間など暗いと自動で点灯し、来客を自動録画します。カメラの向きもボタン一つで変えられます。家族が帰ってきたときは、鍵マークのボタンを押すとドアロックをはずします。来客時、留守にしていても、携帯電話とつながり話しが出来る機能がある機種もあるらしいです。さすがに私はそこまでしていません。金額は家を購入するとき合わせて清算したのでわかりません。すみません。

あのさぁ~

秋田ネル
何で自分で調べようとしないの? 電話だったら電気店に行けば分かる事だし、ネットを活用すれば、電話もインターフォンもメーカーサイトに行けて分かるのに、何で調べようともせず、人に教えてもらおうとするばかりなの?

ブラザー製

041
hanamaru
一昨年買った電話はFAX複合機です。 パソコンのプリンターとしても使えますし、 USBも使えるので写真もそのままプリントアウトできます。 ナンバーディスプレイ登録しているので、 親機も子機も着歴残ります。 ところで、インクってFAX受信時に使いますよね? FAX受信が頻繁ならインクもなくなるんじゃないですか?

そういうインターフォンです

🐤
bibi
FAXのほうはわかりません。でも確か記録が残せ、いるものといらないものを振り分けた上で、要るものだけをプリントとか出来たと思います。 2009年9月に新築分譲に入りましたが、普通にそういうインターフォンですよ。 集合玄関前と、自宅玄関前の両方とも、ブザーを鳴らした人を録画してくれます。 便利ですよ!

一昨年春に買い換えました

💡
家電オンチ
なので、最新とは言えないのですが・・・ ピンポーンと押されれると同時に数秒録画が始まります。 宅配業者はもちろん、ピンポンダッシュされても(されないけど)履歴は残ります。 電話・ファックス・インターフォンの複合機(?)です。 子機を持ち運べて家の何処にいても訪問者を確認出来ます。 それと応対の会話音声を「変更」出来るのです。 女性の声だと訪問者に判らせないためのようです。 でもよくTVで犯罪者の音声を変える「あの声」なので 応対者が「警戒心を持っている女性」とバレバレです。 だからその機能は使ってません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧