本文へ
  • ホーム
  • ヴァンテーヌのタイツについておたずねいたします

ヴァンテーヌのタイツについておたずねいたします

レス4
(トピ主 0
😀
リボン
以前ヴァンテーヌという雑誌がありましたが 後のほうに通販があってよく利用していました。 外国製の厚手のタイツ(3000円くらい?) がとてもデザインが素敵で履き心地がよく愛用していました。 タイツにタグはなくいまでは、どこのものやら… もしヴァンテーヌでとりあつかいのタイツのブランドなどおわかりに なありましたら教えていただけますでしょうか

ランキング

レス

ヴォーグかな?

041
aya
ヴァンテーヌで通販してたかどうかは知らないのですが、 3000円くらいでしっかりしたタイツというと思いつくのは フィンランドのVOGUE(ヴォーグ)グループの製品です。 アマール、ヴォーグ、ノルリンなどいくつかラインがある ようです。 ネット通販やセレクトショップなどで取り扱いがあるかと 思います。

ランバン

😀
元愛読者
通販はよく覚えていませんが、誌面でよく取り上げられていたのは ランバンでした。カラー展開が絶妙とのことで。 お値段もそれぐらいのものだったと思います。 現在も、三越などデパートクラスで並んでいますね。 私も、特にハレの日などはデパートクラスのタイツやストッキングで挑みます。ヴァンテーヌの教え守ってます(笑)。

自信ありませんが

🎶
えみ
ピエール・モントゥじゃなかったかな。 その頃よく自分が履いていたんですが、ヴァンテーヌに載っていたか自信がありません。

昔の切り抜きを見てみると

041
みか
通販は分かりませんが、昔切り取ったページを見てみると、ピエール・マントゥのタイツが頻繁に取り上げられていました。 シンプルなものからカラー、柄入り、色々なシリーズで出ていて、どれも3000円~です。 トピ主さんが以前お買い上げになったものと違っていても、ピエール・マントゥは質がいいので、お値段高くても試してみてもいいかもしれませんね。 お気に入りのものが見つかりますように。 ヴァンテーヌは素敵な組み合わせが多かったですよね。 年齢はかなり程遠くなりましたが、復刊してくれないかなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧