本文へ

最近の水着事情

レス4
(トピ主 0
🐧
人魚
仕事が忙しく運動不足でめっきり太ってしまった40代既婚女性です。

若かりし頃のことですが、かなりスポーツをしていてその業界ではそこそこ名前が知られる存在だったので、それなりに筋肉もあった為、今は例えれば『引退して太った固太りの運動選手』とか『OFFで太った野球選手』みたいな感じです。

そこで一念発起して水泳をすることにしたのですが、水着が問題です。

最近はハイレグの競泳水着など流行らないらしく、しかもこの体型の私が古い競泳水着等をどこからか引っ張り出してきて着てしまったら、逮捕されそうです。

巷をリサーチしてみて、今のところ3分丈というショートパンツのような形の水着を考えているのですが、アリーナとスピードのどちらがお勧めでしょうか?
他にもお勧めブランドがあったらお願いします。
価格は構いません。サイズは9号です。

その他にも色やデザイン等のアドバイスがありましたら、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

水着のパターンというより・・・

😀
わたしも 固太り
>『引退して太った固太りの運動選手』とか   『OFFで太った野球選手』みたいな感じ  とおっしゃいますが、それでは「9号」サイズでは少々無理な気がします。 どうも皆さん、いちように号数にとらわれて、ラインを無視。 特に競泳水着は背中や脇腹の部分が大きくカッティングされていますので、 余ったお肉がはみ出でて、悲しい光景になってしまいます。 私は50代ですが、ハードなトレーニングを続けているので ハイレグの競泳用でも不安を感じません。 メーカーですが、 私の所属クラブの水泳選手の話から・・・ スピードはぴっちりキツめ。 アリーナのほうが、パターン(型紙)自体がゆったり作ってありますので 着心地にゆとりがありますよ。

アリーナ

🐱
カリスマ目分量
スピードは持っていません。他にはラコステなどデザインで購入するので、スピードが苦手というわけではありません。 私の通っているジムは皆さん色々なウェアで水泳を楽しんでいます。 水着は上下別々に購入するタイプのメーカーもあります。キャップはシリコンキャップでも脱ぎやすいものもあるようです。 今は夏に比べると人が少なく、水泳が好きな人が多いので、プールの使い方というかマナーあるスイマーが多いので泳ぎやすいと思います。

エレッセ

🙂
しびら
私はエレッセの水着を着ています。 セパレートに見えるオールインワン、体型カバーもできて泳ぎやすいというものです。 15000円くらいだったと思います。 デパートのスポーツ用品売場に行けば、よいものが見つかると思いますが…。

参考になるといいのですが

😀
スイマー&ランナー
書いたある内容から、11号かOサイズかと思ったら9号な らMサイズ、アリーナでもスピードでも大差はありませ ん、アシックスなど、他メーカーもありますよ。 ほとんど毎日入るプールなので、水着は消耗品と考えて いて、大会で新しいのを下ろしたのを練習用にしていま す。 目標のある練習も楽しいのでお勧めしますが、3か月に 1枚はダメになるので2枚重ねて、着ているときまありま す。 泳ぎ始めて15年、痩せもせず、太りもせず、筋肉は付き ました。体も締まり、体年齢も20代になり、風邪もひか なくなりました。 運動量と、やり方でしょうが、内臓脂肪は無くなります が、皮下脂肪は付きました。 昨年から毎日走り始めて、痩せませんが、ウエストが ワンサイズ落ち、泳ぎとは違う筋肉がつきました。 年初め、多分皮下脂肪が落ちたせいか?風邪をひいて しまいました。 回復した今は無理せず走り(楽しい)泳いで(楽しい) 今年もエンジョイ2010です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧