本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生失敗しちゃったなぁと思う事ありますか?

人生失敗しちゃったなぁと思う事ありますか?

レス3
(トピ主 0
😭
桃子
話題
はじめまして。桃子と申します。 今の夫とは再婚で1歳になる子供がいます。 最初の結婚は二十歳の時で、子供ができてからの結婚でした。 でも夫がDVで10年我慢しましたが、このまま一緒にいたらいつか殺されると思い離婚しました。しかも姑に「離婚するなら子供をおいて行け」と言われわが身を引き裂かれる思いで別れました。 そして今の夫と知り合い、二度目ということもあり、かなり悩み考えましたが「今度こそ幸せになりたい」と意を決して結婚したのですが・・・ 騙されたと言うか、私が男を見る目がないのか・・・今度は超マザコン男で嘘ばかりつくとんでもない人でした。 4年間お付き合いをしてそんな姿ミジンもみせなかったのに・・・結婚してしばらくしてからドンドン態度が豹変して・・・もう最悪です。 人生失敗しちゃったなぁ~と毎日後悔の日々です。 最初の結婚で子供につらい思いをさせてしまっているので、もう二度と子供にはそんな思いさせたくないと思い、離婚は絶対しないつもりですが、心が折れそうです。 最近では、子供の成長だけが生き甲斐。あんまり長生きなんてしたくない 早くお迎えが来てくれればいいのにと思ってしまいます。 私はあと何年生きていくのだろう~人生大失敗です。 ゲームのようにリセットできたらいいのに~

ランキング

レス

失敗なんかじゃない!

🙂
みかん
幸せな家庭を夢見て結婚し、それが叶わなかった時点で人生を失敗だと思ってしまいますよね。私もそうでした。 私は、不妊が原因で離婚し、相手親族からは傷つくことを言われたりされたり、相手もかばってはくれませんでした。あの頃は最悪でした。 思い切って離婚してから、職場にも恵まれ、やっと立ち直れて楽しい毎日を過ごしています。たいした学歴もない私でしたがなんとかこの不況でもがんばってます。 今になって「私の人生は決して失敗なんかじゃなかった」」と思えるようになりました。 「家庭運」「男運」には恵まれなかったけど、「仕事運」「友達運」はある気がしてきました。 桃子さんは、お子様に恵まれてらっしゃるじゃありませんか。 私にとってはこのうえなくうらやましいです。 きっと他にも運をお持ちだと思います。 毎朝早朝にお散歩してみるとか、ご近所の方と目を見て挨拶するとか、同窓会に出てみるとか、興味のある講演会にでかけてみられてはいかがでしょう? 老若男女の友人ができると、人生豊かになる気がしますよ。 ぜひ桃子さんのもつ、他の「運」を探してみてください。

私も結婚で大失敗

🐤
hyonji
21歳の時、彼が18歳でした。初めて付き合ったその彼を運命の人だと勘違いして、五年後に結婚。今は一年生と三年生の息子がいます。下の子供は軽度の発達障害があり、毎週二回の療育がかかせませんし、もちろん毎日通学も送迎しています。宿題も生活面も全て私一人で寄り添って頑張っています。主人は何も協力しません。仕事の帳尻を合わせて後は趣味にうつつをぬかしています。飲み会があるだの、趣味の店に行くだの、何を言われても認めるようになりました(初めは子供の事を考えて欲しいと訴えたものです)。今、私は20年後の幸せに向けて、気持ちを前向きに毎日を頑張っています。熟年離婚決定です。お前と同じ墓には入りたくないんだって、言って別れてやります。

失敗しても

🐧
がるるん
頑張るしかないんだよね。 自分のために。 私は、結婚18年間の主婦ですが・・。 主人の浮気発覚のとき 毎日、自分で「私の人生失敗だ~。」と思いながら2,3ヶ月過ごしましたが 落ち込んだ私を、友人たちが慰めてくれたり、 話を聞いてくれて助かりました。 「友人」に恵まれた自分を大切にしょう。って 決めたら わりと生きていくのが楽になりました。 まだ、主人の浮気相手から 嫌がらせの電話はくるけど 毎日、笑ってますよ。(一応、笑う門には かな。) だから、自分のために頑張るしかないんだよね。 と、今回のことで思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧