過去に似たようなトピが出ていたらすいません。あらためてお聞きしたいのと、アドバイスをお願いします。
40歳、高校生と中学生の子供が2人おります。最近パートの面接で2社受けました。どちらも不採用でした。
やる気になれば何でもできるとは思っていますが、どこかで自分の都合のいいように考えたりしていて、プライドが少々高い自分なだけになかなか見つからないです。自分でも贅沢な悩みだと思い、この2社の面接を受けるときは
「妥協しなければいけないところはしないと」と自分に言い聞かせて受けました。が・・ショックでした。
履歴書の書き方がいけないのか、容姿がいけないのか、履歴の内容がいけないのか、面接での応対・質疑応答に問題があったのか・・・いろいろ考えさせられる今日この頃です。
シフトなどの面でも全面的に会社側に合わせて臨んだ結果がこの通りでした。
できれば資格を取ってお仕事に挑みたいのが希望ですが、資格もなく、キャリア・スキルもブランクだらけ。
そこで質問です。40代から資格を取得し、今まさにスタートしつつありますという方いらっしゃいましたら
お話を聞かせください。お給料の面では少し不満はあるが自分なりにやりがいはありますという方もおねがいします。