本文へ

友達が男性を紹介してくれません!

レス401
(トピ主 12
😒
パイン
恋愛
35歳未婚女です。
私はそろそろ結婚したいと考えていますが、現在付き合っている相手はいません。
会社でもあまり出会いがありません。
ですが、年も年なのであまりいい加減な相手で妥協したくはないので、高校時代からの友人で医者になった人がいるので彼女に頼んで医者を(彼女の友人とか、上司とか)紹介してもらいたいと言いました。
彼女はすでに同僚だった医者と結婚をしています。
ですので、その御主人のお友達などでもいいと思っています。

そんな頼みをしたのがもう半年も前になりますが、一向に誰も紹介してくれません。
「そんなにいい人がいないのよ」とか、「独身でも彼女がいて~」などと言うばかりです。
彼女がいようといまいと一応あわせてくれるだけでもいいのにと思います。

友人は医者ですから本人には言えませんが、医療関係の女性、女性医師とか看護師ってそんなに綺麗ではない人が多いと思います。
お化粧もあまり上手でないというか。
私達OLのほうが、いかにも女性という雰囲気を出していると思うのですが。
なので、紹介してもらえば何とかなりそうだと思います。(結婚する前ならいいですよね?恋愛は自由ですよね)

なぜ医者がいいのかとここでは叩かれそうですが、別に妙な憧れがあるわけではなく、尊敬できるからという理由です。
あとはやっぱり経済的に安定していそうなので、結婚してすぐに子供を生むことができそうだからです。

ちなみに友人とはそこそこ付き合ってきましたが、彼女の結婚のときは披露宴には行きませんでした(招待はされています。ただ私が彼氏と別れたばかりであまり気乗りしませんでした)。
あの時行っていれば、新郎新婦の知り合いの医者と知り合えたかも、とちょっと後悔気味です。

それにしても何と言って頼めば彼女は医者を紹介してくれるでしょうか?(彼女いる人でもOK)

ランキング

レス

なぜ紹介してくれないのか?

🐷
ぶーこ
それは あなたの性格が悪すぎるからです。 どこが? とお思いですか? 自分の文章を読み返して見ましょう わかりましたか?

バカを治してから

🐧
ぼよんご
あなたの質が低すぎるので紹介できないのでしょう。 もし、あなたのようなたかる気満々のおばさんなんて紹介したら、 今後友人は非常に肩身の狭い思いをしなくてはなりません。 あなたも動き出すのが10年遅いです。 自分の身分をわきまえましょう。

ムリ

041
ぐらたん
>何と言って頼めば彼女は医者を紹介してくれるでしょうか? 何と言おうが、紹介してもらえないでしょうね。 理由その1:いい年のオバサンなのに、理想だけは高く、紹介したらしたで文句を言いそう 理由その2:彼女がいようといまいと一応あわせてくれるだけでもいいのにって、 紹介される男性から考えたら、この上なく迷惑な話。 そんなこともわからず、自分の都合だけを押し付ける傲慢なオバサンは紹介できない。 理由その3:自分が彼と別れて気乗りしないという意味不明な理由で披露宴を欠席。 “友人”ではなく、所詮その程度の“知り合い”でしかない。 とにかく、あなたのように自分の事しか考えていない人に、誰かを紹介し、 そこで何かトラブルでもあったら、ご友人の立場がありませんからね。 お金払って結婚相談所にでも行ってください。

その友人は、無理なんじゃないかな。

041
ともだち
彼女は、多分真面目な人なんですよ。で、紹介する以上はどちらからもクレームが出ないような相手でないとって 思っているんだと思います。紹介する以上、責任が生じるって言う感じかな。 つまり、「紹介した以上、必ず相手に喜んで貰える人」しか、彼女の紹介網には加入できないんですよ。 ということで、男性側かトピ主さんか若しくはその両方に、彼女からすれば「この人を責任持って紹介できない。」と 思わせるなにかがあるのでしょう。 そんな審査基準が厳しい人を通さずに、医者限定のお見合いパーティーなどに出席される方が よっぽど話が早いと思いますよ。

またですか・・

041
maki
「友人が紹介してくれない」系のトピですか。 ご友人はあなたを周りに紹介したくないんですよ。 あなたのレベルがあまりにも低過ぎて。 遠まわしに断っているのがわかりませんか? >年も年なのであまりいい加減な相手で妥協したくはないので、 間違ってます。 歳が歳なので妥協しなくてはいけないんですよ~

無理です

🙂
カイヤ
何度頼んでも無理だと思うので諦めましょう。 出来ればもう連絡もしない方が良いと思います。 まぁこの手の人は人の話を聞かないんでしょうけど。

答えは簡単じゃないですか

🐴
UMA
異性を紹介してもらえない理由として一般的に考えられる選択肢は3つ。 1面倒くさい 2紹介できる人のレベルの問題(あなたに変な人は紹介できない) 3紹介を求めた人のレベルの問題(あなたなんかでは紹介した人に申し訳ない) 他の方からもほぼ同内容のレスがつきそうですが、あなたの文面を読む限り3の線が濃厚ですね。 なんで本来よりどりみどりの医者が、30台も後半にさしかかろうとする性格に難ありの女性とくっつかにゃならんのですか。 あなたのレベルの女性で”妥協したくない”のはむしろ医者の台詞ではないですか?

何だか感じ悪い

041
ちぇるしぃ
感じ悪いなぁって思うのは私だけでしょうか? 主様のお友達もそう感じていたら紹介なんてしてくれないんじゃないかしら。 看護師さんや女性医師にも沢山美人さんや可愛い人はいますよ。それに、病院の事務員さんや製薬会社の営業の方、患者さんなどお医者様は出会いに不自由されてないんじゃないでしょうか。そんな方々は35歳の女性をわざわざ恋愛対象にしなくても他に若く教養がある可愛い人がよってくるので、紹介したいと申し出てもあちらから断られているかもしれませんね。

こんな方法は?

041
まんと
医者の独身女友達を紹介してもらい、仲良くする(半年くらいかけて)。 その新しくできた女性の医者の友達を、合コンに5回くらい誘う(幹事はトピ主さん)。 その後、医者の男友達を紹介してくれるよう頼む。 そしたら絶対紹介してくれますよ! 重要なのは、お互い様にもってくことです!

なんと言っても無理

041
あはは
経済的に安定してるから結婚してすぐ子供産めそうだからって35才過ぎたらあなたがすぐ産むことができません。 だから紹介できないんです。 それと見た目は若くても中年です。おばさんです。

それは無理!

いしゃいじゃ
パインさんが25歳以下でなければ、誰も紹介してくれませんよ。 あるいは、あなたの親が医者で素晴らしい設備を誇る病院でも持ち、跡継ぎを捜しているとか・・・でなければ、35歳のあなたに興味を持つ医者はいないと思います。 お友達もそうははっきり言えないので、適当に言っているだけです。察してあげましょう。

看護師ですけど…

💢
みぃ
『医療関係の女性、女性医師、看護師ってあまり綺麗でない人が多い』ってどういう事ですか? あなたがどれだけ綺麗かは存じませんが…医療関係の女性でも綺麗な方はたくさんいます 医療関係の女性達を侮辱しないでもらえませんか?? すごく腹立たしいです

いないものはいないのだから仕方がない

041
ぽぽのたん
トピ主さんがいくら「彼女持ちでもOK」と言ったって 当の本人が「彼女が居るから他の女性の紹介なんていらない」と言ったら おしまいだと思うのですが。 何でこう「紹介できる男性のストックがあって当然」と言う考えしか出来ないんでしょうね。 トピ主さんは売り切れた商品に対し「予約品があるんでしょそれを売りなさいよ」と 文句を言うタイプなんですね、わかります。 キャンセル品が出ても絶対売りたくないなぁ、こんな人には。 友人も思っているんでしょうね。 「私が信用をなくすことより自分の男探しの方が大事なのね」って。

見苦しいなぁ

041
O
なんでそんなにガツガツしてるの? 35で結婚が36になっても変わらないでしょう、今さら。 医療機関の女性は化粧が下手で、OLの方が女性らしい??? ・・・・はぁ・・・・ 結婚は外見で決めるものではないでしょう。 価値観や家庭環境も多少なりとも関わってきますよ。 あなたは医師に紹介してもらえるような中身を伴っているんでしょうか?それがないから紹介できないのでは? それにしても >彼女の結婚のときは披露宴には行きませんでした(招待はされています。ただ私が彼氏と別れたばかりであまり気乗りしませんでした)。あの時行っていれば、新郎新婦の知り合いの医者と知り合えたかも、とちょっと後悔気味です。 とか、彼女がいてもOKとか。すべて自己中心。 ああ、浅ましい。

紹介したくないんだと思います。

🐧
☆ママ☆
アナタには独身がお似合いなんじゃないでしょうか。 そんな印象しか持てませんでした。

レスします。

041
jnd
いずれにしても真っ当な人なら彼女持ちの男性なんて友人に紹介しませんよ。 どうしてもお医者様がよいなら医者に特化した相談所がありましたね。 まずは自力で頑張って!

なんと浅はかな人

😑
ひろ
友達、あなたには紹介したくないって言ってるんですよ。察してください。 彼女がいてもいいからとか、医療関係にはきれいな人いないなんて言う自己中の極みみたいな人に誰が紹介するというのでしょう? 人に頼らず努力したらどうですか?素敵なあなたならすぐ見つかる事でしょう。 本当に、この小町にはこのような頭の中が常時フィーバーしてるようなトピ主が多くてびっくりします。大丈夫か?日本!?

意味不明

041
のほほ
彼女が居ても恋愛は自由だからなんとかなる? 多分お友達の女性医師さんもトピ主さんの「倫理観」は理解しているんでしょうね。そういう女を同僚に紹介するって・・・・ 略奪愛の片棒を担げ、って事ですよね。 間違っても紹介して貰えません。その女性医師さんと「ただの友人」で居続けたかったらもう止めましょう。これ以上催促すると、やんわりと絶縁されます。 第一、それほど自信があるのでしたら(ルックスは松嶋菜々子36歳、と推測します)、どんな紹介所でも引く手あまただと思うよ。

自分で努力したほうがいいです。

🐶
ともちゃん
友達に紹介するには、責任がちょっと重いし、あなたは責任感がなさそうです。  お見合い紹介所で医者を紹介してもらったらどうです?  人の一生を左右するようなことなのに、相手に紹介しない方が悪いというスタンスではちょっと無理。

たぶん・・・

041
うむ
医者ってモテますから、35歳という条件では話を通しにくいのだと思いますよ。もちろん、会ったら年齢なんて関係ないって人もいっぱいいますが、会わずしての条件となると躊躇する人が多いのではないかと。 あとは自分の紹介によって何かトラブルが起こり、友人関係にヒビが入るのが嫌とか、紹介できるお相手は、とてもトピ主が気乗りしないであろう風貌の方、といった理由が考えられます とりあえず友人でもいいから知り合いになりたいのであれば、紹介とか頼むという方向ではなく、たとえば自らバーベキューパーティみたいなものを開催して、いろんな人が自分の元に集まりやすい環境を作ってはいかがでしょう? それにしても >お化粧もあまり上手でないというか。 の発言は悲しくなりました。自分ばっかりで人への愛がないですよね。なぜお化粧をあまりしないと思いますか?バッチリお化粧した女っ気タップリの医者に、スッピンでパジャマ姿の患者さんが心を開くと思いますか?中には貧しい故病気になる患者さんもいますよ。あまり化粧しないのは、患者さんに波長を合わせるという理由もあります。本当はコレを言いたくてレスを書きました(笑)

人に頼らない!

🍴
えびふらい
待ってるだけではだめです。ご自分で探したらいいでしょう! お見合いパーティーとか結婚相談所に相談するとか・・ 方法はありますよ。 どっかの男性も後輩に紹介を頼んでおいて文句言ってたな・・

あなたは「自信を持って紹介できる女性」ですか?

ハナビ
辛口ですが、ご容赦ください。 私の父も、ある女性部下(33歳独身)にしょっちゅう「本社の人でも子会社の人でもいいから、誰か紹介してください!」と言われているそうですが、一向に紹介していません。 理由はズバリ「後輩に自信を持ってオススメできる相手じゃないから」だそうです。 「気が乗らなくて、その友人の披露宴は欠席した」 「女性医師や看護師より自分の方が女らしいはず」 「友人のだんなさんの友達“でもいい”」 など、トピ主様の書き込みからは、申し訳ありませんが「品位」や「謙虚さ」や「思いやり」が感じられません。紹介する側にも責任がありますから、上記のようなことを言っているような女性は、自信を持って紹介できないのではないでしょうか。 では、どういう人が紹介を受けられるのか? これも父の受け売りになりますが、仕事をコツコツこなし、いつも笑顔、いざという時は頼りになるが謙虚。そんな独身女性部下を「いい奥さんになりそうだ」と、優秀な後輩を紹介したそうです。そのお二人は先日結婚されました。 やはり紹介を受けられる女性には「理由」があります。頑張ってください。

あービックリした。

041
ぴーたん
また叩かれたい人のトピかと。 そんな考えだから結婚できないし相手も見つからないのでは。 人って見た目じゃなくて中身で選ぶことは承知ですよね? 化粧の上手い下手は関係ないのでは。 化粧が上手くて女性らしい雰囲気であってもトピ主さんのような性格の方は勘弁してほしいです。自惚れすぎ。 彼女が居る人でもOKって、パートナーの居る人紹介してもらってどうするつもり? 横取りですか? それとも、その人をあてにして男性を紹介してもらう? とてもじゃないけど、トピ主さんのような考えの方に同僚の大切な友人を紹介しようとは思えません。

やれやれ・・・

🐷
紅顔美少女
図々しさもここまですごいと、笑えますね。 自分勝手過ぎませんか。 結婚相手はご自分で探しましょう。 義理を欠いてて今更よくそこまで言えますね(呆れ) 彼女が居てもOKって・・・ その発言からして、そもそも間違ってるし 怖いことです。 お友達のほうも迷惑してるような気がしますので 催促はやめたほうがいいと思います。

飲み会や習い事を始めてみれば?

狸の家族
>紹介してもらえば何とかなりそうだと思います。(結婚する前ならいいですよね?恋愛は自由ですよね) >それにしても何と言って頼めば彼女は医者を紹介してくれるでしょうか?(彼女いる人でもOK) あのね、お友達がもし彼女をいる人を紹介して、万一あなたとどうかなっちゃうと、お友達が責められるのよ。   そんな揉め事は、普通敬遠しますよ。 自分の出会いは、自分で掴みましょう。   って言っても、貴方には通用しないだろうな。   きっと、彼を私に盗られてしまう位、相手に魅力が無かったんじゃない!!と無神経な事を考えているんだろうな。彼女がいてもいいから、と条件をつける位の貴方だものね。

ずうずうしいにもほどがある。

💔
tomo
彼女がいてもいいから紹介してくれって。。 しかも医者や看護師にはきれいな人がいないから、彼女がいても自分が 奪い取るってこと?? 35歳の若くもないあなたが、何を根拠にここまで自信満々なの? 人に頼ってばかりじゃなくて自分で何とかなさいっ

呆れる

😑
らん
お友達の披露宴自分の都合でキャンセルして今度自分が困ったから助けて!って都合良すぎですね・・・・。 主さんくらいの年齢での医師の方はもうほとんど売り切れてますよ。 40代とかならいるかもしれない・・・。 それに大変申し訳ないですが40代でも医師なら20代を狙うでしょう。 それと質問なのですが主さんはある程度の経歴はお持ちなのでしょうか? >友人は医者ですから本人には言えませんが、医療関係の女性、女性医師とか看護師ってそんなに綺麗ではない人が多いと思います。 結構いますよ・・・ >お化粧もあまり上手でないというか。 看護師さんやお医者さんって人の命を救う仕事ですからねーあんまりケバイとこの人大丈夫なのかしら?って思いますよ。主さんのように見た目しか気遣えない人と違ってお気楽ではないのですよ。 >あとはやっぱり経済的に安定していそうなので、結婚してすぐに子供を生むことができそうだからです。 それは人によるんじゃないかな? >(彼女いる人でもOK) 主さんは?「結婚」したいんですよね?彼女いてもOKって・・ 続

35歳で結婚したいんだったら

🐤
koko
妥協しなきゃ駄目でしょう? そんなにトピ主はイイ女なんですか? 仮にイイ女だったとして、 何故そんなイイ女が35歳まで結婚出来ないんでしょう? 友人も医師である同僚、先輩、夫の友人にヘタな女は紹介出来ませんよね。 医師ならば、女の人のほうで寄ってくるので紹介してもらう必要もないですし、 医師のような高スペックな男は35歳のOLとは釣合わないのです。 35歳でも資産家令嬢、本人が資産持ち、女性医師、なら釣合うでしょうけど。 友人からの紹介はあきらめて下さい。

呆れる2

😑
らん
お友達はたぶん、自分のメンツつぶされたくはないのでしょう! 私だったらいやだなぁー・・・! もう・・彼女いてもOKって見境ないですよね?痛すぎますよ! 文面からして、医者=金持ち っていうにおいがプンプンしてますよ!

紹介したくないし、できない

041
匿名きぼう
職場関係の人を紹介するというのは、自分の信用度を賭ける事になります。 なので、基本的に職場の人を紹介するのを避ける人は多いです。 色恋のことは、本人に問題があっても無くてもこじれることが多いから。 積み上げたキャリアがあればあるほど、他人の色恋に介入して自分の立場を危険に晒すことは避けようと考えるのが普通。 他人に紹介した色恋のゴタゴタなんかで揺るがないキャリアと立場があるという年配者ならともかく(または失う立場の無い新人ならともかく)、30代~40代は難しいはず。 そしてまず、彼女の周囲で「女性を紹介して!」と強く頼む男性の医者が、多分いないのですよ。 男性の医者なら人気はあるでしょうし、お見合いにも事欠かないと思えます。 将来を考えて、一般女性より看護師が良いという人もいるでしょう。 同僚に紹介を頼むほど困っている人はいないのでは。 余りシツコク頼むと、彼女に敬遠されるでしょう。 男性は医師ばかりという結婚相談所ってあったと思いますよ。女性会員の入会金はかなり高いような記憶がありますが。 医師がいいなら、そういうところはどうですか。 あまりお友達を困らせないよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧