故郷を離れ、夫の地元に移り約4年が過ぎました。
夫の実家へは車で1時間弱、私の実家へは車だと12時間くらいかかります。子どもはおらず、お互い正社員で働いています。
私は今でこそ正社員で働いていますが、ここまで来るのにかなり苦労しました。
いろんな事がありましたが、今でも一番私を悩ませているのは、夫の叔父です。
叔父は長い闘病生活を送っており、車椅子で生活をしています。独身で独り暮らしです。
寂しいのでしょう、休みのたびに夫を呼び出しては用を言いつけます。
初めのうちは、私も一緒に行っていましたが、最近は3回に1回程度です。
高熱が出た時に、夫に病院に連れて行って欲しいと頼んだけれど、叔父を優先され、自分で車を運転して病院に行った時は、こっそり泣いてしまいました。
叔父に呼び出されない時は、夫の実家に行く事が多いです。
叔父も長患いの上、独り暮らしで寂しいのはわかりますが、夫には兄弟がいるのに夫だけが頻繁に呼び出されるのは納得がいかない。もっと私との時間を大切にして欲しいと夫にお願いしましたが、お前は冷たい女だと言われてしまいました。
続きます