本文へ

他人に暴言を吐かれやすいんです。

レス49
(トピ主 2
😢
tomomo
ヘルス
30代主婦です。私は他人にも身近な人にも、暴言を吐かれたり理不尽なことを言われることが多くて・・・本当に最近心が疲れてしまいました。私自身は言いたいことも言えないことが多いので(おとなしいわけではなく、よく話しますし友達も割といる方だと思います。でも本心はなかなか言えないタイプかもしれないです)、周囲にも気を遣って生きているのに、どうして私はこんなに言われることが多いんだろう・・・と悲しいです。 「普通だったら、そんな(暴言を吐くような)相手と関わる確率の方が少ないのに、tomomoは運が悪いね」と友人にも言われました。例えば毎日接点のあるママ友がそういうタイプで長年苦痛だったり、たまたま事故に遭えば相手がすごいタチの悪い人だったり、マンションの駐車場の隣人が異様に車好きなため、毎日こちらの駐車状況(まっすぐ停めてあるか等)をチェック→苦情という人だったり・・・分譲なので離れられないです。でも同じマンションの他の住人達は、私より斜めに停めようとラインギリギリに停めようと周りに何も言われないらしく、どうして自分はこう対人運が悪いのかと悲しくなったりします。 他にも数え切れないくらいで、まったく知らない人からもきつい事を言われやすいです。 私は小柄な体つきで、顔もどちらかというと穏やかに見られるので、きっとナメられやすいとは思ってるのですが、最近ほんとにそれだけが理由だろうかと思えてきました。 何か私はそういう人を近くに呼んでしまう体質な気がして、この先が恐ろしいんです。どうしたらそういう人を遠ざけられるでしょうか・・・・。 明るい気持ち、前向きな気持ちで過ごすとか厄払いとか盛り塩とか、そういうことは実行してきました。でも次々に色々起こり、精神的にもう限界です。どうか何でもいいのでアドバイスをください。

ランキング

レス

私もそうです。運も悪いです。

041
I.C
私は身長は高いんだけども、なめられやすい。昔っからそうでした。顔は穏やか。大人しそうな不美人です。 まず、道を訊かれやすい。バス停と駅でバスの系統や停車駅を訊かれる。 太めの不美人のためエステ勧誘。幸薄顔のため宗教勧誘と手相占い。 年輩の人からの小さい注意や、若い人からのからかいやいたずら。いたずらしてやろう目的でのナンパや痴漢。 携帯つきカメラでスカートの中の写真を摂られたり、下着泥棒にも遭いました。 *下着泥棒以外、施錠されてるはずの洗濯室で干された下着の股の部分を前に出して広げる形でハンガーで形を替えて干された気持ち悪い事もされました。犯人は警察に行ったが、下着数枚分のお金を無駄にしてしまった事と、精神的な苦しさは忘れません。 他人と一緒に歩いていても、イヤホンをあてながらでも私目掛けて言われます。 小さい頃から容姿に恵まれなくて、いじめやすいと言われていました。容姿が悪くて運も悪い。 仕事運もないです。家族も冷たいです。 重い仕事を任されやすく、いいように利用され、仲裁役・お手伝いさんみたいな役割に自然となり、いつも自分が一番火の粉を浴びてしまいます。

あなた自身がいわゆる”KY”というのもひとつの可能性

🐧
たらこ
 コミュニケーション障害がある人は、相手の表情や状況を読み取ることができないので、適切な発言ができないし、自分が言ってはいけないことを言っていること自体が理解できないので、相手を怒らせることがあります。  本人はなぜ相手が怒っているのかが理解できませんが、客観的にみれば相手を怒らせているのがわかります。ただ、こういう場合でも、本人の友人は、話を本人のフィルターを通して聞いているので、”急に怒り出すなんて、ひどいよねぇ”みたいなことになり、本人は自分が原因であることを気づきません。  これはひとつの可能性なので、実際にどうなのかは、実際に会って相談できる人でないと判断できないのでしょう。

お察しします。

🐧
夕なぎ
私は面と向かって、もありますが、(モラルのモの字も知らない若者に多いです)電話の仕事をしていて、暴言を言われた事が多々あります。 弱々しい感じの声に聞こえると、それに反応するお客さんも多く、できるだけ声は張るようにしていますが、いや~な思いをする事もまだあります 面と向かって言うなんて、神経疑いますよね。 きっとtomomoさんは優しい人で、人の事情まで貰ってしまうんでしょうね。 人は、自分が他人から傷付けられて、それと同じ事を他人にもしてしまう(二次災害というやつでしょうか?)タイプと、自分は辛い思いをしたから自分より弱い人には同じ事をしない、というタイプとに分かれると思いますが、彼らはきっと前者なんでしょうね。 何かで気持ちを切り替えていけたらいいですね。 私は好きな手芸をしたり、美味しい物を作ったり、誰かに話を聞いてもらったりしながら気分を切り替えるようにしています。 負けないで下さいね。

なめられたらアカン!

😡
ぷんぷん
私も小柄な体つきで穏やかな顔です。そういう人、寄ってきますよ。子供の頃から、新しい人に会うと必ずといっていいほどいじめられました。 でも、普段は穏やかですが、最初からなめてかかってくる人にはガツンと言ってやります。それからはそういう人は寄って来なくなります。最初だけです。そういう人って実は気が弱いので、ちょっと強く言うだけでびびりますよ。 バシッっと言ってやってください。毎日会うから当たり障りなくなんて言っていると相手は調子に乗ります。そういう人とは縁が切れてもいいんです。

あなたと同じような友達がいます

🐱
ももんが
トピ主さんは何も悪くないと思います。 と言うのは、私の友達にも似たような人がいるからです。彼女は物静かですが、話す内容はいつも明るくて気が利いて配慮ができるので友達の多いタイプです。 なのに、なぜか赤の他人から言いがかりをつけられることが多いんです。彼女からそう聞いたわけではありませんが、彼女と一緒に出かけると、3回に1回はエレベータや電車で言いがかりをつけられるので、びっくりしました。 赤の他人から…ということで、やはり外見かなと思いますが、彼女は細身で160センチくらい、垂れ目で平安美人な色白です。かといって、飛びぬけて弱々しくは見えません。だから「どうして彼女だけ?」と不思議なんです。 アドバイスにもならなくてスミマセン。そういう方がいること、本当に不思議です。

とある賢人がテレビで言っていたこと

041
アセロラ
ある分野で社会的成功を修めたとある著名な方が、『自分は人よりも困難が多い。少し気を抜くとすぐに危機的な状況に追い込まれたり、足をすくわれたりする。だから、手を抜けないし、生きることに対してより真摯に誠実にならなければいけない。神様は私には手厳しいのです』ということをおっしゃっていました。 大学や大学院に通う学生と小学校や中学校に通う生徒とは、取り組む課題の難易度に大きな差があるように、人の人生もそれぞれ難易度が違っているように思います。困難が少なくより楽な方がラッキーだと思うのか、困難が多く厄介な出来事に遭遇する方が人として成長できて得だと捉えるのかは、その人次第です。

言いたいことも言えない 周囲に気を遣って

041
オーソレミヨ
けれど、言い回しがまずかったり、言わなくていいことを口にしたりしていませんか? トピ主さんが意識していないだけで。 まず、事故ってどんな事故だったのでしょう? トピ主さん側に原因があって、しかもおろおろするだけだったら、相手がじれてしまった可能性はあるかなあ、と思いました。 それでもどれほどの暴言なのかは具体的に知らない限りなんとも判断できませんが。 次に、駐車場の件ですが、そもそも駐車する際にまっすぐ停める、隣のスペースに十分配慮するのは当然のことではないでしょうか? 言われる言われない以前の話だと思います。 指摘されるのもある種当然なので、それについて、どうして私だけ、という態度をされたら、気分が悪いでしょうね。 悪いことはしていない、と思うなら、堂々としていればよろしいでしょう。 言いたいだけ言わせた後、トピ主さんの思うところの正論をひとことふたこと表明すれば言葉につまる人もいるでしょうし、賛同する人もいると思います。

私もです

😑
華華
トピ主様 こんにちは タイトルを読んで「私も!!」って思わずコメントさせて頂きたく。 同じ立場で数人居ても何故か私がターゲットになることが多いのです 理不尽さに泣けてきたことも多々 しかも言い返せない気の弱さ 思い出しただけで情けなくなります が、他人に理不尽な振る舞いや暴言を吐く輩は 天に向かって唾を吐いているのと同じで きっと自分に帰ってくるものなんですよ 私はそう信じてやり過ごしています トピ主さんもどうかあまり引きずらず「可哀想な人」くらいに 相手を哀れんでやればいいんですよ お互い「気にしない」これを信条に頑張りましょう

同じです

041
ロココ
トピ主さんもナメられやすいタイプなのかもしれませんね。 そのことに、私も悩んでいました。トピ主さんが車を斜めに置くと苦情なのに、他の人だと何も言われないのですよね。私も他の人がミスしても何も言われないで、むしろ笑い話になることが、私の場合同じことをすると罵声の嵐にグチグチ文句や嫌みを言われ怒られます。時には見せしめの為に怒られているということもあります。それがいつも自分の役なので、本当に辛いです。ずっと自分は駄目な人間だからしょうがないと我慢していたのですが、最近職場の年配女性から私の行動のひとつひとつチェックするようになって暴言ばかり、精神的に参っています。 言われやすい性格のタイプってあると思うんです。ターゲットにされると辛いですよね。 何回も厄払いしましたが今のところ効果なし。環境を変えるのが一番ですが、変えられないから悩むんですよね。 自分だけ理不尽に言われても気にしない!私は精神的に追い詰められて寝込む毎日ですが、トピ主さん、気を確かにいかないと、そんな人たちにやられちゃいますよ。

私もですよ。

😢
ぽよん
現在、医師の仕事をしています。 仕事を始める前はそうではなかったように思います。 どんな方であってもどんな時も、外来で患者さんにお会いする時には、穏やかに「どうされましたか?」と尋ねるように心がけていますが、その心がけを始めるようになってから、病院の外で理不尽なことを言われる頻度が増えたような気がします。友人たちにも同情されます。 仕事として人には穏やかに接しようという心がけが普段から顔に出て、小柄でもあるのでそうなってしまうのでしょうか? ごめんなさい。私もどうしていいかわかりません。でも、私と似た境遇の方がおられるのは心強いです。

トピ主さんは、優しいひとなのでは?

041
エスカル
多分、他人に対して優しすぎる印象があるからじゃないでしょうか。 悪く言えば、つけ込まれ安い印象もあるとか。。。 ガツンとたまには言った方がいいです。 こんなこと言ったら相手が傷つくのでは・・とか考えながら行動されていませんか? 私の知り合いがそうです。酷い事を言われても、相手の気持ちを考えて言い返さないんですよ。 目には目を。歯には歯を。暴言には暴言を。 暴言するには抵抗があるんだったら、たまにキツク言い返す癖をつけてみて下さい。

トピ主です

041
tomomo トピ主
レスありがとうございました。 自分のようなタイプの方は他にもいるんだな・・・と分かりましたが、 でもみなさんとくに解決方法はないみたいなので、それが残念です。 本当に早くなんとかしたくて・・・。 みなさんの意見に対する補足?ですが、まず私はKYではないと思います。 自分で言っても説得力がないとは思いますが。 むしろ色々気づいて空気を読みすぎてしまう方で、それが更に自分を苦しめていると分かっているくらいです。 どちらかといえばKYの方が羨ましいと思っています。 周りに多少?嫌われても、自分自身は幸せそうで・・・。 それから事故に関することですが、私が左折時に直進の自転車の中学生に当たってしまいました。お互い超低速だったので、相手もなんともない感じでそのまま行こうとしてしまったのを、むしろ止めて警察と母親を呼び、念のため病院も連れて行きました。そして後日菓子折りも持って行きました。 私としては誠意を込めて、そして出来るだけ迅速に対処したつもりです。 でもあちらの叔父さんと名乗る方が話に入ってくるようになり、色々ややこしくなっていき・・続きます。

続きです(主)

😢
tomomo トピ主
嫌なことも色々言われました。 私としては、その時出来る限りのことをしていたのに、どうしてこういう言われ方をしなくてはいけないんだろうと口惜しいし悲しかったです。 私と同じ立場にあった人なら、中学生が立ち去ろうとした時点で、これ幸いとそのまま事故がなかったことにして自分も立ち去る方もたくさんいるのではないでしょうか?(このトピを読んでいる方はそんなことない感じですが、一般的に) 真面目に対応してこんな思いをするなら、あのままいなくなれば良かった・・・という気持ちも多少起きました。でも私にはそういうことは向いてないんです。 後悔するに決まっています。 私の友人は去年4回も当てたり当てられたりの事故があったのですが、全部相手が良い方で大きなことにはなっていません。そういう話を聞くと、ますますどうしていつも自分は・・・と思ってしまいます。 人と比較するのは良くないことだと分かっていても、もし自分がそういうことが続く人生でも、みなさんそう言えるのでしょうか? 特別華やかな人生を求めているわけではありません。 ただ対人トラブルのない人生を送りたいのです。

私もそうです。

😑
なつこ
40歳既婚女性です。 同じです。私もいいがかりをつけられやすいです(涙) 小柄でぱっと見たらおとなしそうに思われるからだとも思います。子供の頃からそうでした。大人になってからは割りきるように思うようにしてるのだけどその都度へこみます。 子供の頃知らずに入ってはいけない広場で数人で遊んでいたら注意しに来た人が私だけを捕まえて家まで連れていかれて親に文句を言われたり、 育児サークルでまた数人でベビーカーを使いながら道を歩いていたとき、皆は縦に並んで歩いていたのだけどそれも邪魔に思ったのかある通行人に列の真ん中にいた私にだけ罵倒したり、最近ではパート先でもそうですね・・。何かあったら 私のせいにしてるようです。連鎖されるのでしょうかね。

大変ですね。

🎂
トピ主さんのように、気を使い社会人としてまともなのに言われやすいのはどうしてなんでしょうね。 とても不思議です。 私の職場の同僚に言われやすい女性がいました。 仕事上同行していても些細な事で人一倍きつく当たられていて、傍で見ていても彼女に落ち度があると思えない状況なので不思議でした。 また、交通事故のトラブルがあると相手側からしつこくクレームが入り、仕事をすれば得意先からは(ちょっとしたことなのに)態度が悪いと職場にクレームが入っていました。 ただ、その女性の場合、陰険そうな雰囲気を醸し出しています。 正直私も初対面の時に良い印象がありませんでした。 本人はわからないようにうまく立ち回っているつもりのようでしたが、自分さえよければ(うまく立ち回り他人を悪者にするなど)といったその場限りの行動が多く、陰険さが出てしまっていました。 彼女は人前でそういう態度を出さなければ良いとタカをくくっているようですが、人には見えてしまっています。 おそらく本人はそれに気が付いてないと思います。

なるほど!

clover
トピ主さんのレス拝見しました。 これまでたくさん傷ついて来られたんだな、と思います。 ただ、これまで遭われてきた不遇も原因かとは思いますが、非常に後ろ向きな方とお見受けしました。 「そんな事言ったってこんな目に遭ってるんだから当然でしょ?」と思われるかもしれませんが、同じような目に遭っていても、前向きに生きておられる人とそうでない人がいるわけで、トピ主さんはこれだけ親身なレスが付いているにも関わらず、解決方法がないと言い切っていらっしゃいますね。 書かれてあるではないですか(笑) 要は、強く(少し図太く)なりなさい、って事。 思いやりがあるという今のご性格は残して、嫌な事をしてくる輩にはガツンと返したらいいのですよ。できないと思うから付込まれるんです。 それから、未来は自分が思い描いた通りにしかなりません。悪い予感をイメージしないようにするしかないです。 未来は変えられるんですよ。 そのマイナス思考をやめる事から始めるだけでも変わります。 対人トラブルのない未来も作れます。 それを自分で信じる事からが第一歩です。

たまたま

🐷
e-to
ちょっと運の悪いことが重なっただけなんじゃないかと 何で私ばっかりと思っていると 負の連鎖が始まるかも 駐車場はほかに空きがあれば変えてもらうとか 事故は何度も起こしているわけではないですよね? たまたま起こした相手の叔父が悪い相手だったというだけ もし何度も起こしているのなら 運じゃなく運転の技術の問題だと思いますよ。 駐車場と事故以外で どんな暴言をはかれたんでしょうか?

みなさん、ありがとうございます

041
tomomo
トピ主です。 小町は辛口のレスが多いと聞いていたのですが、思っていたよりも親身な意見が沢山頂けて、とてもありがたいです。 cloverさん> 確かに私は後ろ向きですね・・・でも子供の頃は違っていたんです。能天気で明るい子供でした。でも「あれ?」ってことが続いて、だんだん心配性・後ろ向きになってしまった感じです。 何が言いたいかと言うと、「明るい性格の時も色々起きた」ということで。 なので私は思うのですが、前向きな方・悩まない方というのは、実際にそういう悪い目に遭うことが少ない人生だったのじゃないでしょうか? 自分の行動がいつも悪い方には転がらないので、先に不安ももたないし明るくなれると思うんです。そしてその逆のタイプの人間もいるということを分かって頂けると嬉しいです。 cloverさんは前向きで羨ましいのですが、どんな人生でしたか? 未来は変えられるとありましたが、実際にそういうことはありましたでしょうか?? 決して嫌な意味で訊いているのではありません。顔の見えないやり取りなので、誤解されるような書き方があったらスミマセン・・・。 続きます。

続きです

041
tomomo
トピ主です。 e-toさん> レスありがとうございました。事故は人身は初めてです。 ただ、事故の回数のことは嘆いてるわけではなくて、そういう時に必要以上に言われやすい自分ってどうしてなんだろうっていうのが悩みで・・・。 その他に言われたことと言えば、子供がらみのことで相手の親に・・・とかです。 上の子の時も下の子の時もありました。詳しく書くことは出来ないのですが、納得のいくことで言われるならいいんです。でもそうじゃなくて。 お互い子供がいる身なのに、そんなことでそんなこと言うんだ・・・とショックなことでした。 友人にも相談したら、「ご近所の人間にそんなこと言うなんて信じられない。普通言わないよ。tomomoはなんでそういう人周りに来ちゃうのかなぁ」と 言われました。私も薄々そんな気がしてたので、ますます悲しくなりました。 最初にも書きましたが前向きな気持ちで明るくとかは数年努力していたつもりですがあまり変わらないので・・・出来れば実際に運が変わった行動とかおまじないとか、 馬鹿馬鹿しいと思われそうですが、具体的な経験を教えていただけると、とても嬉しいです。>みなさま

トピ主さんの気持ち、よくわかります。

041
わかるなぁ
私も人からいろいろなことを言われます。 ストレス発散に利用されていると思うこともあります。 言いたいことを言い過ぎる、もう少し気を使って話して欲しいと何人もに言いました。 返ってきた言葉は ・あなたは言いやすいんだから、人の話を聞く「べき」だ。 ・あなたは何も気にしないでしょう。だから、何を言っても大丈夫な人なの。  私は気にするといっても、「気にするはず無いじゃない!ハハハ・・」 ですよ。 見た目が穏やかに見えるらしいし、家族には癒し系と言われます。また、人の言うことを聞く(言いなりになる?)ように見えるらしいです。 どうしたら言いたいことを言われ放題でなくなるのか?何年も考えました。 結局今は、・不愉快だと言うことを相手にはっきり言う。(もちろん、言葉は選んで) ・ロクでもない話と思ったら、聞いていない時間を多くする。 その位の事でも、効果はあります。 前者は何回か勇気を出して言うと、言いやすくなりますよ。 でも、元々言い返すのが性格的に難しいので、後者の方が多いです。 文句を言われたら「ゴメン。私ってボーっとしているから」で、済みますよ。

2度目です

🐱
ももんが
トピ主さんと似たタイプの友達がいるとレスした者です。 なんとなく、ブツブツ文句を言いながらも腰を上げようとしないところが、彼女と似ているなぁと思いました。良い言い方をすれば「地に足がついている」「誰に対しても同じように接する」感じですが、言い方を換えると「自分で物事を打破しようとしない」「行き詰ってからようやく問題点に気付く」ところがあります。彼女のそういう長所でもあり短所でもあるところが、トピ主さんの文章と似ているなあと…。自分にも他人にも優しすぎて、成長できないというか。 彼女もトピ主さんもきっと、表面的にはソフトだけど、心の中は頑固かも知れませんね。たくさんのレスの行間にいっぱい糸口があるのに、「解決策がない」なんて書いているし…。 分譲でも賃貸に出して、これを機会に「緑の多い通りに住もう」とか、前向きに楽しく考えたらいかがでしょうか? 事故の件にしても、自分より下の人を引き合いに出すのではなく、自分より上の人をイメージして「あの人ならどうするか?」と、ワンランク上の対応を心掛けては? なーんて、きっと私のレスにも素直に耳を貸さないでしょうけどね…。

理不尽なことを言う人は多いですよ。

🐷
e-to
子供3人いますが、長女は最悪な担任に当りました。 3番目の子の同級生には理不尽なことを言う保護者もいます。 でも、その運は私だけでなく、私の周囲でも同じですね。 理不尽なことを言う保護者は、外の人にも言っているでしょう。 私ばっかりではないんです。 >、前向きな方・悩まない方というのは、実際にそういう悪い目に遭うことが少ない人生だったのじゃないでしょうか? >自分の行動がいつも悪い方には転がらないので、先に不安ももたないし明るくなれると思うんです。そしてその逆のタイプの人間もいるということを分かって頂けると嬉しいです。 私の父親はアルコール依存症でした。母親は破産宣告を受けています。 それでも今は私は子供に恵まれ、落ち着いた生活を営んでいますよ。 人には言わないので、私は幸せな人生を送ってきた思われて 悩みがなさそうでいいわねなんて言われる事もありますよ。

理不尽ですね

😨
まゆ
なめられやすい人は確かにいますね。周りに気を使うタイプが多い気がします。 何ていうんだろ・・・頼んでないのに(失礼!)気を利かせてくれるっていうか…私は気が利かないのでそういう人好きなんですけど。誰かが書いてた、KYタイプではないと思います。 かくいう私も地味でおとなしいので、初対面でなめられそうになりますが、しばらくすると居心地良い位置にはまっていきます。 感情を抑えこまない、嫌と思ったら例え口で言えなくても表情に出てしまう。マイペース。これが良いとは思わないけど、結構魔除けになっている気がします。 後、攻撃的な性格の人が言っていたことを思い出しました。 「謝られると余計腹立つ」と。 性格は急に変えられないので、服装や持ち物など研究してみては? 極端な例だと、乗ってる車によってはクラクションを鳴らされにくいとか聞きますし。

私もそうだ・・

041
かの
言われやすいですねえ。。対人運が最近めっきり弱いです。 私が心がけているのは・・ 1謝り過ぎない(ごめんねは一度) 2いやなことを言われたりメールされたらスルーする 3無言で堂々としている 4あまり話さない(墓穴掘るから) 5人見知りでいい!と開き直り、あまりしゃべらない 6ママ友は友達じゃないと言い聞かせている ですかね。なんだか悲しくなってきましたが・・ それでもあまり実行できてませんが。 きつい性格よりいいかなと思ってます。要は優しい母親・妻で いられたらいいんじゃないでしょうか?お互い頑張りましょう。

また来ました!

clover
返信ありがとうございます。 トピ主さんの質問にお答えしますね。 前向きな人の中には苦労されてきた方もたくさんいらっしゃいますよ。 いつも笑顔でいる方だから、さぞ順風満帆な人生を送られてきたかと思いきや、お話を聞くと、思わず涙せずにはいられないような大変な思いをされてきた人。 そういう人って男女問わず、好かれる人ですね。 ちなみに私の人生ですが、なぜか対人面では苦労の連続でした。 友人には恵まれるんですが、30代になってからは、職場では私だけやたら辛く当たられる、パワハラを受けて、その職場では完全に人格否定され、ひどい陰口を言われる、などなど。プライベートでは一番好きだった人とは一緒になれなかったですしね。 今、電話の仕事をしていますが、一時期、やたら変な苦情を受けたり、おかしな人に因縁付けられたりもしました。しかも、そういう人に捉まったらしつこく絡まれ、「cloverさんって変な人によく当たりますよね…」と言われた事も。 …とこんな私です。(笑) 私も昔は言いたい事も言えないタイプで、よく周りからは「優しいよね」と言われていました。続きます。

続きです。

clover
でも、私も図太くなったんでしょうね。理不尽な事を言ってくる人には、反論・反撃する事にしました。 職場では、やたら強く理不尽な事をねちねち言ってくる年下上司に「そこまで仰るなら、なぜこの点はこうなんでしょうか?」と冷静にやり合った事があります。これは相手にもよりけりですが、今まで、私が大人しいからタカをくくっていたのか、相手も反撃されて少しうろたえたようです。 同じ職場での他の問題点も、勇気を出して上の人に相談に行ったところ、しばらくしてから、今までの事が嘘のように改善されました。 私もトピ主さんの気持ちがよく分かるんです。 だから、ちょっとの勇気で未来は変わる、って知ってもらいたくて。 私もお祓いして貰ったりしましたが、全然効かない時があって、なぜかな?と分析したら、気が付くとマイナス思考に陥ってたんです。 「どうせこうなるんだ」みたいなひねくれた気持ちに。 でも、ある人の助言でその気持ちを思い切って切り換えた時、変わりましたよー!それまで想像した通りの悪い事しか起こらなかったのに、ラッキー続きに!だから自信を持って言えます♪ 心から信じて下さいね。

友達に似ています。

さくらさくら
私の友達もとてもいい人で頭も良くて・・・でも最後には暴言を・・をと言う方がいます。 頭が良すぎて周りのことを考えすぎて、それがネガティブな意見に聞こえるのです。 もしこうなったらどうするの?もしこうしたら?もっと先を考えて・・・ なるようになるからこれでいこう!と話がまとまってもでも・・・・と言われると 正直つかれます。そういうところはありませんか? 正論ばかりで突っ走ってませんか?

こんな感じですかね。

041
レーヨン100
例えば何人かで道を歩いていて、子供が石を投げていたとします。 自分だけもろに当たってしまう。実話ですが・・ こんなことが頻繁にあります。 人間関係もしかり、前向きに生きろったって「こっちだっていい加減にして欲しいわ!」です。 「みんな苦労してても出さないだけ」なんてわかっています。 そういうことではないんです。 こっちが万全の体制でいても災難が降りかかります。 自宅駐車場の車を超えて、更に柵で庭と隔てていたにもかかわらず侵入してきた子供に子犬を石で殴られ、あやうく死にかけたり、しかもその親は瀕死の犬への治療中に笑ってましたから。 こんな訳のわからない人種にもかなりの頻度で出会います。 あまりに続いて参ってしまい精神科へ行くと「そこまで色々あるのは貴女に原因があるのでは?」と言われる始末。 自分のせいなのかと思い家で静かに過ごしていると、引っ越してきたばかりのほぼ初対面の町内会の方からいきなり電話で意味不明な事で怒鳴られ「え・・私何かしました?」 他の人には決してそんな行動は取らないでしょうにね。 塩やお酒などのお清めもやりましたよ。

化粧で変わる他人の見る目

041
ドリアン子
具体的な解決方法が欲しいのですね。 人は顔つきで相手への出方を考えますので、「なめられたくない」と思うのであればキツイ表情になる化粧をお勧めします。 眉は細く上がり気味に。 目力を出す為にアイライナーをしっかり入れて下さい。 下のまつ毛も強調すると効果的です。 口紅は目を強調させる為に控えめな色がポイントです。 髪型はなるべく顔を出す様なすっきり、でもやぼったくならないように。 太ってるだけで温和に見られるので、シャープになって下さい。 幸い、女性の場合は化粧が強い味方になってくれます。 私の場合職業柄、逆のイメージになるよう薄化粧です。 上記の様な化粧の方はたいがい気が強くみられ、周りの対応も変わるはずです。 楽しみながらやってみてくださいね。健闘を祈ります。

基本的に

041
スコーン
優しくて、人がイイ、強く言われると断れない、自分より相手を優先する。といった感じでは?? トピ主さんのようなタイプの方にはなぜか、強気な人が近くに寄ってきやすいような…。という私も、得に最近同じ事で悩んでいます。 なんか結果的に損な役をしてるよな…と凹みますよね。 なので私の場合、頼み事をされても無理な時は無理とハッキリ言わなきゃと心がけてます。 友達に対しては自分の意見をハッキリ言えるんですが、職場だとつい無理をしてしまいます。 でもどなたかもレスされているように、キツイ暴言を吐くタイプよりまだイイかなって思いませんか?? きっとトピ主さんの優しさを分かってくれている人達は周りにいるはずですよ。めげずにがんばりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧