本文へ

お勧めのサーモマグ教えてください

レス4
(トピ主 0
KAO
話題
28歳の新米ママです。
0歳の子供と一緒に子育て支援センターや公民館に行く機会が増えました。
今までは行く前にコンビニに寄ってペットボトルのお茶を買っていたのですが、これから飲み物を持参しようと思い、サーモマグを買おうと思っています。

せっかく買うのであれば可愛いのがいいな…と思っていて…
カフェで売っているようなお洒落なのがいいのですが、保温・保冷できるサーモマグでお勧めのものがあれば教えてください!
3000円前後で考えています。

ランキング

レス

出かける時の必需品

😀
そうね~
TIGERのステンレスミニボトル<サハラマグ> というのがあります。保温保冷OKで、ふたをはずして直飲みするタイプです。値段は2700円だったような・・・容量は450ccぐらいです。 ピンクがとても可愛いです。深みのあるはっきりした色で、ベリーピンクというか、素敵な色です。 >カフェで売っているようなお洒落なのがいいのですが こちらにあてはまらなかったらごめんなさい。 うちも出先でペットボトルは買わないようにしています(笑)

最近買いました。

041
マホービン
私の場合は見た目より機能重視で選びました。 楽天とかの感想を片っ端から読み、ホームセンターに足を運び、実物を検証し購入しました。 楽天の感想は役に立ちましたよ。 それにより ・軽くコンパクトであること(同じ容量でも重さ大きさに差があります) ・洗うのが簡単なデザイン ・持ち歩いても漏れないもの(安いのは漏れることがあるらしいです) ・片手でも持ちやすいスリムタイプ ・飲み口に樹脂があるもの(金属のままだと熱いものをいれたとき熱さで口 がつけにくい) ・口の部分の樹脂は白以外の色(口紅がついたとき目立たないから) ・保温にすぐれているもの(保冷だけというものもあるので要注意) この条件により象印の0.3リットルのボトルタイプのマグを購入しました。 色は濃いピンクの無地です。 直径5cmのスリムタイプなので握力の弱い左手でも持ちやすいです。 私の場合はあくまでも自分一人で使うことを考えたためこういう条件になりましたが、トピ主さまの場合はあと少ししたらお子様も利用するようになると思われます。 そうすると蓋がコップになっているものの方がいいかもしれません。

一時期凝ってました

🐤
どうしたものか
結局、サイズや色形が違うものを5つ持っています。 で、私からのオススメは、 いわゆるブランド物がよい。 ということです。 サーモスとか、タイガーとか、象印とか。 最近ではスーパー系のメーカーが出しているものも沢山あり、 安くていいのですが、 あ、それに、東急HANDSとかにも安いものがあります。 これらは、保温の時間がいわゆる一流系のブランド物とは全くことなります。 許容量などで違いがでるのかもしれませんが、 同じ時間に同じやかんから入れたものも、 安いものはやはり早くにさめてしまいます。 ちょっとお金を出すだけの甲斐がありますよー

OXO リキシールマグ

041
カフェモカ
蓋のボタンを押して飲み口から直に飲めます。容量も400ccなので充分ですよね?何色かあってデザインもすっきりオシャレ。価格も3000円以内で間に合います。ただ、樹脂製のタンブラーなのでちょっと大きめかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧