本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのアンラッキーな体験を教えてください

あなたのアンラッキーな体験を教えてください

レス15
(トピ主 3
😑
3ボケー
話題
まず、最近の私のアンラッキーな出来事を是非お聞きください。

その1
昨年末に液晶テレビを購入したのですが、2週間後に行った別の電気店で
同じ製品が約5万円も安く売られているのを発見して凹みました。

その2
友人から古くなったプリンターを譲ってもらい、お礼にお菓子の詰め合わせを贈りました。
頂いてから3ヶ月ほど経って使用しようとしたところ動きませんでした。
プリンターのインクまで買ってしまってました(けっこう高かったです)。
更に、粗大ゴミの処分料(金額は些少ですが面倒でした)まで・・・。
好意で譲ってくれた友人に報告するわけにもいかず、一人で凹みました。

心底落ち込むような話ではありませんが、意外と引き摺ってしまってます。
よろしければ、皆さんのアンラッキーな出来事を教えてください。
落ち込んだ気分をシェアできれば嬉しいです。

ランキング

レス

パソコンと携帯電話が同時にダウン!

💔
磯千鳥
今年、仕事始め直後の出来事です。 パソコンは電源コードの断線、携帯は電池パケットの老朽化が原因です。 どちらもここ2年ほど買い替えを検討していましたが、 手元不如意ほかの理由で使い続けておりました。 外出中は必死で公衆電話を探し、 親しい人に家庭電話から連絡して情報を入手したりしました。 もちろん小町は会社の昼休みにロムするだけです。 パソコンは弱小メーカーのため純正品の部品取り寄せには4日かかりました。 次回は絶対大手メーカー製品を購入するつもりですが、 それまでに保存データを徐々に外部メモリに移して整理するつもりです。 携帯はドコモのジョグダイヤル、しかも家族割引のため買い替えを躊躇しているものです。 ジョグダイヤル、慣れると楽なのですがね。 パケット交換で難を逃れましたが、パソコンダウンとあいまって二日ほど怖い思いをしました。 実家では歴代の洗濯機が年末に壊れまして、 そのたびに近くのコインランドリーに走った経験があります。 冷蔵庫でなかっただけ幸いですが、 なんにせよ、家電製品の年末年始のダウンは困り者だと思いました。

負けませんよ~(駄)

🐷
ぬぅ太マン
この1年の間に起きた出来事です。 ・大枚叩いたアクオスが初期不良、かつメーカーの対応が最悪でした。 ・テレビを地デジにしたけど電波が弱くてブロックノイズが酷くアナログの方がマシ。 ・車を運転中激しく当て逃げされました。(犯人逃走、修理代30マン自腹) ・会社のトイレで大をしたけど紙が無くて困りました。 ・スリに遭いました。(何も盗られずに済みました) ・会社が倒産寸前で給料が大幅にカットになりました。 ・ギックリ腰をやりました。 ・愛犬が亡くなりました。 ・パートナーに不倫され離婚しました。 ・鬱病になりました。 細かいこと、アンラッキー過ぎて笑っちゃうことはまだまだたくさんありますが、こんなもんで如何でしょうか?勝てる人は居るかな? ちなみに細木数子の占いによるとぬぅ太マンは大殺界の3年目、一番最悪な運勢だったということで細木数子大当たりって感じではないでしょうか?

海外だけどいいですか。

cranberry
私もありますよ~ 乾燥機買ったら、1ヶ月もしないうちに壊れてしまいました。中古で個人から買ったのでもうクレームのしようも無く、あきらめました。 ついおとといの出来事ですけど、オークションでダウンジャケットを買いました。某ブランドのものです。ところが届いてみたら、ダウンじゃない!ポリエステル100%とはっきり書いてあります。売り主に連絡したら、売り主が悪いのに逆切れ!ダウンて書いてなかったら買わなかったのに・・・100%相手が悪いのに、ものすごく不愉快なメールを何通も送られ、嘘つき呼ばわりされ(私は嘘なんかついてないのに)ここ数日嫌な気分です。 トピ主さま、今年の残りはいいことあります様に。

トピ主です

😑
3ボケー トピ主
レスありがとうございます。 >磯千鳥さま 両方いっぺんにダウン、というところが相当悲しいところですね。 あと、電化製品って不思議と年末に壊れやすいような気がします。 うちの実家でも、一昨年末にエアコンが壊れて悲しいお正月を迎えていました。 >ぬぅ太マン様 言葉もありません・・・。本当に大変でしたね。 トイレでの紙切れは私にも覚えがあり、思わず笑ってしまいましたが、本人にしてみれば笑い事ではありません。 でも、やっと『最悪』を超えたということで・・・ cranberry様 海外からありがとうございます。 中古製品のことでは、私も今回頭を打っちゃいました・・・。 お金のことはまだ諦めがつくけれど、それに伴う精神的なダメージは引き摺ってしまいますよね。 本当に、今年は皆さんに(私にも)良いことありますように。 まだまだ何かありましたら、ぜひお願いします。

私も海外からですが。

😭
たみ
 主人の転勤で、駐在になったことです。  もー早く日本に帰りたいよーーーです。

不安=不運(1)

041
I.C
不安になると、あわててあらたな不運を呼び込むタチです。 落ち着いてたら、いいのですが。 子供の頃から容姿に恵まれなくて、運も悪い方では、ありました。 小さなちょこちょこのツイてないから、大きなツイてないまで数々のツイてない経験はしています。 ありがちなのは。 前の晩に、なかなか更新をされないブログやHPを「F5」更新ボタンを、カチ カチ カチカチ何度もイライラしながら押しまくる。 朝目覚めが悪く会社にも遅刻気味。 そういう時に限って電車が、風で止まった、混雑のせいで止まった。などのストや遅延。 会社についてからも、誰かが急に休むか、研修のため、ピンチヒッターで、できればやりたくないと思っている、普段あまりやらない仕事のお手伝いを頼まれたりします。 今日はその仕事はやりたくないと思う日に限って、できればやりたくないと思っていた、面倒な仕事を頼まれたり、嫌いな人と組む仕事。 その仕事を断ることもできない。 最悪、昔の失敗が発覚して、こってりとしぼられる。 つづきます。

不安=不運(2)

041
I.C
今日は寄り道して**で買い物したいから早く退社したいと思って、そういう日の夕方に限って「予定外」が発生する。 過去の失敗が発覚して、叱られる。 自分が火の粉を浴びる様な事態となる。 自分の持ち分の仕事が、急に立て込んでしまい、時間的にも、仕事の「切れ」も、計算外となり、思った通りの時間に退社ができなくなる。 (思った通りの時間+1時間) 財布の中に7000~1万円は入っているかと思いきや、財布を見たら、3~4000円しかなかった。お金が無い。 お腹が空いて夕食で入ったレストランが「凶」レストランだった。 決まってそのレストランで食事をしたら小さいドジを繰り返し、水をこぼしたり、大ジョッキのビールも無駄にしてしまって泣いた事も。 あまり食べた覚えもないのに、スカートがお尻が太ってきつくなった。 大切な買い物をしている時に限って自分が並ぶレジの列だけが捌けない。 ゆっくりしたい時に邪魔が入る。 1人で落ち着いていたい時に他人から話し掛けられてしまい、その時にやっている仕事も皆中途半端になる。 こんな体験が多いです。

10年前

041
部外者
家を買った翌々月に、当時の勤め先が突然倒産した。

トピ主です

😑
3ボケー トピ主
レスありがとうございます。 たみ様 どちらの国に行かれたのでしょうか。 やっぱり住み慣れた国が一番いいですよね・・・。 慣れない海外生活、何とか楽しく過ごせますように。 IC様 >不安になると、あわててあらたな不運を呼び込むタチです。 私もまったく同じです。落ち着いていられる度量が欲しいです。 とは言え、やっぱり運の良い人、悪い人っていますよね・・・。 部外者さま これは・・・大変な思いをされましたね・・・。 ご主人は無事、再就職されたのでしょうか。 そうであることを祈ります。 まだまだ何かありましたら、お願いします。

「3億円」が「プーさんバスケット」に

😨
NecoHige
趣味でジャンボ宝くじを毎回買い続けています。1回30枚9千円です。 大抵は末等ばかりで年に1度3千円が当たる程度です。 ある年の後半1万円当たりました。 「へぇー、当る事もあるんだ。」 次に買ったとき、1万円&3千円が当りました。 「1万円 - 1万3千円、次は年末ジャンボ..。これは3億円しかないな..。」 この日を境に私は変わりました。 くじ運を消費してはいけない、年末には3億円を手にするんだと。 商店街の福引は避けて通りました。 コンビニの7百円で1枚引ける抽選券も「年末ジャンボに賭けていますので」と辞退しました。 忘年会のビンゴ大会はカードに手も触れませんでした。 そして迎えた大晦日、いつもと違った緊張感で当選番号の発表を待っていた所、ピンポーン「お届け物でーす」。 荷物は某ISPから。そういえば今年ISP変えたよな、と思い開けると中身はプーさんバスケット。 新規加入者キャンペーンで当っていました。当然3億円は当りませんでした。 今までの努力。40才独人男にプーさんバスケット、これをどうしろと。当るはずだった3億円を返してくれ~。

誤字修正です。

🐱
NecoHige
1/23 1:07のレスですが 誤:40才独人男にプーさんバスケット 正:40才独身男にプーさんバスケット 失礼しました。

あ~、北海道旅行が・・・

041
デパートで買い物をしたら、その日は買い上げ金額によって福引きの券が配られていました。 たまたま真珠のネックレスを買った日で、30回引ける券をもらいました。 ところが、一日にひとり15回しか引けないので残りは明日もう一度来店して引いて下さいとのこと。 そのためにわざわざ車で30分以上もかけて来るのは面倒なので、後ろに並んでいた年配のご夫婦連れに差し上げました。 私は可もなく不可もなく、3等や5等といったのでしたのに、後ろのご夫婦が何と北海道旅行を当ててしまったのです!! このときの複雑な気持ち・・・。 先方も何と言ったら良いのかわからなかったのでしょう。 さすがに「旅行」は手放しませんでしたが、それについていた北海道の土産品みたいなものを私にくれて、そさくさと逃げるように行ってしまいました。 私も、私が引いたら当たったとは限らないので「私の権利」とは思いませんが、「あら、どうしましょう」、「いいんですよ、良かったですね」ぐらいの会話はしたかったです。 何だか気まずくて乗ったエレベーターにまたそのご夫婦が。 先方は顔を伏せるし、何だか私が悪いことをしたような不愉快な一件でした。

トピ主です

😑
3ボケー トピ主
レスありがとうございます。 NecoHige様 申し訳ないと思いつつも、プーさんバスケットを手に呆然とされる様子を思い浮かべて笑ってしまいました。 気合の入れすぎがアダになったのかも知れませんね。 次回に期待です! y様 これは何だか悲しいお話ですよね・・・。 せっかく人に親切にされたのに、二重の意味でアンラッキーな体験をされましたね。 でも、確かにそういうことって時々ありますよね。

ハトも下痢をする

041
紫敷布
これはもう前世紀の話になりますが、ある男性との初デートできれいな噴水のある公園で待ち合わせをしました。当日そこへ出かけてみたらお相手はもう到着していたので、小走りに走りよって思い切り上等の笑顔を作って「ごめんなさい、待たせた?」と言ったとたん、アタマの上に何かがぼちゃり。 このときハトも下痢をすることがあるのだと初めて知りました。 この男性が実は今の夫なのでアンラッキーなどと言ってはいかんのかもしれませんが、あの時は自分ほど不幸なものはないとまじめに思っていました。

信じてもらえない日

🐶
I.C
無職の悲しさ、家族からも信用をされない事が、ありました。 携帯で、パケットの定額に入っているのですが、明細を見られて、家族にWで(今無職のため)叱られました。 まず、「一体、何見てるんだ。」と、悪い物、変なサイトでも見ているような言い方をされました。 父からは「一体、何を見てるんだ。え。エロサイトか?カハハ~(笑)。幾らお前がバカでも、そこまでするなんてな。」 ・・・悲しかったし腹立った。 「携帯で職探しをしていた」と事実を言っても、「そんなものでここまではねあがるわけではない。定額だと言っていても、あんたは金の使い過ぎだ。買い食いはするし、すぐに物を無駄にする。お金はみんなあんたの贅肉になるだけだ。バチあたりが。」と説教。 本当の事を言っても、無職で会社を解雇をされたため(それが大きい)、家族からも信用をされなくなって、孤独で運が悪い。 そういう日に限って、(仕事の時間を避けて)親しい友人に電話をしてみても、誰にもつながらない。 職安では手ごたえなしが続き。 ストレスのせいで、ポカを連発し、落ち着きを無くし、アンラッキーだけが続いてばかりいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧