本文へ

職場恋愛について

レス4
(トピ主 1
りお
恋愛
39歳でバツイチ子持ち(小6男子1人)の母です。職場にいる30歳の男性を好きになりました。その方は独身です。みんなに優しい方なので、私にだけ特別優しいわけではないのですが、すごくまじめで誠実な方です。いいなと思ってから5年くらいになりますが、年が離れすぎているし、私は子どももいますし、結局何も言えずに5年もたってしまいました。告白して気まずくなるのも嫌だし、付き合ったところで結婚するのかというと、子どものことも考えて、踏み出せないです。相手の気持ちを確かめるだけでいいのですが、どのような方法が気まずくもならずにいられるか教えてください。(でも、できればお付き合いしたいです・・・)

ランキング

レス

申し訳ない

🐱
かかし
年だけ離れるならまだしも、お子さんがいるなら諦めたほうがいいと思います。 相手も9歳上の×1子持ちに告白されても、困るだけですよ。

仕事を辞める覚悟があるなら。

四つ葉
振られたにしても、付き合うにしても、職場内というのはマズイでしょうね。 相手は30歳(9歳も下)だし、トピ主さんはお子さんが居るバツイチです。 付き合う事になったら、尾ひれのついた悪い噂ばかりが職場に充満しそうです。(その際、彼が可哀想。若しくは、彼が吹聴するかも・・) 振られたら振られたで、これまたお互い仕事がし難くなるでしょう。 と言う事で、告白=退職できるのなら・・でしょう。 ちなみに私の場合、遅くても出会ってから3ヶ月以内に食事などに誘われなかった場合、脈無しだと思っています。 今まで大体の方は、2~3回目に会った時に声を掛けてきましたから。 トピ主さんの場合、何にも下地が無いのにいきなり告白では、玉砕しそうな気がします。

ムリと思います。

🐱
みゅうねこ
相手は若いし、バツ一でもないし。ただですら、バツ付子持ちと初婚の結婚は難しいので、同年代でバツ一の人を婚活する方がいいと思います。

ありがとうございます

りお トピ主
かかしさん、四つ葉さん、みゅうねこさん、ご回答いただいてありがとうございます。自分に甘かったです。結婚したいわけではないので、このまま自分の胸のうちに、しまっておきます。仕事をやめるわけにもいきませんし、子どもと2人で生きていきます。お忙しい中、ご回答いただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧