教えてください。
我が家の電話機やインターフォンはかなり古いです。
最近(最新)の機能についていろいろ教えてください。
まず、現在ある電話機ですが、ファックス機能付きです。
が、年に3回未満の使用頻度なので1回使うごとに全色のインクが必要なんです!次使う時は何カ月も後なのでもうインク切れになっています。これって普通ですか?
じゃあ、使う時以外は抜いておけばと思われるかと思いますが、そうするとFAX受信ができません。
FAX付き電話機ってこんなものなんでしょうか?
年に2,3回しか送信しないならコンビニなどで済ませたら良いのか??
でもいざ送信するとなった時にはすぐにしたいし・・・
携帯電話のように親機・子機両方にも受信履歴(番号が記憶)できるものってありませんか?それとも今やどの機種でもそれは当たり前になっているのでしょうか?
驚く最新の機能などありましたら教えてください!
次に今あるインターフォンですが、暗くなってくると全く映りません。
夜などはピンポーンとなって見ると真っ黒です・・・
希望の機能なのですが、夜でもはっきりと映り(当たり前?)、なによりも留守中に来た人の履歴がほしいんです!
たまに宅配業者の’留守だったので持ち帰りました’とパソコン上で表示されるのですが、一日家にいたのに完全に来てないよ!ってことがあります!(その時はやはり不在票は入っていません)
ピンポーンと押しましたか?→はい(ウソ)→うちのは履歴が残るんです!って言ってやりたい!
でも’家を間違ってました’って逃げられるんでしょうね、きっと。
証拠が残る、履歴が残る、これは今の最新機器では当たり前になっているのでしょうか?
またこんな機能(\高くても良いので)が付いているものがある!など、お詳しい方、いろいろ教えてください!