本文へ

大胸さんのダイエット

レス7
(トピ主 2
041
らんらん
現在陸上のスポーツと水泳でダイエットしています。陸上競技用の良いスポーツブラは頑張って探しましたが、水着に関してはインターネットで色々と探しましたがイマイチわかりませんでした。現在は母から譲り受けた昔の水着(一応競泳、フィットネス向け)ですが小学生や中学生が学校の授業で使用している水着にカップが着いたようなもので泳ぐと胸に揺れ感があります。このままだと胸痩せ、あるいは胸が垂れてしまいそうで怖いです。二の腕、お腹、太ももにもいっぱいお肉が着いているので減らしたい部分はしっかり水圧をかけて揺らし、胸のみしっかりガードするような事は可能なのでしょうか?最近は色々と良いフィットネス水着もあるようですがお値段が高いので失敗したら。。と思うとなかなか手が出ません。何か良い方法はありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

元水泳部

041
さら
水泳部でしたけど、大きい胸の人が大半でしたよ。 痩せるより、胸筋ついてアップしました!

脂肪

🛳
九十九里で地引網
胸が揺れたり、水圧を受けるからといって、胸の脂肪が落ちると言う事は無いですよ。(だから、おなかに水流あてたらから、おなかの脂肪が落ちるわけでも無いですよ。) あくまでも、運動で脂肪を消費するからやせるのです。 ちゃんとホールドしないと垂れる事はあるかもしれません。

大きさは?

041
ポットおばさん
胸の大きさ(アンダー、カップ)を明記してくれないと、アドバイスのしようがないですよ。 Fまでなのか。それともG以上なのかで随分ちがいます。

トピ主です

041
らんらん トピ主
レスをありがとうございます。揺らして脂肪は痩せないみたいですね。でも垂れるのは怖いのでやはりガードは必要なようですね。 カップ数を書かずに失礼しました。私はFカップです。最近太って胸が大きくなった気がしますのでGカップあるかもしれません。 洋服はいつもだいたいMを着ていますが物によってはLサイズだったりします。 テニスやバドミントンをしたりするのですが走ると痛いので優秀なスポブラを見つけこっちは大丈夫なのですが。。。水泳は全然ガードできてないです。例えるとカップ付きのキャミソールを着ている感覚でしょうか。また年も30歳なので下手に運動すると垂れそうなのでビクビクしてます。 何か知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。

Fは難しいよね 1

041
ポットおばさん
私が独身の時、G寄りのFカップで、たぶんトピ主さんと同じくらいだったと思います。 一番重宝したのは水着の裏地にパワーネットがついて、肩ひもが太くシッカリしている、シェイプアップ用の水着ですね。 お腹の一部分だけでなく、カップ以外はすべてパワーネットのものにしてください。 水着を裏返しにするとボディースーツのように見えるはずです。 体全体で胸をホールドしてくれるような安心感がありました。 ただ水着のカップは自分の胸に合ってなく、胸がはみだしてしまうので、無理矢理着ていた感じはあります…。 Fカップだと、そろそろ国内の水着ではツラくなるころではないでしょうか。 大胸の人に言えることですが、ダイエットするとアンダーだけが減って、胸そのものは減らないので、カップが上がってしまうんです。 私もそのタイプで、今ではもっと胸が大きくなってしまっています。 すみません、続きます。

Fは難しいよね 2

041
ポットおばさん
本当に体にあったものをお探しであれば海外通販ですね。 水着の場合体のサイズに加え、胸のサイズ「D-DD」(日本でD~Fといったところ)も選べるところがあります。 「D-DD」でサイズでよければ、Victoria's Secretが買いやすいと思います。 Magicsuitというのがシェイプアップ用水着にあたります。 そして海外でもG以上になると水着選びは難しいです。 一部Fantasie,Panache,Freyaといった下着メーカーで水着を販売しているのですが、そちらはサイズ展開が非常に豊富です。 アンダーとカップのブラサイズそのもので水着が選べます。 Figleavesというサイトでは見た目競泳用水着なのに、シェイプアップ機能つき、I85までサイズがありました。 私も購入しようかと検討中です…(笑) 同じ商品でも日本国内で買うと2~3倍の値段になるので、海外通販をオススメします。 今だいたい1ドル■80円です。 海外通販20年もやっていますが、こんなに円が高くなったことはないです。 大胸の人は海外通販は避けられないので、ここで頑張ってみては?

ポットおばさん様

041
らんらん トピ主
トピ主です。お礼が遅くなりごめんなさい。 詳しくありがとうございます。 大胸だといろいろと不便ですよね。 参考にさせていただきますね!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧