本文へ

完璧して下さい。

レス3
(トピ主 0
041
颯樹
ひと
知人の女性(40代)についてです。

彼女(A)は厚かましく、私(30代)に沢山の頼み事をしてきます。

借金の申込み(貸した事はない)や買い物への送迎、子供の忘れ物を届ける為に呼び出されたり、留守中の子守り……、数えたらキリがないくらい便利屋にされていました。

私はお人好しで、利用されているとも思わず、困っているので助けてきました。

すべての要求に応えてきた訳ではないです。でも5件の頼みがあれば4件は応じてきました。

別の友達に、何気なく話題がてらに話したら「その女、おかしくない!?利用されてるよ!!」と言われ、度を越している事に気付きました。

連絡をとらないようにしたんですが、Aは察知してくれず、相変わらずの連絡をしてきます。

子供の関係で連絡網として電話を利用するので着拒もできません。

Aのご主人に言おうと思いましたが、ご主人もAをけしかけて私を利用するように勧めていて、呆れた夫婦です。

疎遠にしようとしてるのに、本当に勘弁してほしい。

皆様、何か対処法をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

忙しいを連発

041
匿名さん
借金の申込み 人に貸す余裕はない 買い物への送迎などは 忙しい、出かける、人が来る などの理由でとにかく断る ひたすら断り続けたら、使えない人だと判断して向こうから連絡してこなくなりますよ

勘弁してください、ですね?

🐱
ぬこのこ
変なタイトルにつられてしまいました。誤字ですね。 匿名さんが言うように、とにかく断り続けるしかないんじゃないでしょうか。 車の送迎なら、「他人を乗せて走行中にもらい事故で大変なことになった知人がいて、もう家族以外は乗せるなと夫に言われたので、ごめんなさいね~」 子守りなら、「その日は外出する約束があるから、無理ね。ごめんなさいね~」 その他・・「あ、今携帯電話が鳴っているから/宅配便が届いたみたい、ごめんなさいね~」 いっそ、ちょっと費用がかかりますが、ナンバー・ディスプレイ契約をした上で、彼女の電話番号や非通知なら出ないとか・・ナンバー・アナウンスかナンバーお知らせ136を利用する手もあります。 どこかでばったり会って連絡がつかないと文句を言われたら、留守だったり手が離せなかったなど、抜け抜けと嘘をつけば良いでしょう。あるいは、「最近、営業や長時間の愚痴など、こちらの都合を考えない困った電話が増えて困っているから、基本、留守電の内容を聞いて折り返すことにしたのー」としれっと嫌みをかますのも良いかも。 非常識な人に目をつけられてお気の毒です。 頑張ってください。

私なら

😨
あのね
事前に旦那さんに相談しておいた上で、 「おおっとに話したらもうするなとすごーく怒られた。怖いのでこれからは引き受けられない」 って感じではっきり断ると思う。 実際、こんなことされてると分かったら怒られると思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧