本文へ

撮影されたかも

レス13
(トピ主 2
🙂
水玉
ヘルス
撮影されたのでしょうか?
私の会社は従業員が多い会社です。
この間いつものように駐車場に車を停めて会社の中に向かっていると、新しい車が。
少し珍しい車でした。
新しい人きたんだ。女の人が乗ってるのか。
凄いな。と思いながら、通り過ぎました。
ある日いつものように車を停めて会社の中に向かっていると、その人が車の中で携帯をいじってました。
すると、会社の方に顔を向けて、反対の手を窓の方に向けてきました。
カメラが外側に向けていたので、自分の事を撮影してるのか?と思ってしまいました。
もしかしたら、自分に対して警戒心とかあり撮影してきたのかな。と。
もしそうなら、今後は気を付けようと思ったのですが。
携帯だけ向けて、顔は反対方向の会社の方を見ていたので、偶然そうなったのかな?と。
普通撮影するなら、携帯見ながらすると思うけど、バレないようにしたのかな?とか考え過ぎかな?と悩んでたのですが、少し気持ち悪くなってしまい相談しました。
私は撮影されてしまったのでしょうか?
今後はどう対応すればいいでしょうか?

ランキング

レス

不倫の調査とか?

🙂
探偵かな
何か心当たりあります? 慰謝料を請求されるようなこと、してませんか?

後ろの髪型チェックでは?

🙂
カフェオレ
カメラを自撮りにして、身だしなみチェックの延長で 後頭部の髪が気になって、撮影してチェックしていたのでは? おしゃれな人なら、不思議じゃないかも

誰もわからないですよ

🙂
あび
撮影されたかどうかは、聞かれても見ていたわけではないので誰もわかりません。 誰が何のために主様を撮ったのか…まったくわかりません。 今後どうすればという点に関しても、まったくわかりません。 せめて言うならば会社に相談するしか無いでしょうね。

自意識過剰

🙂
無名
シャッター音が聞こえた訳でも、明確な証拠がある訳でもない。なのに勝手に病んでる。 自意識過剰としか言いようがありません。 ストーカーとかの思考に近いものがあって、相手は全く意識してないのに、あなたが意識して見てるから、そういう風に見えるんですよ。

守衛室に相談

041
通りすがり
写真集を出したことがあるとかSNSで配信してる、めっちゃ美人、著名人の方ですか? ここに書いて、状況やシチュエーションがよくわからない文面から、事実を第三者に推測してもらって多数決をとって、何の解決になるのか。 従業員が多いなら守衛室があるでしょうから、日時をメモして守衛室に相談しましょう。不審者がいるから警察に届けてほしいと。 珍しい車ならすぐにわかるでしょう。

さあ…?

🎶
はて?
さあ?分かりません。としか言えませんが。 警戒されたと思うと言う事はトピ主さんはその人を毎日の様にジロジロ見ていたって事ですか? ジロジロとは言いすぎかもだけど日にち経っても新人に対する興味の視線で見ていた? その女性もそれに気が付き目が合う事も多々ありましたか? とすると…う〜ん。見るなよの警告かもだけれど、ホント分かりません。 どう対応って実際見ていたと言う身に覚えあるなら見ない様にしていくしかないですよね。実際撮影されなくても他人を見ていたと言うならやや不躾となりますからね。 その女性が本気で嫌がってるとなると同じ社内だし上からトピ主さんに何か警告あると思うので、その時はその時ですが。 それともトピ主さんが素敵で隠し撮りされたって言うオチ?

え?

🙂
多分違うと思いますよ。 自撮りか、写真で自分の髪型などチェックしてた可能性もあります。 考え過ぎです。 ただ歩いてただけで、その女性をガン見したりしてた訳ちゃいますよね? 仮にですが、相手が男性であっても撮影されたかも?と思うのでしょうか。 自意識過剰だと思いますけどねぇ。

考えすぎではないですか

🙂
ぎんねこ
撮影されたかもなんて、携帯電話が普及しない前、平成の最初のころでもあり得ましたが、何か相手の落ち度を証拠に撮るとか理由があればです。 その当時でも、病院の中で撮影するとかあれば、警察に申告する問題ですよ。でも、バシバシフラッシュ焚かれて撮影された記憶があります。その当時でも隠しカメラみたいなものを仕込んで、見舞いに来る人もいたし、外来の診察室にいたときも、子供を出産したことを証拠に取るためか、フラッシュ焚かれたことあります。たぶん私も撮影されていたと思います。 別に三十年以上、平気で社会生活送っています。 あの病院の人たちは、何を恐れてカメラに写していたのか。いまだに謎です。 肖像権というのも、なかなか主張しづらい時代でした。今なら、一発で大変なことになるのかもしれません。 もしその女性と話すことができるなら、尋ねてみたらどうですか。あのう、私の写真撮りましたか?と。

主さんは女性?

🙂
ぶろっくま
女性なら勘違いでは?神経質になりすぎと言うか、意識しすぎと言うか、人の目に過敏になり過ぎているのでは? 男性なら、前にジロジロみてきた変な男(失礼)がまたジロジロみてくる。毎回見られてなんか怖いからいつか通報するときのために証拠残しておこう、と警戒しているのかなと思いました。動画撮影してるかもしれませんし。 そもそも知らない人の写真なんて要らないから、警戒していたとしても撮影したり保存してないと思いますが、主さんがジロジロみてる自覚があるのならやめた方が良いですよ。

返信ありがとうございます

🙂
水玉 トピ主
皆さま返信ありがとうございます。 私は男性です。 気にしすぎかな。 自分が歩いていて、突然 そういう姿勢になったので、 自分が撮影されたのかな? と思ってしまいました。

向こうも気持ち悪いと思ってるのかも?

🙂
ビリオンズ
なんだこの男、毎朝じろじろ見て、 気付いてるわよ?って 撮影したのでは? 珍しい車でしかも女性が運転してて、 きっとジッと見たんでしょうね。 社内で携帯いじってるところまで見えるなら、 その車のすぐ横を通って会社に向かったのかな? なんだっけ、道路でいやがらせする人、なんだっけ、 撮ってるよと宣言することが、けん制になるから。 ドライブレコーダー撮影中とかさ。あるでしょ?

ありがとうございます

🙂
水玉 トピ主
色々と返信ありがとうございます。 毎回では、ないです。 あの、会社の入り口に向かって 歩いてるのですが、 その車がそちらの方向にある ので、どうしても、視界に 入ってしまうのです。 なので、見ないようにしても 見えてしまう感じなんです。

ストーカー

🙂
星を追う
しますよ。私は若い頃、よく変な人に追いかけられました。 何者だ!と威嚇の意味をこめてバッチリ撮影します。 携帯だとよく撮れるのです。 あとで警察に不審な人、不審な車が!と証拠として提出します。 きちんと時間毎にパトロールして下さります。街の安全の為に町内会でもパトロールします。 マスクをしても、顔立ちが目立つ人、特長のある人は撮影しなくても分かりますし、目立っているものです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧