本文へ

皆さんのファン遍歴を聞かせてください

レス23
(トピ主 4
かず
話題
現在、東方神起のファンになってちょうど一年です。
ふと、これまでのファン遍歴を振り返ってみて、
あまり一貫性がないな~と思ってましたが
なんだか「黒髪」「黒目」「笑顔が可愛い」にひかれるみたい!

イルハン・マンスズ……(2002年~)
トルコのサッカー選手です。
日韓ワールドカップをきっかけに好きになりました。

佐藤健……(2007年~)
たまたま『仮面ライダー電王』の初回を見て好きに。
声優さんの力もありますが、演技がうまくて感心しました。

ミッキー・ユチョン……(2009年~)
東方神起のメンバーです。昨年の正月番組で見かけた彼らを
調べていくうち、『Mirotic』のPVでオチました。

皆さんのこれまでのファン遍歴はどうですか?
どうやらココに弱いみたい!っていう共通項はありますか?

ランキング

レス

今はアブナイ系?

塩タン
ファン遍歴 真田広之(高校時代) 三上博史(OL時代~結婚初期~現在進行形) 山田孝之(現在進行形) 豊川悦司も好みです(笑) 今はイイ歳のおばさんです。 携帯待受けは山田君です。 息子には遠い目をされています。

トピ主です

かず トピ主
書き込みをどうもありがとうございます! 息子さんのリアクションに笑っちゃいました。 塩タンさんの挙げられた皆さんには 眼差しの鋭さが共通してますね! なんだろう、身体の力は抜けてるんだけど 目には強さが残ってる…… 男っぽすぎてセクシー!みたいな。 大人の雰囲気でかっこいいですよねー。 生まれ変わったらこんな男になってみたいっ。←?

長いですよ

40代ですが、なにか
中学生のときからさださんファン。 すでに30年ほどになります。 SMAPも知らないうちに15年もファンをやっていました。 そのほか、佐野元春さんとか角松敏生さんとか米米CLUBとかTM NETWORKとか、すべて長々と続いています。 チケットが取れたときも取れなくても、そんなことすら楽しいから、止められないんですよね・・・。

40代前半女性です

041
しーち
小中学生時代…谷村新司、寺尾聰(どちらかと結婚するつもりでいた) 高校時代…西山浩司、ひそかに井出らっきょ(苦笑) 高校時代からずっとファンなのが 小日向文世、日野正平、ケヴィン・ベーコン 1998年頃から山崎まさよし 2000年頃から伊藤英明 2008年頃から嵐(←意味不明、初ジャニタレ) 自分は髪が薄い人、もしくは猿系が好きなのか?

初めて!

041
チャミ
私も東方神起の大ファン!初めて年下を好きになりました~ 今までのファン遍歴は多くて書ききれない~でも東方神起以外すべて年上… 東方神起の前は リュシウォンさん。 東方神起、本当に良い~年下とは思えない男性としての魅力に溢れてますよね!子供達3人は私が東方神起好きだと知っていて、テレビに出ていると必ず教えてくれますよ! 娘2人(6歳、9歳)は今、嵐 にはまっていて、櫻井君のこと諦められない!と奪いあってます…。東方神起のことも好きなので、一緒にコンサート行きたかったのに…娘に解散の話をふられた時は、悲しいからやめて~!!と叫んじゃいました…。 娘2人と、あの子いいよね~この歌いいよね~と話をするのは楽しいです。

トピ主です

かず トピ主
皆さん、どうもありがとうございます! >40代ですが、なにかさん えっ、30年!15年!? 思わず二回読んでしまいました。 すごい!……心底うらやましいです! だって、ずーっと長く好きでいることもとても素敵だし 好きな人がずーっと第一線で活躍してくれるのって幸せです。 チケットが取れなくても……に愛を感じました*+.。 >しーちさん 渋い男性ばかりかと思いきや、んっ?井出らっきょさん? でも確かにお笑い芸人さんって男前が多いですよね。 共通項の「髪が薄い」「猿系」に大納得のメンバーです。 あっ、「頬骨が高い」もありそうな気がします。 嵐(←意味不明)に青汁吹き出しそうになりました。 >チャミさん 東方神起ファンの方がいた~! 嬉しい~! お名前から察するにチャンミンペンですか? 彼らのような大人の魅力を持つ同年代って日本にいないですよね! 解散の噂には私もただただ切ないです。 ほんと、どうして君たちを好きになってしまったんだろうー。 櫻井君を奪い合ってる娘さんたち、可愛過ぎです。 私も参戦して「ニノもいいんだよ!」って言ってみたい(笑)。

結局アイドル好き

ひやむぎ
今30代半ばの女です。ファン遍歴は、 V6の岡田君(2001年頃)とTOKIOの国分君(2002年頃)の軽いお茶の間ファンを経て、 嵐の松本潤君…(2003年~現在) 本気。もう生活の一部に。 そしてつい最近、東方神起のユチョン…(2010年~) 昨年末にたまたま見たTVでSurvivorの素晴らしくキレのあるダンスに一気に引き込まれる。なぜかユチョンのことが一番気になる! 嵐のファンなのは今も変わりませんが、東方神起もすごい良くてどんどんハマってしまいそうです。 それで最近自分がファンになる人の共通点についてちょうど考えていたのですが、 性格が良いのはもちろんのこととして、 なぜかよくメンバーで一人だけ帽子を被っている。 髪型をよく変える。 だからその時その時でかなり雰囲気が変わる。安定してなくて常に変化している。 彫りが深い。濃い。でもユチョンは違うかな… ずっと見てても飽きない人が好きなのかもしれません。

トピ主です

かず トピ主
書き込みをありがとうございます! またまた東方神起ファンの方! しかもユチョンー♪ ひやむぎさんの書き込みにあった 「安定してなくて常に変化」を読んで目から鱗! そうかも。流動性に惹かれるのかも!って驚きの発見でした。 あと、骨格フェチかも…。←ユチョンの肩幅を思い出した 共通点って不思議ですよね。 似て…ない、…よね?なんだけど 嗅ぎ分けてしまう「何か」が潜んでますよね。 松本潤くんは『ごくせん』に出ていた頃、好きでした! あの役柄(ツンデレ?)が好きだったのかな。 なぜ私の名前は略してヤンクミじゃないのだろうと悔やみました。

好みバラバラ?!

😍
inako
小学校高学年はたのきん俊ちゃん、中学はマッチさんに目移り、 高校はデビッド・シルビアン、a~ha(ノルウェ-)のボーカルのモートン、元チェッカーズのフミヤ、プロレスラーの前田日明、 20代前半から41歳現在B'zの稲葉さんオンリー!!!稲葉さんの前はボンジョヴィがいた。。。 あと女性でも良ければ、高校時代は女子プロレスの長与千種にホレてました。試合見てキャーキャー騒いだり、泣いたり青春でした。 自分でも好みがわからないくらい統一性ないな~

異性の相手ですと・・・

041
ゆっき
30代後半です。 小学校時代→該当者ナシ 中学・高校時代→坂東玉三郎(今もですが) 短大時代→該当者ナシ アメリカ在住時代→トム・クルーズ、ジョニー・デップ (1995~2001) 2001~現在→該当者ナシ 現在は、好きな俳優さんは何人かいますし、上記の方々もまだ好きですが、 「ファン」かと言われたら違うような…。 その人のドラマや映画などをすべて見るわけではないし。 そうそう、2005年にみた映画からファンになりかけたのはヒース・レジャーです。 「この人はすごい!」と思っていたのに亡くなってしまい、残念です。

イルハン!!!

能天気
こんなところでイルハンの名前にお目にかかれるとは・・・ アンチサッカーだった私をサッカーに熱中させたは彼でした・・・。 写真集も買ってしまった・・・。 で、そんな私(41歳子持ち主婦)のファン歴。 たのきん世代ですが、当時は現実の男の子(同級生とか)にしか興味が無く・・・ 18歳~28歳までの10年間TUBEにどっぷり。 その後は、先ほどのイルハンにハマッったりしてました。 で、現在は嵐ファン、ファン歴もうすぐ丸3年です!! コンサートも小5の娘とともに4回。TUBEの野外ライブで鍛えておいた甲斐がありました。 共通点ですが・・・ 庶民的な雰囲気を持っている・・・かな。 あと、今まで好きになった現実の男の子はみな、勉強・スポーツがそこそこできて、友達もそこそこ多い・・・そういうタイプばかりです。 「そこそこ」がポイントで、極端に偏った才能の人は苦手・・・。 イルハンはちょっと評価しづらいのですが、TUBEも嵐も庶民的でそこそこな男の子的要素を持ってると思います。

気付いたら25年

041
あすか
TM NETWORKがデビューして半年程の頃からファンです。 しかもメンバーの中で1番人気の薄い(笑) ギタリストのファンやってます。 当時の私はギタリストをサングラスが大嫌いだったのに、 なぜ両方兼ね揃えた彼のファンになったのか、 自分でさえ不思議です。 ファンになった頃はまだ高校生で、 気付いたら20代30代が終わって40代になってました(笑) そして気付くと40代が終わってそうで怖いです。

おもしろ~い

😍
take-chan
みんなそれぞれで。。。 でもやっぱり系統は一緒な感じの人が多いですね。。 私も振り返ってみました。 たのきん世代のアラフォーです。 え~っと最初は近藤真彦。 次は真田広之(これは一瞬だったな~) サッカーのカズ。福山くん。 ってここまで書いて。。。ただ単にミーハーだったって事ですよね~?(笑) 今は何故か安部サダヲ!! 昔好きだった芸能人は大嫌いになってしまってます。何でだろう。。 確かに一貫してファンでいられる人羨ましいな~

なかなかマニアックなトピですな

🐱
かじ
こんにちは。 トピ主さんの大好きな東方神起のメンバーと同じ国の男性と結婚しました。 旦那は俳優のキム ガンウと雰囲気がよく似ていますが、ファンでも何でもなく、現在は芸能界にはかなり疎いです。 小学校時代、シブがき隊のモックンが好きでした。 タイトル忘れましたが、メンバーが出ていた映画を見に行った記憶があります。男3人、女3人の淡い恋物語?もう忘れてしまいました。 中1の頃に人気絶頂だった光GENJIはメンバーに好みがおらず、男闘呼組の岡本健一さんの顔にギャー!でした。 友人からの情報でTM Networkを知ったのが中2の時。その日から宇都宮さんのことで恋煩い。 「どうすればウツと結婚できるのだろうか?」 「私は構わないけど、デートする時には周囲の視線に気をつけなきゃね。」 「ウツの好みを考えると、やっぱりボディコン(死語)がいいだろうな。」 妄想の中では、宇都宮さんが自分にメロメロになってるわけです。 突然、彼から自宅に電話が掛かってきたらどうしようと悶々と悩む私(恥)。 自意識過剰も甚だしい中2の田舎娘。 あの頃の自分を殴ってやりたいです。

王道ではない人が好きみたいです

😨
皿うどん
小学5年頃・・・・・・ショーケン(萩原健一) 中学時代・・・・・・・西城秀樹 高校、大学・・・・・・なし 1997年から現在まで・・吉井和哉(The Yellow Monkey) それぞれ、沢田研二(ジュリー)、郷ひろみ、B'zの稲葉さんとかミスチルの桜井さんが王道(多数派?)のようですが、私はそうじゃない人に、惹かれてしまうようです。 顔はらくだ顔でしょうか。 鼻が大きめでたれ目が好きです。

今が一番はまってる!?

🐧
みちゅ
30代後半主婦です。 近藤正臣(中学生) いきなり渋いおじさま!その頃年末ドラマ「白虎隊」で 土方歳三役をやっておられてかっこよかったんですよー。 しょこたんのパパ、中川勝彦さんも出てました。 ボウイ、氷室京介、ジュンスカイウォーカーズ(高校生) バンドブームでしたねー。 小沢健二(社会人なりたて) 武道館のコンサートも行ったけど、今年また久しぶりのツアーなんですね! そして結婚、出産と長いブランクがあり。 今は!!嵐ファン歴2年です~。 私いろんなコンサート行ってますが、コンサートチケット取るために ファンクラブまで入ったことは無くても取れてたんだけど、 あまりの人気ぶりに人生初ファンクラブ入ってしまいました。 特にリーダーの大野君に癒されています。 この年でアイドル雑誌を買ったり、 コンサートのチケット取るのに一喜一憂したり、 多分今までのファン歴の中で一番情熱的かも!? うーん、共通点ねぇ。 強いて言えばその当時の流行ってる人たちなのかな? でも近藤正臣さんの理由が。。。(汗)

45歳ですけど・・・

041
てご
小学生時代 アグネス・チャン 中学一年生 アリス(LP買った) 狩人(クリア下敷きに切り抜き入れてた。男子にバカにされた)       中島みゆき キャンディーズ 後の青春時代は該当者なし 32歳   誘われて行ったマイケル・ジャクソンのライブで電撃的にファンになりました。       ケチな私が一番お金を注ぎ込んだ人です。今も好き。 30歳から現在   キムタク(なんとなく好き) マイケル・ジャクソン(一番好き) 去年から~     山PとかNEWS、嵐、SMAP←お金は使いません。テレビ・歌を楽しむのみ。 若い時渋好み~年とって若者好き・・・ということでしょうか。 もともと年下男性には興味なかったけど、いつの頃かクロスしてしまったようです。

40歳9ヶ月です

041
エアプランツ
自分はメンクイだと思っていますが、「それは違う」と突っ込まれ続けています。支離滅裂で系統立ってないとも言われます。 生まれて初めてこの人かっこいいと思ったテレビの人は「竹本孝之」 中2くらいでした。 高校から「浜田省吾」の声に惚れました。 ジャニーズ系に何故かハマることなく「玉木宏」にハマりました。 「ファン」と言えるのは、上記の人たちだけですが、他に好きな顔の有名人は、「もんたよしのり」「渋江譲二」「美木良介」「瀬川亮」「椎名誠」「波田陽区」「豊川悦司」「バカリズム(升野英知)」です。 この人たちの共通点、両目の視力が1.5なのにみつけられない(笑)

古株ですが。

ゆき
kinkkids(堂本光一さん) ドラマ「人間失格」からなのでだいぶ長いです。 95年からです。今でもコンサート行ってます。 嵐(大野智さん) 京都時代の「KYOTOKYO」の公演以来なので98年からです。この頃は手渡しで手紙渡したり、お話したり。 ほんと人気出すぎで信じられないです。もともと嵐はファンとの交流を大事にしてたグループなので今の状況は寂しいですね。

42歳です。

041
ここは匿名
中学時代→坂本龍一 YMOの全盛期でした 高校時代→スティング ベストヒットUSAを欠かさず見てました 20代→はじめて出来た彼氏に夢中だったのか記憶なし 30代→浅野忠信 今も好き。ちなみにうちの母もファン(60代後半) 見た目より「才能がある」というのにヨワイみたい。 韓流スターだと一瞬オールドボーイのユ・ジテが好きになったことがあります。 去年は「キツネちゃん何してるの」のチョン・ジョンミョンが可愛いと思いました。 ・・・・なんの一貫性もないですね。。

ロックンロール

キャロル
矢沢永吉です。 12月には 恒例の武道館ライブ行きました。 38年 ファンを やらせていただいています。  あの方は、60才です。日本に あんなカッコいい 60才の男  他にいません。えーちゃん 最高!!

42です。

041
匿名で
小学1年…山本リンダ 小学3年…ピンクレディー 小学6年…ALFEE(現theALFEE) 小6から現在もアル中(アルフィー中毒)でございます。

トピ主です

かず トピ主
しばらくネットから離れた生活をしていたら たくさんの書き込みが! 本当にどうもありがとうございますー!! ファン歴数十年という方が意外と多くて 驚きながらも、本当に羨ましく思います。 そして嵐の絶大な人気も再認識しました! 皆さんのファン遍歴を読みながら 一所懸命、共通するところを探してみるんですけれど なかなかひとくくりにはできないものですね。 同じ「イルハン」や「東方神起」のファンであっても その前後ではまったく別の分野にいたりして……。 それにしても、皆さんの文章が面白くて最高!! 冷静に過去の自己分析をされていて 生暖か~~く当時の自分を見守る内容に 涙が出るほど笑いました。可愛すぎですよ! ファン歴をさかのぼって昔の自分に会うのって いいかもしれませんね♪(ちょっと照れるけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧