皆さんは、友達ってどういう風に作ってるんでしょうか。
私は友達が一人もいなくて、どうやったら友達と出会えるのかすら分からなくなってきました。
社会人になって働き始めてから、この「孤独感」が終始襲ってきて、押しつぶされそうになります。
職場の人間関係は良好で普通に会話もしますし、ご飯も皆と一緒に食べます。
だけど、その職場を離れたら、私には、他の皆さんのように飲みに行ける友人も遊びにいける友人もいません。
鳴りもしない携帯を持って、周りの人の真似して、自分もカチカチしてみたり・・・
「明日(私が休みの日のこと)は、どこかお出かけするの?」とか、「お友達とでもお出かけ行ってリフレッシュしておいで」とか
そういう言葉を投げかけられた時、うそをつくしかない自分が情けなくて恥ずかしくて・・・
社会人になって時間もない人間は、この先どうやったら友達を作る事が出来るでしょうか
やっぱり、習い事とか、そういうのやったほうがいいんでしょうか。
ただただ普通に、町で行き交う人々と同じように、共に連れ添って歩ける友人が欲しいだけなんです。
どうか、ご教示お願いします。