タイツを履く季節ですね。
私はナイロン素材のタイツが苦手です。冬場は手がかさつきやすく、また静電気が起こりやすいので、脱ぎ着の際や、スカートと触れる時など、あまり気持ちよくないのです。(ストッキングはやむを得ないのでナイロンでも履きます。でも冬にストッキングは履きません。)また、よく出回っている毛混も苦手です。肌が乾燥しやすいのでむず痒くなるのと、気のせいかも知れませんが破れやすい=耐久性が低いと感じるためです。
以前アメリカの通販ランズエンドで綿がかなりの割合で入ったタイツを購入し、愛用していました。数枚買っただけですが、長持ちしたのでその後何年も購入していませんでした。最近久しぶりに買い足そうとしたら、もうその商品はないようです。
そこで、主に綿素材でできている(綿の割合の高い)タイツを売っているところ、メーカーをご存知でしたら教えて頂けませんか。背が高め(167cm)なので、L~LLサイズとか、トールサイズがあると助かります。あるいは外国の製品でも良いです。良いものを長く使いたいと思っているので、高品質であれば少々高くても構いません。よろしくお願いします。