本文へ

多摩地域のお勧めデートスポット

レス2
(トピ主 0
041
色えんぴつ
話題
こんにちは!地域限定トピックでごめんなさい。 タイトル通り、多摩地域・・小田急線沿線・国立・立川・町田・府中 etc. etc....で楽しいデートスポット情報を求めています。都心にも色々と素敵な所があるのですが、人ごみの多さに辟易してしまって・・・(汗) 公園・美術館・カフェ・レストラン・スポーツエリアなどジャンルは問いません。ガイドブックやネットでもなかなか多摩の生の情報が得られないので、この場を借りてどうか宜しくお願いします。

ランキング

レス

江戸東京たてもの園

041
ゆう
多摩地区とはちょっと違うかも?だけど 武蔵小金井にある江戸東京たてもの園は 「千と千尋の神隠し」のモデルになった 建物があったりで楽しいですよ♪

私の好みだけど…

041
いずみ
私も彼も多摩に住んでいるので、多摩地区デートは多いです。 私のおすすめは、立川の昭和記念公園。広い公園で、桜や紅葉の時期はとてもキレイだし、クリスマスのライトアップもキレイですよ。二人でぶらぶらしたりボートに乗ったり。スポーツとかお好きなら、私は利用したことは無いけれど、テニスとかも出来るみたいです。帰りには立川駅近辺で映画を観たり夕食食べたりもよくしています♪ 動物がお好きでしたら、多摩動物公園や、多摩センターのわんにゃんワールドもいいですよ。後は三鷹(多摩じゃない?)のジブリ美術館&井の頭公園散策なんかも好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧