私は五年前に離婚したバツイチアラサーです。離婚理由はダメんずな夫や環境が原因で自律神経の調子が悪くなり、ストレスから倒れる、過呼吸がでるなど体調が悪くなったためです。離婚後四人ほど付き合いましたが、いつも過呼吸が出てシンドくなり別れました。去年から体調もよくなり精神的にも立ち直ったのですが、今もたまに体調をくずします。そんな私ですが、去年、夏に出会った年下の男性の事が好きです。ノリもいいし、信用しきれてませんでした。(私も同じようなタイプですけど)出会ってすぐは向うから頻繁に電話があり、デートして付き合ってるの?みたいな状況でした。ですが、去年の11月ごろにまた過呼吸が出てきて、男性不信気味で、わっーっとパニックになり、その彼に混乱して電話で告白してしまいました。彼の返事は「どうしたの!何があったの?!気持ちはウレシいけれど、今の私に言われても。
逃げるのに俺を使わないくれ!俺の行動は裏表ないのになぜそんな事言うの?って二時間説教されました。◯◯は強くなれるから頑張れって。
その時はじめて彼を信用できたのです。その後も2回ほど会いましたが、前ほど連絡してくれなくなり、デートにも誘ってくれません。(私からはメールでまたごはん行こうね。ぐらいしか、恐くて誘ってません。)電話は用事があればかけてきてくれて、一時間ほど話しますがすっかり、友達ノリです。私は、あの時暴走して告白しまった事を後悔しています。
女友達も多いし、よく夜遊びに行ってるだろうなとか考えて思いつめてしまう自分がいます。私も同じようなのに他人の事は気になります。
自分がまた不安定な気持ちになって体調崩すのがこわいです。自分の精神的な弱さがうらめしいです。
彼に嫌われたのでしょうか?さけられてる?