本文へ
  • ホーム
  • 30代後半です。ストレスからの大人ニキビに効くアイテムは?

30代後半です。ストレスからの大人ニキビに効くアイテムは?

レス13
(トピ主 0
041
コメド
37歳女性、旅行会社勤務です。 シフトで不規則な生活、深夜まで仕事がおよぶ事もあり、また人間関係でストレスいっぱいの毎日です。 それのせいか、顔中に未だに大人ニキビがたくさんできます。 30歳になったぐらいから出来てたのですが、だんだん増えて今は顔中です。 コスメでも美容ドリンクでもサプリメントでも、何かいい物があったら教えてください。

ランキング

レス

本当にストレス?

🐤
名無しさん
他人事で申し訳ないのですが、30過ぎてのニキビはホルモンバランスの崩れも原因の一つだと聞いたことがあります。 産婦人科でホルモン剤をもらって飲んだらキレイに治ったとか…… サプリなどで効果が無ければ、考えてみたらどうでしょう?

石澤研究所の。

アルルの女
「アクネバリア」シリーズの化粧品が良いですよ。 アロマのティーツリーオイルが配合されていて、香りもリラックス効果があるようで、気分的にもすっきりします。 殺菌効果が強いながらも、保湿力もあって、おすすめです。 私は、肌が不安定になる排卵日前後に使ったりしています。 私もトピ主さんと同い年なので、気になり、回答させていただきました。 「石澤研究所」で検索すると、ネット通販もしているみたいなので、入手もしやすいと思います。規模の大きいソニプラにもあります。もしも気が向いたら、使ってみてください。 価格もそんなに安くはないけど、高価でもないので、良いと思います。

皮膚科に行く。ただそれだけです。

041
もうじき40歳
まさに先週、私も酷いニキビ(ストレス性)で、病院に行きました。 処方された塗り薬を付けて約1週間、小さいニキビはほぼ消え、 化膿するほど酷かった部分も収まってきました。 コスメも美容ドリンクもサプリも、結局は自己満足に過ぎません。 漢方薬局で処方された薬も半年試しましたが、皮膚科が一番です。

ホルモンバランスの問題

😀
いと
30代後半のニキビは、大半がホルモンバランスが問題です。生理がきちんとこなかったりするとすぐに顎のまわりなどいニキビができますが、そうではありませんか?ホルモンバランスによって引き起こされるニキビは、薬をつけたり、ドリンクやサプリを飲んでもまったく効果はありません。むしろ日々の生活を規則正しく(同じ時間に起床し就寝)したり、食事も同じ時間に3回とります。あと食事は肉より魚と野菜多めで、特にビタミンE, ビタミンB、タンパク質(大豆)をとってください。なるべくならパンはやめて玄米食で、スィーツや糖質にかわるものは控えます。順調に生理がくれば、ニキビもなおると思います。

こちらから質問

🐤
ルベーレ
にきびを治すのはいろいろあります けどいくつか質問します 最近6・7時間しっかり睡眠は取れていますか 20分くらい歩いていますか 肌に合わないモノ使っていませんか 糖質の多いいモノ取っていませんか 少し気になることがあります けして病気とか言うわけではありません コスメや美容ドリンクとかで直さずに もしかしたらハーブティーで改善できるかもしれないからです そのほうが体にとってもお財布にとってもやさしいからです その代わり時間が掛かっても続けることが大切です

婦人科へ。

041
みなみ
ホルモンバランスが悪いのかもしれないので、婦人科へ行ってみるのをおすすめします。 私は、そこでホルモン療法の薬を処方してもらったら、ニキビ肌が、あっというまに美肌になりました。 今では、ニキビ跡が少し気になるくらいです。

本気で効果ありでした

041
おすすめ
私は学生時代からニキビに悩み、大人になり数年よくなったものの 仕事のストレスからニキビに再び悩むようになりました。 エステとか美容外科とかかなりの額をつぎこみましたが、 一番効果があったのがプロアクティブです あれ、真剣に効果ありますよ。一度騙されたと思って使ってみてください。 私の肌がきれいになったのみて、ニキビが出始めた姪も使うようになり、 落ち着いた肌になりました。 私としては年齢的にSK2とかに変えたいと思ってるのですが、 また出たらやだな~と迷ってしまい、変えられないのが悩みどころです。

私の場合

041
ゆり
私も子育てのストレス?や時々甘いものを食べてニキビができる30代女性です。 私の場合、ニキビ出来そうだな・・・と思ったら即「ケシミン」(小林製薬)を塗りこみ(すりこむ)ます。 私は海外に住んでいるので皮膚科は何となく怖くて行けなかったもので・・・ もともとシミ対策に買ったものでしたが、効能を読むとニキビにも効くと書いてあります。 次の日には確実に小さくなって、数日後には後も残らずきれいに消えますよ! 一度お試しあれ♪

わたしもです!

アクネバスター
中学以来15年間ほとんどにきびとは無縁のつるつる肌が自慢だったのですが、30歳になっていきなり大人にきび(あご・小鼻・おでこ・背中・首)に悩まされました。 丁度、仕事やプライベートで忙しかった時期で、ストレスでホルモンバランスが崩れていたのかも?しれません。 私が実行したことは ・ビタミン剤を服用(ペア錠) ・アクネケア用のクレンジング・洗顔に切り替えた(エテュセ) ・脂質・糖分の摂取を極力控える(パスタ、砂糖などは危険みたいです) ・睡眠不足にならないように ・気分転換! ・30歳くらいから肌質・体質変わることもあるので、肌に合ったスキンケアを見つける(それまで海外ブランド物を使ってましたが、国産のオイルフリー・界面活性剤フリーのものを選ぶようにしてます) 半年間続けて、今ではすっかり元のつるつる肌になりましたよ! 参考にされてみくださいね。

私の場合

💋
アラフォー
37歳くらいで顔中、ニキビだらけになりました。 皮膚科にも泣きつき、あらゆる大人のニキビ用の薬から化粧品から試しましたが、 どうにもならなかったですね… そんな時、たまたま子宮がん検診を受けに行った小さな産婦人科で ニキビのことを話してみると「PMSですね」と漢方薬を処方されました。 ”加味逍遥散”です。 主には更年期の症状緩和etcのお薬ですが、生理のある女性なら 例え18歳でもPMS症状があるらしく、このお薬を処方されるそうですよ。 飲み始めて2週間ほどで、重い荷物が軽くなったような、部屋が明るくなったような 何か心が楽になってきて、ついでに新しいニキビができていないことに気付きました。 服用開始から半年で、すっかりニキビはなくなりました。 漢方薬なので、個人個人の効き目は同じではないと思いますが、 ご参考までに。 一度、ご相談に行かれてはいかがでしょうか?

スキンケアと漢方

koko
不規則な生活で体質が悪化されていらっしゃると思いますので、漢方薬などで体質を少しずつ改善されてはいかがでしょうか。 時間はかかりますし、必ずしも治るとはいえないかもしれませんが、そこまでの不規則な生活やストレスですと、ニキビだけではなく生理不順など身体全体に悪い影響は出ていませんか? 婦人科で漢方を処方してもらうのがオススメです。 スキンケアは、私が以前使っていたクースキンリファイニングをオススメします。酵母を使用しているので肌質を改善してくれると思います。私はそれでストレスニキビが改善されました。良かったら参考にして下さい。 http://cooskin.jp/ 人がストレスを身体から抜けさせるには最低三日間の休息が必要だそうです。お休みもあまり無いとは思いますが、身体の疲れが心に及ぶ前に、適度にお休みもとってください・・・。

恋愛

041
モノノケ姫
40代の女性です。30代後半から生理前ににきびがぽつぽつと口の周りやあごに出るようになりましたが、1年ほど前に好きな人ができてからかなりおさまるようになりました。そして数ヶ月後交際するようになって今にいたっており、今もにきびは時々でることはあってもちょっとだけです。 あとはやっぱり睡眠です。

特集ありましたよ

💡
cocc
@コスメでニキビにオススメの コスメの特集(?)がありましたよー。 http://www.cosme.net/effect/effect_id/1004/special/favorite/index.html 美容ジャーナリストさんの意見とかは、 けっこう説得力がある気がして、よく参考にしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧