本文へ

ひき肉料理を教えてください

レス6
(トピ主 0
041
新妻丸子
話題
色々な料理をひき肉で作りたいと思っています。 色々と教えてください!

ランキング

レス

麻婆豆腐は肉料理

041
にゅもも
標記の通り、麻婆豆腐は肉料理です。挽肉をたっぷり入れて作りましょう。簡単ですので、クッ○ドゥなど使わずに。 以下適当に羅列。 ・ミートローフ ・ハンバーグ ・タルタルステーキ ・シシカバブ ・キーマカレー ・メンチカツ ・ロールキャベツ ・肉団子スープ ・ミートパイ ・餃子 ・焼売 ・小籠包 ・スパゲティ・ミートソース ・ラザニア ・ピーマンの肉詰め ・シイタケの肉詰め ・坦々麺(の肉味噌) ・ジャージャー麺(の肉味噌) などなど。 頑張ってください!

買ってはいけない食品

041
とくめい
学生時代、大手の生肉店でアルバイトしていたことがあります。当時、狂牛病が大きな問題となり、働いていた社員たちが「どの部位なら牛肉を食べれるか?」という議論をしていたのを聞いたことがあります。脳や脊髄など、一般的に危ないと言われていた部位はもちろん、ひき肉も絶対に食べないという人が多かったです。危ない部位に近いグレーゾーンや少し悪くなった肉でも、他の肉と混ぜてひき肉にして売ることがあるからです。 それから私はひき肉を買うのをやめました。

ひき肉料理はお安くできてお財布にやさしいですよね~。

今日も雨
私が毎週や隔週のようにつくるのは、餃子、肉まんです。後はスパゲティのミートソース、ハンバーグ、ミンチカツ、コロッケ、ミートボール…。 クッ○パッドのみんなのお勧め料理でもたくさんでてきますよ。

> とくめい

041
だから? 買わなかったら挽肉って使えないの? そもそも挽肉なんて、荒挽きなら包丁で作った方が安上がりだし、細かいのもフードプロセッサで作れるから、買う必要なんて全く無いんだけど。 君のレスの意味が全く分からないよ。シニカルなレスのつもり?

挽き肉料理

😉
私が今ハマっている挽き肉料理は  ”チリ”です。  材料   豚挽肉   レッドビーン   玉ねぎ   トマトジュース   トマト水煮   タバスコ   チリペッパー    1玉ねぎをみじん切りにして炒める  2挽肉炒めニンニク+塩+ブラックペッパー少々入れる  3トマトジューストマトの水煮+コンソメを入れる  4煮立ったらケチャップとタバスコとチリペッパーで   味を調える  ※玉ねぎの触感が欲しいと思ったら   3の時に更に加えても可能    食べる時に更にタバスコ入れたり  粉チーすや玉ねぎのみじん切り等  好きな物をトッピングしても美味しいです。    トロトロにしてバケットをガーリックトーストした  上にのせて食べてもOKです!!    

私の暮らす国の肉屋さんでは

😍
ではのかみ
目の前で固まり肉を挽いてくれます。ご心配なく。 とくめいさまのシニカルなレスへのお返事~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧