本文へ

つけまつげが取れない方法・・

レス6
(トピ主 1
😨
ラッシュっこ
教えて下さい。。付けても端から時間が経つと取れてきます涙

色々なグルーを試したんですが駄目です。。オイリーなんでしょうかね汗

それかこまめに付けないとダメなんでしょうか・・詳しい方、お願いします!

ランキング

レス

ぶんかつ。

🐶
Loeb
こんにちは どういったタイプの付け睫をお使いですか? 長さは目頭から目尻までフルでしょうか。 使いだしたばかりの頃、上記のタイプを使っていたのですがすぐ剥がれて困りまったので、カットして1/3程にし目の真ん中~目尻付近につける用にしてから失敗がないです。 最も、最近はそれくらいの長さのタイプも売ってる様ですね。 あとはメイクの順番でしょうか。 洗顔後のスキンケアで上瞼(特にまつ毛のキワ)は美容液、乳液など塗らない様にしています。次にメイクの一番初めに付け睫をします。 今は殆ど剥がれる事ないなぁ。 そういえば、職場の子が1/3を3つ(目頭、真中、目尻!)つけていました。 意外と自然です。 全部つながっているより、分割されている方が密着度高いですよ。

アイプチ

🐱
うにゃ仔
アイプチでつけるといいですよ。 取れにくし、はけでぬるので塗りやすいです。 ただし、濡れるととれちゃうので、涙NG!! あと、つけるのはつけまつげの側面(まぶた側) ではなくて底面(自まつげ側)につけてみてください。 雑誌に載っていて試したら、つけやすく取れにくい!!

私もアイプチ

041
ゆん
泣くと取れちゃいますが、アイプチだと1日キープできますよ! 私はテレビでモデルさんが言っているのを見て試してみたんですが、もう普通のつけまつげ用接着剤なんか使えません。 ぜひお試しあれー。

逆に、取れなかったらタイヘンじゃん

💋
回し者ではありません
使用頻度はどのくらいですかね? もし、ほぼ毎日つけたりとったりしてるなら いっそ、エクステにしてしまったほうが お肌にはいいと思いますが。 賛否はありますが。

アイプチ

🙂
あす
友達がアイプチが取れないよ!と教えてくれたので 試しましたが! 今度は 取る時になかなかとれなくて。いまは 普通のやつに戻しました(汗)

有難うございます

😉
ラッシュっこ トピ主
二重のりのグルーも使ったんですが、取れちゃうんですよね。。。汗 よほどオイリーなのかなぁ。。loebさんのアドバイス通り、分割して付けてみたら幾分付きが良いみたい。 有難うございます 回し者では有りませんさん。 いやいや、水につけたら取れるんで、取れない事は無いでしょう笑。友達にエクステを付けて貰ったんですが、素顔に人工的なものがついてるのがちょっと嫌だったのと、まつ毛が細いらしく、取れ易いかも・・と言われたその夜、半分位取れちゃったのでやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧