本文へ

男性へ質問(男性心理)

レス7
(トピ主 0
041
hoshi
話題
男性に前の彼女どんな人だった?と聞くと、

・会った時は可愛いと思った
・顔は普通だった
・可愛かったよ

の意見に分かれます。

後にプリクラなどを発見すると、
普通だと言っていた子が実は可愛かった、
可愛かったと言っていた子が実はそうでもなかった、
という一例がありました。

容姿は好みが反映されるので主観になってしまいますが、
心理的に反対のことを言ってしまうものなのでしょうか?

というか、本当は、聞きたいことは、
前の彼女と今の自分と比べて、
どっちが可愛いか、
答え方による心理を知りたいのです。

くだらない質問ですみません。

ランキング

レス

人それぞれ

🐱
ねこ息子
>心理的に反対のことを言ってしまうものなのでしょうか? 男性の反応は人それぞれだと思います。 私は色々聞かれるのが嫌なので、「忘れちゃった」と答えます。

うーん。

🐱
ねこ息子
30代既婚男です。 >心理的に反対のことを言ってしまうもの うーん。男性も色々居ますから人それぞれじゃないでしょうか。 私は色々聞かれるのが面倒なので「忘れちゃった」と言います。 プリクラなんて別れた時点で処分してました。

心理テストとして有効かなぁ?

🙂
ののワ
男性にしてみればそんな質問をしてくるあなたを怖いと思い、その真意を測りかねるでしょう。 正直に答えることが正解であるとは限らないので、大抵の男性はあなたの顔色を伺いつつ話の一手先を読んで無難な答えを選ばざるをえません。 「会った時は可愛いと思った(今は可愛くないと思っているよ)」 「顔は普通だった(前の彼女は可愛さで君の脅威にならないよ)」 「可愛かったよ(もちろん君も可愛いよ)」 答え方は様々でしょうが、男性の心理は共通して「この話題を掘り下げるとまずい」でしょうね。 自然な会話として成立させるためには回答の猶予時間などほとんどないでしょうから、心理というよりは判断力と決断力のテストになっていると思います。 逆に聞きたいのですが、どう答えたらどういう心理だと判断するのでしょうか?

そんな質問してくるんじゃねえ!

041
かい
・・・と思いますけど。 その質問、どう答えても男性にメリットない場合が多いんです。 答え方によっては女性は機嫌悪くなるでしょ?機嫌良くなる答えなんてないですしね。答えの正解は彼女の気分次第って理不尽です。 興味はあるんでしょうけど、迷惑極まりない質問だと思います。 だから、素直に自分の感想を答える場合と、恋人の顔色を伺いながら当たり障りのない回答をする場合の2種類があると思います。 だから心理としては、 ・ただ自分の感じたままを答える。 ・彼女の機嫌を損ねない答えを返そう の2種類になると私は考えます。 賢明な男性なら答え方でどっちが可愛いかなんてわかるような答え方はしません。 そもそも、どっちが可愛いか?なんて言ってますが、君の方が可愛いという答えしか求めていないでしょ?

自己満足を得たいということ?

041
Kenworth
男です。私としては、『容姿がかわいい人』と『気立てがかわいい人』なら断然気立てです。 気立ては半年や1年で身につくものではありませんから。そばにいて欲しいと焦がれるような 思いは単に見た目がかわいいだけの人には生じません。それは人形と一緒。情が篤いか薄いか が男女を問わず最も大切な人的素養です。 見た目がかわいくても、いつも他の人と自分を比べているようなナルシスト系の人からはじわ じわとフェードアウトしていきます。自分第一主義の人は薄情なところがあるでしょう? あなたのお年がわかりませんが、かなりお若いのかな? 自分への評価の聞き方としては、「わたしって今までの彼女の中で一番かわいい?ねえ、ねえ 、どうなの~?教えて~。」 って聞かれる方が『こいつ、かわいいなぁ・・・』と思わず笑みがこぼれます。 遠まわしに心理を量るなどはやめにしてストレートに聞く方がよっぽどいいんです。善良な男 は総じて善意の第三者には嘘が言えませんので。

正直に言う

041
普通だった
ただし、写真は見せませんし、質問者が元カノと会う可能性が皆無のときだけです。 >男性に前の彼女どんな人だった?と聞くと、 >前の彼女と今の自分と比べて、どっちが可愛いか あと、例外として、この質問の中に「ある答え」を期待していることがわかれば、そこは「お望みの答え」を答えると思います。

男性心理としては

041
くろすけ
彼女の機嫌を損ねることはしたくないので 「前の彼女どんな人だった?」という質問に関して 聞かれてなければ容姿については言及しません。 敢えて答えるとして 1、最初は可愛いと思った→趣味が変わったというニュアンス 2、普通だった→当たり障りなく話題を終了させたい。 3、可愛かった→相手が不機嫌になるので言いません。 この場合1で今は貴方のような人が好き!ってフォローを入れるか 2で逃げますね。 3は決して言いません。後々面倒なので。 逆に前の彼氏のことを聞かれたらどう答えてますか? 1、最初はかっこいいと思った→俺もそう思われるようになるのかな? 2、普通だった→話題終了。 3、かっこよかった→俺の立場は!? 答えてしまった手前何らかのフォローをしなくてはいけません。 「かっこよかったけど私とは合わなかった」とか いちいち面倒くさいですよね。 ということで 相手の過去の恋愛において 特に容姿についての質問は愚問かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧