本文へ

高校生の娘を持つお母さんに伺います

レス9
(トピ主 1
041
41才、母
話題
高校1年生になる娘を持つ母親です。 先日娘の部屋から過激な下着が見つかりました。 (Tバックとかそういう下着です) 学校に身につけて行かないにせよ、高校生には到底似つかわしくない下着です。 今時の娘なのかもしれませんが、私自身が戸惑ってしまいました。 母親としてどういう心構えが重要か伺いたく投稿してみました。

ランキング

レス

杞憂であれば良いのですが・・・

041
東京地検特捜部
物証を押さえたら、次は金の流れです。 何処で・幾らで購入したのか、その場合の資金源はどこか。 状況によっては大変な事態となるかも知れません。 購入した物でなく、他人から入手した可能性もありますね。 何時・誰から入手したのか、犯罪に絡むことは無いか?慎重な捜査が必要です。 最後には、動機と目的が鍵となります。

心配されているのですね

041
氷華
うちは高3の娘がいます。 Tバックは持ってないようですが、黒系のブラとセットの下着が多いですね。 私の年代だとそういったセット物で大人の女性が付ける下着って高くて高校生のおこづかいでは手が出せなかった。でも今は高校生でも買えるリーズナブルなメーカーの下着もあるようで、一番オシャレに敏感な年頃としては簡単に買えちゃうんですね。 下着が派手になると異性関係を心配されると思います。でも、決めつけて勘ぐってしまうと違った時に母娘の信頼関係も危うくなりますので、下着以外の事も注意深く見る事は必要だと思います。 後は日頃から母娘で恋愛の話も出来る程、関係を良くしておく必要もあります。 彼氏がいるとしたら、性交渉もいずれはあり得る事ですから、可能であれば避妊の話や女性として守るべき事なども話された方が良いと思います。 難しい年頃で親の話に耳を貸さない事も多いでしょうが、親だからこそ言える事も多いですよ。

気にしないで

🐤
ぱたこ
今時は普通にTバックは履きますよ! 制服の時は?ですが普段着にパンツスタイルだと下着の線が出なくて重宝します。 今の女子高生なら制服の下には、昔の女子高生よりガードの固い下着を履いてるんじゃ無いでしょうか? あんまり気にしない方がいいですよ。

おまけ?!

041
しゃら
前に娘が普通のピンクのブラとショーツのセットを買ったら ショーツ2枚付きの物でした…が 1枚はTバックでした。ど~すんの コレ?!(笑)て感じでした。 多分今もタンスの肥やしだと思います。洗濯に出たこと無いので。安かったので おまけ感覚です。また この時期 福袋に入っている可能性も?! …それとも 明らかに愛用!されているご様子なのでしょうか? ダンス等をなさってて レオタード用に…とかでもなく? 娘さんのキャラクターと デザインにもよりますが…そういうご心配なのでしょうか?

大丈夫。

🐷
トリメ
私の経験ですが、高校生の頃友達からウケ狙いのプレゼントとして すさまじい色と形のおパンツをもらったことがあります。 実際履いてたらオトコはひくだろう…っていうくらいのものです。 そういうこともありますから、数枚なら心配いらないと思いますよ。

私の場合

😭
もうすぐ3人目
高校生の時に初体験用にちょっとセクシーな下着をお小遣いで買ったことがあります。 隠していたつもりだったんですが、親に見つかって大目玉を食らいました・・・。 娘さんもいつか来るその時用に買っているとか? Tバック姿を自分で撮影して写真を売っているとか? 雑誌の付録だったとか? 1人で悶々と考えてもらちが明かないと思います。 娘さんに聞くのが一番だと思います(怒った口調で訊くのはNG!)。 何かの犯罪に巻き込まれていたらそれこそ大変!

トピ主です

041
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございました。 やはり娘の行動が大事だと判断しました。 今は様子をみたいと思います。

Tバック、OKです。

041
ななし
カラダにピッタリしたパンツを履いている時に、 下着のラインが浮いている方がイヤラシく見えます。 ローライズのパンツを履いた時に下着がのぞいているのもイヤラシいです。 これからの薄着の季節、ブラのラインが出ないようにキャミソールを着せたり、そういうところに神経使う方が良いですよ。 年頃の男の子はどこを見ているのかわからないし...。 変なのにつきまとわれる方が怖いです。

お母さんもご一緒に

🐱
お母さん
お嬢さんに下着の事を教えてあげていないのでしょうか? 高校生でしたら、もう充分「女性」です。 下着の素材や種類や用途、体調にあわせて素材やサイズを変えること、上に着る服によってブラジャーの形や色の選び方、パンツルックの時とスカートの時の下着の違いやストッキングの色の選び方、TPOにあわせた選び方など、お母さんが教えなければ、学校では教わらないことです。 お母さんご自身はどのように下着を使っていますか? Tバッグは「過激」で「高校生に似つかわしくない」下着ではありませんが、制服のスカートやミニスカートの下に一枚だけではくものではありません。 そういう知識は、きちんと教えてあげる必要があります。 お母さんにそういう知識がなければ、一度、下着についてきちんとしたプロがいる老舗のランジェリーショップやデパートの下着売り場に行って相談されてみてはいかがでしょうか? 下着は「食べること」の次にきちんと考えなければならない基礎の事です。 同じ「女性」として一緒に下着を買いに行って楽しく過ごされてください。 ランジェリーショップは女性にとってとても楽しく心が華やぐ場所ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧