本文へ

どっちの夫の方が最低ですか?

レス53
(トピ主 6
041
ミント
ひと
7月に結婚するミントです。
先日幼馴染に婚約者を最低な男だと言われ絶縁状態です。時間が経ち言いすぎたかなという反省とそれでも許せないという感情を繰り返していてこちらに相談することを思いつきました。
私の怒りの原因は幼馴染の夫の方が最低だと思っていることが根底にあります。

【私の婚約者】
バツイチ。子どもあり(1人:当時5歳)3年前に離婚。彼が前妻の反対を退け亡父の治療費の為に借金をしたことが理由。子供とは離婚時から没交渉。前妻の方が拒否。夫も裁判などせず諦めた。養育費は3万。公正証書あり。私とは離婚後に出会う。

【幼馴染の夫】
バツイチ。8歳年上の女性と結婚したが8年間子供が出来ず(妻側に理由あり)幼馴染と不倫。1年後離婚。離婚後3カ月で幼馴染は妊娠。離婚後半年で再婚。当時前妻39歳。夫30歳。幼馴染25歳。

幼馴染が結婚した時、手放しで喜ぶ彼女に対してちょっと引きましたが、そんなことは言わず一切祝福しました。今では2人目妊娠中で夫婦仲も良いし、ご主人も子煩悩です。今となってはこれでよかったのだと思っていました。

幼馴染の言い分は「子はかすがい。捨てるなんてあり得ない!面会すらしていないなんて人間として欠落してる」
それに対し私は「人には事情がある。不倫して高齢(すみません)奥さんを捨てたあんたの夫の方が最低だ」と反論し大喧嘩になりました。

私も言いすぎたと思いますが、婚約者を最低呼ばわりされたことは許せません。事情があって離婚後子供に会えない人はたくさんいると思います。(特に男性)それだけで最低と言われなきゃいけないんでしょうか。

みなさんも婚約者の方が幼馴染達のしたことより最低だと思いますか?
どっちもどっちだという意見も私には嬉しいです。
率直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

うん、どっちもどっち、かな

041
stripe
トピ主さんの婚約者が子供と会えないのは、あくまで前妻のせいなんですよね? 会いたいのに会わせてもらえないんですよね? だったら、幼馴染みの言い分は不当です。 ただ、本当に会いたいなら裁判でもなんでも、という感じはします。 離婚原因の借金の理由も、裏をとらないとね、本当のことはわかりませんね。 幼馴染みとその旦那さんは・・・ 何も言うことはありませんが、少なくともよそのご主人を最低呼ばわりは、 普通は恥ずかしくてできないかな。 五十歩(トピ主さんの婚約者)百歩(幼馴染みの夫)だと思いますけどね。

うーん・・・

🐷
吟味
子供は捨てたのではなくて、前妻が引き取ったのであって 養育費も払ってるし最低まで言うのはどうかなと思います。 そもそも人の慶事に批判っていうのはお友達のほうが大人気ないですね。 でも、トピ主さんのだんなさんの離婚理由もイマイチ腑に落ちないものがある気がします。 もっと他に原因があるような気がするけどなぁ。

率直な意見として・・・

秋田ネル
呆れて、空いた口が塞がらないよ・・・ トピ主に対してね。 仮にも、婚約者をバカにされたんでしょ? それを、「許す」or「許さない」の決断を他人に委ねるその神経がね。 他人にどうこう言われるまでも無く、自身で決着しろ!

最低なのは人間を比べること

041
みと
どっちが上も、どっちが下もありません。 それぞれがそれぞれの人生を生きているんです。 相手にけなされたとしても、比較したら自分も同類です。

不思議

041
しの
まあ、どっちも最低なことには変わりないですが、そこって上下争いするとこですか?その感覚が謎。下位争いはみっともないですよ。 お父さんの病気の治療費の借金を反対して離婚する人も冷たいと思うし、子供が出来ないから乗り換える人も冷たい。 冷静になりましょうよ。どっちが幸せになれるか、で頑張った方がまだいいのでは? まあ、お友達とあなたは同類ってことでしょうけどね。 過去はどうでもいいんです。これからの幸せを考えましょう。

幼馴染と婚約者が最低

💔
第三者
トピ主さんと婚約者さんは普通のカップルで、トピ主さんの婚約者さんの元妻は最低。 これが私の感想です。

どっちもどっち…じゃないかな。

041
はぁ
子供のことは元奥様が拒否してるんなら、どうしようもないこと。あなたが邪魔して会わせないようにしてる訳じゃないですよね?新しいパパがいるのかもしれないし。 不倫略奪婚のほうがずっ悪いですよ。何いってんだか。 夫競争はおいといて、妻競争だけみても、主さんが勝ちです。幼馴染みは略奪婚。幼馴染み夫と同じ罪をおかしてる民事ですが罪人ですからね。 対してあなたは何一つ悪いことをしていない。 「あんたに言われたくない」といってやりましょう。 で、その幼馴染みと、勝ち負けが決まったら、何がどうなるんですか? ワクワク。

どっちも

温泉かけ流し
どっちも最低ではないように思いますが。 最低っていうのは、もっとひどい人を言うんじゃないでしょうか。 どちらも、いろいろ紆余曲折はあったにしろ、そこそこ人を幸せにしていると思います。 お幸せに。これからですよ。過去よりも未来です。

どっちもどっち

041
sahara
さて、何を基準に人間の優劣に軍配をあげればいいのでしょうか? なにはともあれ、言いすぎたと思うなら素直にそういえば言いし、お互い大人になりましょう。 どちらにせよ、妻であるあなた方に言えない気持を、ご主人は持っているはずです。 そこを、ギャーギャー突っつくのは止めましょう。

ムカつく

😠
かな
もちろん幼馴染のほうが最低。不倫して他人を不幸にしても喜んでいる上に友達の夫になる人を全面否定するようなことを平気でいう女。他人の事情とかおかまいなしで自分さえ思い通りになればよいみたい。あなたの人生に必要のない人間なのではないですか?切り捨てちゃいなさいよ。読んだだけで気分が悪い。そんな馬鹿な人のいうことなんてムカつくけど忘れて、彼と幸せになってね。

そのお友達こそ 最低です

041
座敷犬
幼馴染という気楽さかなぁ 言いすぎ 口出しすぎですね  他人の事 悪く言える立場ではありませんよ 先妻さんは 泣きくらしていらっしゃるでしょうね 子供が出来ないだけで・・・子供がすべてではナイでしょうに・・ 子供を作っただけでダンナさんを奪った彼女に嫌悪を感じます ご主人は ちゃんと養育費も払っていらっしゃる訳で 会いたくても会わせてもらえないとは お気の毒ですね 誰より その子がかわいそうです お父さんに「捨てられた」と 思っていなければいいのですが・・・ もし また「子供を捨てた」と言われたら 「捨てられたのは うちの夫の方よ 会わせてももらえないの」と 言ってみたらどうですか 彼女とは もう 話すこともナイでしょうが・・・

同意

041
ミルミルE
トピ主さんに同意。 トピ主婚約者には同情すら沸くけど幼馴染達は不倫だもんね。 関係ないけど幼馴染夫は前妻とは不妊治療とかの努力くらいしたんだろうか? 不倫は不倫。前妻との子ができる・できないに関係なくダメなものはダメ。ちゃんとした順序踏んでないから圧倒的に幼馴染の負け。

トピ主さんの婚約者は

🐴
ぽにー
きちんと養育費も納めていらっしゃいますものね。 トピ主さんとも離婚後に出会われたという事で特に問題は無いかと思われます。 幼馴染は不倫→略奪という事で幼馴染とその夫も最低だと思います。 元奥さんに全く悪びれる事なく手放しで略奪愛を喜び、すぐに子どもを作る神経がわかりません。

どちらが「最低」かって、、、

🐶
しばっチ
あなたも、そして幼馴染さんも、お相手の方が本当に素敵な人だと思い、愛し合って結ばれたんでしょう? なのに、お互いにその愛しい大切な人の「最低さ」加減を争うってどうなんでしょうね。 あなた方がそんなことで競い合ってるなんて、婚約者さんが知ったらどう思うでしょうか。 「どちらがより愛されてるか」とか「どちらがより幸せか」とかを競うならば、「どっちも幸せボケしちゃってるのね」と微笑ましく見られますが、あまりにも寂しい競争ですね。 どうせなら、「どちらが最高か」を競い合ってください。

ひとこと

💡
ぴかり
不倫ってのが生理的に受け付けません。

最低なんてその程度で笑える

🐤
目くそ鼻くそを笑う
お嬢さん達。もっと最低な男は山ほどいますけど? トピ主もその幼馴染ももっと世間を知って仲直りしなさい。 そしてお互いも夫婦も仲良くやっていきなさいな。

不倫女に言われたくない!

😠
うさ
と、言うのが私の感想です 世の中の男性でお子さんに会えない方多いですよ! よほどの事がない限りは女性側に親権や養育権が行きますし その女性が面会を拒めば、無理やり会うだけで警察呼ばれますし… 取った人は取られますよ! せいぜい他の女性に取られないように、親友にアドバイスしてあげて下さい 旦那さまと仲良くなさって下さい!

おいくつですか?

041
ポン酢
第三者からすると、どっちもどっちです。 どっちが最低かを決めるなんて、くだらないことせず 幼馴染をこのまま失ってもいいと思うのなら今のままで・・・。 言いすぎた。 悪かったな~と少しでも思うのなら、お互い歩み寄る努力を。 だって、どっちもバツイチ。(婚約者さんと幼馴染の夫) 理由や事情があるのはあきらか。 こんなくだらない事で、今まで一緒に過ごしてきた 友人を失くそうとしてるあなたの気がしれません。

どっちもどっち、ではなく

041
nac
幼馴染とその夫が最低だと思いますけど。 (夫が、ではなく、夫婦同罪) トピ主さんが幼馴染に言った言葉は、言い過ぎではないと思います。 そして、幼馴染がトピ主さんに言った言葉は、看過できるものではありません。

男からみても

041
大まる
トピ主さんの婚約者を最低だとする要素が ひとつもないのでは? 前妻ならわからなくもないですが。 幼馴染の夫と幼馴染の両者ともに最低なのは 言うまでもないでしょう。 おそらくトピ主さんの婚約者擁護と 幼馴染とその夫への非難が殺到するでしょうから、 このトピのアドレスをメールに貼り付けて 送りつけてやったらどうでしょうか? そうすれば幼馴染も目が覚めるかも。 完全に絶縁となるかも知れませんが。

私の順位

041
renault
最低ランク 1位:幼馴染 (理由:不倫した。我が身を省みず、あろうことか、人の夫を人間失格呼ばわりした) 2位:幼馴染の夫 (不倫した) 3位:あなたの夫の元妻 (子供より金が大事) 圏外:あなた方夫婦 (人道に外れたことは何もしていない) 特別可哀想で賞:幼馴染の夫の元妻 (華の30代を丸々消費された上に、捨てられた) 例え今幸せとは言え、所詮、幼馴染はスネに傷の有る身(不倫略奪婚)ですから、 自分より下劣な人間を作りたくてしょうがない(自分より下がいる!と思いたい)のでしょう。 あなた、馬鹿にされてるんですよ。 今後、相手にすること無いですよ。

自分が悪い事したから

041
ミント
人のアラ探しをして「自分は悪くない」と思いこみたいのではないでしょうか、その友人は。 それに、心の底では不安いっぱいなんじゃないかな。 自分も捨てられるんじゃないかってね。 心底幸せではないのだと思いますよ。 私の友人も不倫の末に結婚したけど、浮気された人を悪く言ったり、おかしな発言が増えました。 謀略女のレッテル貼られたくないんでしょうね。 長い付き合いだから、直ぐに分かりました。 世間一般では、幼馴染達のほうが悪いと思います。 というか、主さんのご主人は悪くは無いんじゃない? 不倫してたわけではないし、離れた子供に事情が合って会えない事もあるでしょう。

言うまでもなく

041
太郎丸
幼なじみとその夫の方が最低だと思います。 まぁ、略奪婚を喜ぶ位ですから世間の常識からズレがあるのでしょう。 トピ主様のお怒りはごもっともでしょうが、今後、彼女は所詮その程度の人間と思って付き合えば良いかと思います。

不倫はいかん!

🍴
いただきます
ごめんなさい、『どっちが最低?』っていうトピタイトルに笑っちゃいました(笑) で、質問のお答えですが、やはり幼馴染の夫が最低でしょう。 不倫はだめです。 年上の奥様が不妊で離婚、このこと自体は仕方ないかなと思いますが、離婚の前に彼女作っちゃダメでしょう。 喧嘩上等ですよ。 いくら幼馴染とはいえ、自分の婚約者を最低などという人には徹底抗戦の構えでいきましょう。 そして、この幼馴染に対抗するにはトピ主さんが幸せになる他ないわけです。 ぜひ幸せになってください。結婚(7月予定)おめでとう。

類は友を呼ぶ。。。

💤
昔の人はうまいこといいますね。   あなたとその幼馴染さん、とても似たもの同士、「同じ穴の狢」なのですから、 そんな小さなことでいがみ合わないでもっと仲良くしましょうよ。 こんなことで絶縁なんかしちゃったら、きっと後悔しますよ?  

もちろん幼馴染の方は最低だけど…

😨
あなた達夫婦は最最低
それを前提でトピ主さんのご主人のこと言わせてもらいますけど、養育費3万円って…?せこい。 相場はその位だし、いくら稼いでるのか知らないけど、前妻さんが子供の面倒見てくれてるんですよね?家事育児の対価っていくらくらいか知ってます?子供育てている方は再婚するのも難しいし、時間は取られるし、お金はかかるし。 離婚して月3万円しか払ってない人って本当に軽蔑します。 もし私が妻だったら、絶対5万円以上払うし、育ててくれって言われたら育てます。(むしろ育てたい) 面会もしてないんだし、誠意を出してあと2万円払ってあげてください。 全然関係ない他人ですが、どうかお願いします。

どちらもイヤです。

🛳
おてて
婚約者さんが妻の反対押し切って理由はどうあれ借金はイヤ。 子供に会うことを諦めている態度がイヤ。 不倫はイヤ。 どちらの男性にも理由はあったのでしょうが最低の下はありませんから その言葉は使いたくありません。 私の意見としてはどちらもイヤです。 何故って同じ事するかもしれないじゃないですか・・・ そしてトピ主さんも幼馴染さんもお互いに謝罪して反省してください。 許せないって感情は両者にありますよね?

育児中で感情的になりがちなのかも

🙂
さりー
他人様の夫にケチをつけるのは、どうかと。 どちらも、ね。 しいて言えば、先に喧嘩を売ったほうが悪いかなぁ。 婚約者様は、子どもを捨てたわけではないですよね。 拒否されて会えないだけで、養育費も払っているようだし。 幼馴染さんの誤解でしょう。 あるいは、妊娠、育児の真っ最中で、感情的になりがちなのかも。

どっちも嫌。

041
夏みかん
不倫は論外ですね。 詳しい事情は知りませんが、勝手に借金されるのもたまらん。

不倫は論外だけど

041
マロン
友人夫婦は駄目夫婦。 でも、あなたの婚約者もないな。 子供に会えないのは事情もありましょうけど、借金ってのがね。奥さんの反対を押し切って借金するなんて、結婚相手として不安要素大。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧