本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。彼には言えなかったこと。

失恋しました。彼には言えなかったこと。

レス33
(トピ主 2
🐶
ぱんだ
恋愛
1週間前、8ヶ月(そのうち、彼の急な転勤により遠距離5ヶ月)付き合っていた彼から別れのメールがきました。私28歳、彼30歳です。 内容は  「自分の事を振り返ってみればまだまだ仕事が未熟で多忙なためあと3~5年は結婚するつもりがありません。それまで遠くにいる私を引っ張っていることは余りにも残酷です。というわけで別れましょう。 (中略) それではサヨナラ。」 見た瞬間、結婚したいって迫ったことないけど…。 残酷って私が30歳を超すこと?それとも5年待たしても私とは結婚するつもりはないから違う人を見つけてっていう意味?と呆然としてしまいました。 私の返事は  「まず、メールに書いてあったことは言い訳なんだと受け取りました。 あなたが挙げたことは全て最初からわかっていたことです。 だから、結局は気持ちが無くなっただけでしょう? 第一、結婚というものは何歳でするかでなく誰とするかだと考えております。」 と、いうような内容を作りましたが、私からの返信はしないことにしました。復縁を求める気はないこと、そして一方的に断ち切られた以上、私からの返事がきても嫌がられてしまうかもしれない…という弱い気持ちからです。 彼からの好意で付き合い始めましたが、彼の優しさに惹かれ私も大事な存在になっていました。遠距離になっても気持ちは変わらないと思っていました。 一緒にいた時はすごく楽しかったです。幸せな時間を過ごすことができ、彼には本当に感謝しています。こんな形で終わってしまって悲しい気持ちはあるけれど、彼に対する未練はありません。 …と言っても、街を歩けばデートした場所、送ってくれた駅…良い思い出がいっぱいでふとした時涙がでそうになります。 彼とは縁がありませんでしたが今までありがとう。 次の恋愛にも臆病にならず、素敵な恋愛ができればいいな。

ランキング

レス

お強い・・・

😢
はーと
こんばんは  ぱんださま。  私も1ヶ月前に 彼女に、一方的に 振られました。こちらは、他に好きな人ができたとのことです。  しかし、ぱんださま、彼から、メールが来て 返信されてないとのこと。 (お強い・・・)  前に向いて行こうと最後に書かれている文章もすごいです。 ホントお互いがんばりましょうねっ! 文章を拝見しておりまして、ホント心の綺麗な人なんだと思いましたよ。

転勤先で新しい彼女ができたのよ

041
ひつじ
あまり感傷的にならずに、次に行きましょう。 彼はあなたより気になる女性が現れたので、一生懸命考えて都合の良いあなたが傷つかないメールを送信しただけだと思います。

なんかすごい(涙)

あぴ
トピ主さま、すごくすごく前向き! なんか元気出ます!! 笑った顔、優しい声、かっこいい腕、デートした場所、一緒に聴いた音楽、一緒に買ったオソロの物、写真、メール、全部全部が切ない思い出。。 わたし、気持ち悪いくらい毎日毎日思い出してます(笑) 今、涙はしないものの、ぽっかり穴が空いた感じの毎日。。 昨年秋のことですが、結婚の話が出てたので想いは強く、まだ引きずってます。。 どうすれば彼のことを思い出さずに1日過ごせるのかなぁ… 楽しかったあの日々は戻らない、悲しいけど前向きに行くしかないんですよね。。 あ~いい思い出だった~ …なーんて話せるように、早く元気になりたい!

同じ・・・

041
のの
私も28歳の時に、半年付き合った彼に振られました。 トピ主さんと同じように、遠回しで結婚はまだできないから別れようみたいな・・・。 トピ主さんは偉いです。 私は必死にしがみつき、やり直したいと何度も言いました。 しがみつけばつくほど、彼の気持ちは離れていきました。 いっぱい泣きました。 忘れようと努力して、時々不安や寂しさに襲われました。 でも大丈夫。それを乗り越えれば強くなって、時間が過ぎれば 必ず良い恋にめぐりあえるから。  私は今、旦那さんと幸せに暮らしています。 あの時に失恋したからこそ、今こうして強くなって、旦那さんと巡り会えたと思い感謝しています。

トピ主です

🐶
ぱんだ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 付き合っている間は喧嘩をすることもなく、嫌な思い出が無かったので、まだ気持ちの整理ができていません。もう終わったんだ、と言い聞かせている状態ですが、あぴ様と同じく心に穴が開いたような感じです。 新しく彼女ができたのでは?との事、私もそうなのではと思います。精一杯の言い訳を考えた結果だったのでしょうね。 先月、一緒に旅行に行った際、クリスマスプレゼントとして、Loveとデザインの入った腕時計を貰いました。 嬉しくて嬉しくて…仕事中もハートがいっぱいのその時計を見つつ、励みとして頑張っていました。 たった1ヶ月前の事なのに…。終わったと頭ではわかっていますが、気持ちがついていきません。 でも、あの時に戻りたい、と思うのは良い思い出の中での彼であって、今の彼ではないんですよね。 戴いたもの、借りていた本など、少しずつ処分していこうと思います。 短い間でしたが好きな人がいて想いが通じあえたこと、ドキドキしたこと。 今は辛いですが、素敵な時間でした。 皆様のお返事にも元気付けられました。 ありがとうございます!

わかります。

🙂
きい
トピ主様こんにちは。 私も元彼さんに「俺みたいなのと付き合ったらきいがダメになるよ」とか「このままじゃお互いイライラするから別れよう」とたった15分の電話で振られました。私22歳、彼29歳でした。 なんだかんだ言いながら結論は一つ。彼は私のことが嫌になったんだ、ただそれだけだとひしひし感じました。彼の言い分はただの言い訳にしか過ぎないし、話し合いもせず顔も見ず電話で別れ話なんてとても悲しかったです。もう会いたくもなかったんだな・・・と思うともっと辛くなったり。私もトピ主さんのようにメール送りそうになったりしました。でもすぐに連絡先を消して、彼にも二度と連絡しないでね、と言いました。 悲しい終わりだったけど、自分のことを好きになってくれて楽しく幸せな時間を過ごせたことは事実です。縁がなかっただけなんだって思ってます。彼のことを責めても何も変わらないし何もすっきりしないですもんね。 本当は辛い、悲しい、虚しい・・・・そんな気持ちでいっぱいだと思います。でもトピ主さんはきちんとありがとうと言ってます。とても素敵な方なんでしょうね。 素敵なトピをありがとうございました。

応援しています

041
40代胸キュン
読んでいて、とてもさわやかな気分にさせてもらえたので、レスしました。 弱くないですよ。さわやかに前向きで強いです。 泣きたいときは泣けばいいんです。 忘れようとして、ムリして、心やからだを壊されることのないよう、また、元カレ以上のステキな方と出会われるよう、遠くからですが、応援させてください。

あなたのような女性になりたいです。

さに
ホームで電車待ちをしながら読んでいて、つい涙ぐんでしまいました。 あなたがどれだけ彼を想っていたか、どれだけ大切な日々だったか、あなたの切なさ、あなたの大きな人間性がすごく伝わってきます。 ため息が出る程いい女ですよ、あなたは。 心の底から、あなたの幸せを祈ります。

ありがとう

041
坂道
涙が止まらなくなりました。あなたの勇気 強さ 見習いたい。きっと あなたより年上の私ですが いつまでも引きずっては 泣き 相手に 恨みつらみをメールしたり。情けない。 でも 最後 ありがとう さよなら と きちんと話したかったんです。でも断ち切るには 時間も必要です。あなたを真似て 私も前向きに なりたいです。

見習いたいです。

041
える
「でも、あの時に戻りたい、と思うのは良い思い出の中での彼であって、今の彼ではないんですよね。」 本当にそうですね。私も失恋し、まだまだ引きずっている日々ですが、 戻りたいのは思い出の中の彼ですもんね。 ぱんださんを見習って私も、前向きに行きたいと思います。 ありがとうございます。

見習わねば・・・

😢
ぴーちゃん
別トピで失恋の相談をしているぴーちゃんです。 同じ様にメールで一方的に終わりを告げられましたが、ぱんださんの様に前向きに考えられません・・・。 ただ、私も彼に追いすがろうとは思っておりません。彼の意思を大切にしたいからです。ぱんださんのように良い思い出はあまりありませんので逆に諦めやすいかも知れませんが・・・・。 私も頑張って忘れる努力をします。昨日から眠れませんので疲れがピークですが、目を閉じても眠れません。 新しい恋愛が一番なのでしょうが、私は離婚歴もあり男にはコリゴリな感もあります。 お互いに少しずつ確実に前に進みましょう。

笑わせる男だね

💤
boon
30にもなって別れの言葉を自分の口では言えずメールとは・・・(駄)情けない男だ 5年といわず10年経ってもまともな役職にもつけないヤツだよ 別れて正解 後は完全に断ち切って次でしょう

ついさっきふられました

041
一ヶ月しかつきあってないけど、 その前からずっとずっと好きだったから、 本当に心にぽっかり穴が空いたみたいです。 悲しい・・・ 彼もやはり「好きじゃなくなった」とは言いませんでした。 男の人は、相手を傷つける強さがないのかな? 本当のこと言ってくれた方がいいのに。 メール見てすぐ、携帯の電話番号、アドレスを削除しました。 それからあんパン二つ食べました。 食欲なんて全然なかったけど、痩せてやつれて、 彼にきれいと思われなくなるのが嫌だから。 トピ主さん、一緒にがんばりましょう!

トピ主です

🐶
ぱんだ トピ主
皆様、暖かい言葉ありがとうございます。 彼に未練は無いと言いながら、毎日虚無感を抱えています。 最後の電話もメールも別れを予感させるものではなかったので、突然終りにされてしまうなんて、今までは何だったんだろう…と思うと虚しいです。 最後になってしまうのなら、もっとちゃんと話したかったです。 すっぱり諦められたわけではないんです…。 もし、新しい彼女がいるにしても、そうではないにしても、わかっているのは私を好きじゃなくなったこと。 そして、もう会わなくても良い存在になったからこの別れ方になったこと。 そう考えると、彼を引きずっていたくない、と強がりを言っているんだろうなぁ…と最近思います。 いっぱい泣きました。これからも辛くなったら泣き、気持ちが落ち着いたら前に進もうと思います。 まずは、私だってまだまだ仕事頑張るぞ~!

与太話

041
akane
別れ方が綺麗なトピ主さんに、数週間後か半年後かそう遠くないいつか、十中八九、彼はまた連絡取ってきますよ。 きちんと実際に向き合って別れたのではなく、メール1つ電話1本でお手軽に、しかも後腐れなく別れられた人というのは、なぜかその後も、自分都合の良い所有物であると勘違いしているのか、まるで押入れから毛布を引っ張り出すかのように、人肌に触れたい寂しい時に連絡を取ってきたりするのです。 でも不思議なもので、たぶんその連絡がきた時にきっと (そういえばそんな人もいたな)と、 あんなに夜な夜な泣いたのにいつの間にか忘れてた、と、自分の中で過去の人になった事を再認識する事になるでしょう。

私も失恋しちゃった

🙂
がんばろうね
たった1カ月だったけど、長く付き合った元彼を忘れられた人に昨日振られちゃいました(涙)   相手が好きになってくれて、私も段々…だったんだけど、会うとぶっきらぼうだけどさりげなく優しくてどんどん好きになっちゃったけど、電話だとああ言えばこう言うって感じで自分の想いが素直に言えなくて。 電話で喧嘩になってそのまま終わっちゃいました。 私と付き合う前に「しつこい女がいて」って言ってたけど、今思えば最初って電話やメールが多いし、彼みたいな冷たい反応されれば普通の女の子だったらきっと戸惑って「しつこい女」になっちゃうような、自分がどんどん委縮しちゃう感じで、これがモラハラって言うのかなー?って思えてきて。 独り言になっちゃってごめんなさい、でも、私も四の五の言わずに引きました。 タイミングとか縁とか難しいですね、みんながやってることがどうして私は出来ないのかな?って悲しくなるけど、きっと心から安らげる楽しく過ごせる相手が現れますように、トピ主さんと同じく次頑張ります!

色んな恋愛

🐧
もも
私は色んな恋愛をしましたけど…若いときは…綺麗に終われなくて。しんどかったけど。。終わりが綺麗だと次の恋愛も、いい恋愛ができると思いますよ。最近、読んだ直木賞作家の『ほかならぬ人』少し、考えさせられました。。ぜひ、読んでみてね。

小町を読んで初めてレスしようと思いました

🐧
ぱんださんと全く同じ
あまりにも状況が似ていて思わずレスしてしまいました。 ぱんださんと年齢も交際期間も同じで失恋した時期も同じ(1月の連休あたり) ふられた内容も同じでした(結婚をなんて迫って無いのに) 違うところは、彼の年齢が25歳であったことと、 私の場合はメールで告げられたのではなく最近おかしいと感じてから 私から電話をして、そんな話になってしまった感じです 本当にクリスマスまで楽しく過ごしていたのに・・・ 彼の話を聞いていて、やはり奇麗事を並べたような言い訳 だと感じました。要は冷めたんだろうなって・・・ 私は人を好きになるのに時間がかかるから、今回彼と付き合う事になった時 好きになれた事にすごく嬉しかったです ぱんださんの言う 「結婚というものは何歳でするかでなく誰とするかだと考えております。」 すごくわかるんです!!!! そんなこと、別れを決めた彼に今更伝えてもしょうがないだろーと思い 「わかったよ」ってお別れしたんですが。 ただただ、このポッカリあいた心の穴はどーしたら埋まるのか いつ忘れられるのかって事をひたすらひたすら考えてます

とても聡明なお方ですね

😉
花あおい
メールの返事は簡潔に出された方がいいと思います。 内容は 「楽しい思い出をありがとう」 的なもので。 トピ主さまはとても聡明なお方ですね。 ふられた後に泣き言を残さない、これは相手にあなたの存在をきれいなまま残す最大の方法なんです。 相手の方はあなたのことを「ああ、いい女だった」と記憶に残すことでしょう。 元彼に新しく出来たと思われる好きな相手。 これも長続きするかどうかわかりませんよ。 上手くいかなかった時……。 彼は真っ先にあなたのことを思い出すでしょう。 そして何らかの連絡を取って来るでしょう。 おそらくその時にはあなたの心はもうとっくにその元彼から離れているはずです。 もしもう一度彼とやり直す気があるのならば優位に立てますし、その気が無いならばまた綺麗にふってあげましょう。 明るい未来に期待していますよ!! あなたは絶対に幸せになれる素質を持っている人です。 確信して言いきれますよ!

おかしいのはあなたです

🐤
渡り鳥
>第一、結婚というものは何歳でするかでなく誰とするかだと考えております。 十代~二十代前半なら誰しもが可愛いと微笑んでくれる言葉です。 しかし、三十路近い不良債権が発言すると年収1000万ない男とは結婚しませんと叫んでいる痛い部類の人達と同類です。 不良債権と呼ぶにはそれなりの理由があります。 三十路過ぎると子供は一人産めれば奇跡という肉体状況になります。 肉体の若さを維持する為にトレーニングを欠かさなければ子供が産める健康な肉体は維持できません。 更には、二十代後半から三十路を過ぎると自分の生活スタイルを相手に合わせるという行為が苦痛になります。旦那の年収に合わせて、子供の学費に合わせて節約したり、貯金したりすることができず、貧乏に耐えられずに離婚してしまう馬鹿妻になりがちです。最近は、二十代前半でも頭が固くなってしまって、生活スタイルが変えられない馬鹿妻候補生が大量にいます。 三十路女の問題点は出産だけではない。 一番の問題点は、男の癖や生活スタイル、年収に合わせて工夫し、幸せを探せる女性が減ってしまい、結婚しても離婚する可能性が上がってしまうのが問題です。

渡り鳥

041
超 よこ
あんた、大丈夫?

トピ主です

🐧
ぱんだ
皆様暖かい言葉ありがとうございます。 いろいろなご意見も受け止めたいと思います。 別れから1ヶ月と少し経ちました。前向きになろう、と頑張っていたけど少しは前進できているのかな…。 出会ったのはちょうど1年前くらいだったので、どうしても思い出してしまいます。ふっきるにはまだ時間がかかりそうです。 「誰と結婚するか…」ということですが、彼が別れの理由として私の年齢を出し、「30歳過ぎても独身でいるのは嫌でしょう?」と言うことで私が引き下がるだろう、と思われるのが嫌でした。 そんなことは関係なく、何歳になろうと好きな人と結婚したいと思っている、と伝えたかったのです。 彼が別れを決めた本当の理由は今となってはわかりません。 彼との結婚を夢見ていた事も事実です。いつかは近くに行きたかった。彼とだからこれからの日々も一緒に過ごしたいと思えた人でした。 またこんな気持ちを持てる人と出会えるのって難しそうだなぁ…と最近考えてしまいます。 同じ想いをしている皆様にも幸せがつかめますように! 頑張りましょうね。

・・・渡り鳥さん大丈夫ですか?

年長シクラメン
人の痛みにこれだけ云える渡り鳥さんは ある意味トビ主さんより幸せではないのかも知れませんね。 若さだけで、軽薄で下品女性より 凛とした教養のある女性のほうが魅力的です。 トビ主さんはこの経験が人生の糧となり きっと幸せを掴むでしょう。 明日という字は、明るい日と書きます。 必ず明るい日がきます。 沢山の女性が経験しています。 そしていつか幸せを掴んでいるのです。

お気持ちわかります

041
りんごオバサン
彼との思い出が沢山ある場所は辛いですよね… でも あなたはまだまだ若いです 男なんか星の数ほどいます 彼なんかより 素敵な人を見つけて幸せになりましょう ファイト!

少し元気が出ました

🐱
シロコ
3歳年下の彼氏との関係に限界を感じ、別れを考えている33歳の女です。 些細なことの積み重ねですが、数日前のちょっとした出来事をきっかけに心が疲れてしまいました。 彼とはその出来事以降連絡をとっていません。 連絡もきませんしこちらから連絡を取る気もせず、このまま終わってしまってもいいとも思っています。 家庭的な事情もあり、ほぼ結婚もあきらめています。 まだ彼との関係に結論は出ていませんが、主さんのように彼に感謝の気持ちを持てたらいいなと思います。 そして、別れたとしても、前向きに生きていけたらと。 お互い幸せになりたいですね。

ぱんださん大人だ

041
パトリシア1972
あなたのような人がいたら 私も同じような事がありましたが ブザマの一言でした。 もう前を向いているぱんださんに幸あれ! あなたは聡明だよ!綺麗だよぱんださん。 でよぉ渡り鳥さんよぉ 何があったのさ?

失恋もまた良い経験

041
usagi
強がりでなく本当にそう思える日が来ます。 トピを読んで大好きだった彼に振られたときのことを思い出しました。 振られるに至った経緯などは全く違いますが、トピ主様と同じようなことを思ったのを覚えています。 失恋て、本当に辛いですよね。 あんな風に大好きだと思える相手にまためぐり会えるのだろうかって この先を不安に思ったり。 どれだけ泣けば忘れられるんだろうって思ったり。 でも逆に言えば、そんな風に思えるほど相手のことを好きだったんだって 改めてわかって、そういう気持ちにさせてくれた彼とのそれまでの関係や 一緒に過ごした時間を本当に愛おしく、感謝の気持ちを持てたりして。 そんな気持ちになれたのも、彼との出会いがあって、彼との関係が築けて さらに言えば彼に振られたからなんですよね。 (なんて切ない…) でも、振られた人みんなが、ここまでの気持ちになるかって言ったら違うと思うんです。 大好きな彼だったからこそ。 私は初失恋の相手が、この人でよかったな~なんて思いました。 大丈夫。 前を向いて歩いているうちに、いい方が現れますよ。

素敵な女性ですね。

041
ところ天
主さんの前向きで筋の通った姿勢に私もあやかりたいと思いました。 その位の期間だと一番盛り上がっている頃だと思いますので、文面よりもさぞお辛い心情かと思います。 私の経験からで恐縮ですが、二股かけられて(赴任先で新しい彼女ができたという勝手な想定ですが)ズルズルされるよりよかったかと思いました。 ある意味、元彼さんは誠実な方だったと思います。 今の新彼女さんとはいつかケンカをしたり、嫌な面も出てくるでしょう。 その時、嫌な思い出がない主さん、しかも別れ話にもすがらなかった綺麗な思い出の主さんをきっと思い出し、後悔するに違いありません。 一番イイ女だったと。 個人的には主さんよりも渡り鳥さんの方が心配ですが。

渡り鳥さん…

041
サバ
>男の癖や生活スタイル、年収に合わせて工夫し、幸せを探せる女性が減ってしまい… なんだこりゃ。 お互いの擦り合わせが結婚だぞ。

トピ主です

🐶
ぱんだ
トピを立てさせていただいて3ヶ月になりますが、この間彼の事を思い出さない日はありませんでした。 いつになったら抜け出せるのかな…と考えてはため息をつく毎日だったのですが、そんな私を見かねた友人が、 「もう忘れた方がいい。いい人がいるから!」と紹介してくださった方がいます。 話をしているととても楽しい時間を過ごすことができました。 今度デートのお誘いも頂いて、「あぁ、こうやって消化されていくのかな…」と思っています。 彼の事を想う時間も減りました。 あんなに大切に思っていた人の事を、そして一緒の時間を過ごしていた人の事を忘れていくのは寂しい気がしますが、これが別れということなんですよね…。 良い思い出として、心の中に残しておきたいと思いました。 その方とはどうなるかまだわかりませんが、新たな出会いができたことも嬉しく思いました。 色々励まして下さった皆様、本当にありがとうございました。 前向きでいられたのも、「辛かったけれど、幸せは来る!」と言っていただけたからです。 何年後かに、私も心からそう思えることができるよう、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧