本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住所を記入しなかったら、対応が悪い(愚痴です)

住所を記入しなかったら、対応が悪い(愚痴です)

レス7
(トピ主 1
😨
ikura
話題
就職活動専門の証明写真を取っている写真屋でのことです。 お客様カードみたいなものに住所を記入せず、携帯電話番号だけ記入しました。 そのせいかは分かりませんが、他の客と定員の態度が思いっきり違いました。 ●何枚か撮った写真から選んでプリントするのですが、笑顔の物を 選んだのに、一番よく取れていないものをプリントされた ●修正込みの値段を払ったのに、頼んだ箇所も修正がされていなかった ●他の前のお客には帰り際、「就職活動頑張ってください」などの励まし?があって 合格と書かれたシールみたいなのを配っていましたが、私の時は一切なし。(コートも着せてくれない) その日は他の店でも住所を記入することがあり、個人情報を色々なところで 残してくるのは嫌なのでそうしました。でも露骨に態度を変えられて、気分が悪いです。 結構お値段も高かったのに…。 すみません、愚痴になってしましたが、みなさんは美容院やお店で きちんと住所を記入していますか? こんな場合、クレームを入れたほうがいいのでしょうか…。

ランキング

レス

クレームつけるべきです

こりゅりゅ
こんにちは。 >●何枚か撮った写真から選んでプリントするのですが、笑顔の物を 選んだのに、一番よく取れていないものをプリントされた >●修正込みの値段を払ったのに、頼んだ箇所も修正がされていなかった これはひどいですね、堂々とクレームつけちゃいましょう。本当は写真を受取ったその場で気がつけばベストだったのですが、今からでも臆することはありません。 住所等を書かないことでサービスが低下するなんてイヤな店ですね。「お宅の業務は個人情報収集がメインで、写真屋はそのついでかよ!」と突っ込みたくなりま すよ(笑) ちなみに私はお客様カードぐらいなら、名前しか書きません。店員が住所や電話番号とかも書いて欲しいオーラをびんびん出してたら、番地や番号は嘘八百を書いて おきますけどね。(もちろん自己責任の覚悟で)

美容師ですが

041
バニ
お客様のカルテを作るときに住所や電話番号を書いていただいてます。もちろん強制ではないので「書ける所までで結構なのでお願いします」と書いていただいてますが、住所を書いてくださらないお客様だと「ああ、この人はうちを信用してくれて無いんだな」ととても残念な気持ちになります。 それと以前働いていた店で、カルテに名前しか書いてくださらない方が全ての施術を終えてお会計の時に「お金が足りないので銀行で下ろして来てもいいですか?」と聞かれたのでお店から出て行って、そのまま戻ってきませんでした。ギャルの子でお財布一つで来店されたのでお預かりの荷物が一つもなかったため、そのままトンズラです。 社長に相談したのですが、「もしかしたら後日、後悔して持ってくるかもしれないから通報するのは止めておこう」とそのままにしたのですが、結局タダ働きして、材料費を損する羽目に。 それからは住所の書いてくださらないお客様が居ると失礼なのは分っておりますが少し警戒してしまいます。 まぁ、でたらめの住所を書かれてたら意味が無いのは分ってますが。 でも、それだけで態度が変わるその写真店は大変失礼ですね。

私もなるべく書きたくない

🐷
まおまお
我が家の固定電話(IP電話ですが)は、電話帳にも載せてないし 実家と会社と社宅の管理人さんくらいしか知らないのに 2,3回 「○○(私の苗字)さんのお宅ですか?」 と、心当たりのないところからの投資等の勧誘の電話がかかってきました。 私は基本的に電話に出るとき名乗らない(用心のため)すが 先に向こうから苗字を言われます。 ポイントカードとか作るときに住所と電話番号を記入するので どこからか漏れているとしか思えません。 表面上は個人情報を守ります!みたいに言っていますが 全く信用できません。笑 だから極力書きたくない派です。 ちなみに小心者なので、トピみたなことがあってもたぶん黙っています。 でも、二度とそのお店は使わないです。

時間がもったいない

🐶
べる子
就職活動がんばらないとだめですよ 写真屋さんにクレームとか、そんなので時間をとられないで! あなたの住む街には、その写真屋さん1軒だけですか? 納得のいかない写真で就職活動されるのもいやでしょうから、別な写真屋さんで取り直しすればいいじゃないですか 個人情報って安易に書くものじゃないです もし書いてと言われても「携帯番号だけでも良いですか?」などと、丁寧に聞いてみても良かったのではないかと思います たいていのお店は「書けるとこだけでよいです」と言ってくれます こんなことで、へそを曲げるような店は、こちらから願い下げです ただ、個人情報を書かなかっただけで、こんなに態度変わるかなあ 他におもいあたることはないですか?

でたらめな住所を書く

041
キエビノニ
> きちんと住所を記入していますか?  いいえ、でたらめを書きます。 > こんな場合、クレームを入れたほうがいいのでしょうか…。  入れてもいいでしょうが、時間の無駄だと思います。

レスありがとうございます。

😨
ikura トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 美容院も含めて、住所を記入する機会って多いですよね。 今まで書かないことで、思いっきり態度を変えられたことは なかったので、びっくりしました。 確かにお店側からすると信用されていないみたいに感じるんでしょうね。 でもなるべく書かないという方のほうが多いので、 お店の方には申し訳ないですが、これからもなるべく書かないように すると思います。 お店側もそういう人もいるんだなぐらいで 大らかに捉えてほしいですね…。 クレームは就職活動のほうを頑張らないといけないので 無駄なエネルギーを使うのはやめようと思います。 でも皆さんのレスを読んで、気分が落ち着きました。 ありがとうございました。

就職活動用の写真ですよね?

041
えーっと
笑顔の写真はダメなんじゃないでしょうかね?履歴書や免許写真と同じ扱いですよね。 ちなみに修正とは、どんな修正をお願いしたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧